Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
12 декабря 2008

Chery Tiggo VS Mazda RX8 (3 фото)

ну вобщем вот biggrin

http://ruauto.nnm.ru/chery_tiggo_vs_mazda_rx8_

Вот так вот… не разъехались сегодня на парковке… У меня из повреждений — бампер (треснул, поцарапан), капот (вмятина, поцарапан), фара немножко + противотуманка отвалилась (стекло целое). А вот у детища китайского автопрома, под гордым названием Chery Tiggo… пипец. Вывернуло колесо, фара, крыло, и хз что еще там… чувствую много серьезных скрытых повреждений, т.к. сейчас, ВНИМАНИЕ, при столкновении на парковке на скорости 5 км/ч у Чери лопнули все 4!!! литых диска.

Вот так((( Теперь гаи, оценщики, каско, ремонт… ппц проблем себе (и другим, т.к. у них машина сообще передвигаться теперь не может) нажил. А вообще, что сказать то хотел…г-но эти китайские машинки (для тех кто еще не верит). А вот рыкса на удивление (мое, и всех окружающих) крепкая оказалась… Мазде респект)

22527 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
22527

Комментарии63 Добавить комментарий
12 декабря 2008 в 14:55
Прикольно, это очень распространенное ДТП, бич 21 века аварии на парковках и стоянках.
0
12 декабря 2008 в 15:03
Насмотревшись на ДТП китайцев стоит задуматься над их покупкой. Продлемма не в том что вы чувствуете себя уверенно и знаете что не врежетесь, а в том что в вас могут врезаться.
0
navaraman
был 21 час назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-112 декабря 2008 в 15:07
Насмотревшись на ДТП китайцев не стоит задумываться над их покупкой, проходи мимо.
0
klimat
НаKia Ceed12 декабря 2008 в 15:13
ну брат - теперь держись))) ща народ набежит - амулетовладельцы (если прознают) - растерзают
0
суровый
12 декабря 2008 в 15:15
http://avtomarket.ru/forum/dtp/34611/
мы их сюда отправим.
0
klimat
12 декабря 2008 в 15:14
у меня знакомый ехав в ховере и выехав на встречку на скорости 80 лоб в лоб с ауди 80, итого 140 км час удар был, тормозов не было вообще. подушки сработали, он же через сутки очнулся и через 3 сбежал из больницы, хоть и с сильным внутренним ушибом органов.
0
navaraman
НаAudi 8012 декабря 2008 в 15:52
А что с Ауди 80-то? Личный корыстный интерес...
0
maks53
изменен 12 декабря 2008 в 15:54
насмерть. а ховер умудрились отремонтировать и продать за 480 000 в подмосковье ездит чичас.
0
navaraman
НаAudi 8012 декабря 2008 в 15:55
С..ка!
Хотя Ховер же джип все таки вроде...
0
maks53
12 декабря 2008 в 16:05
там вообще интересная история получилась, вина обоюдная, оба выехали за 2ю сплошную
0
navaraman
НаGeely МК, Москвич 214120 августа 2011 в 10:20

Volkswagen Tiguan тоже не стоит покупать.

0
12 декабря 2008 в 15:41
Такое ощущение ,что мазда просто так,посмотреть подъехала!!!
0
НаToyota Will Vs, Subaru Legacy12 декабря 2008 в 16:00

Ваше благородие-гаспожа удача.....))))cry

0
НаHonda Accord12 декабря 2008 в 17:10
А отчего лопнули другие три литых лиска и как это может быть вообще ?, по фото не видно повреждений даже того диска куда удар пришелся, хотя я не сомневаюсь что китайповозки не выдерживают никакой критики в плане безопасноти.
0
nickolas m
НаGeely МК, Москвич 214120 августа 2011 в 10:23

В фантазиях все может быть.{#laugh}

0
НаSubaru Impreza, Mercedes E-class13 декабря 2008 в 23:54
У меня у друга китаец.Гавно редкое.Уже все стопы не горят как на ВАЗ.Хотя фарш мощный.Удивительно что он не развалился ваще.
0
veronika zukova
НаGeely МК, Москвич 214120 августа 2011 в 10:28

У тебя наверное Мерседес то Китайский? - раз ты так о Китайцах судишь. {#laugh}

0
15 декабря 2008 в 23:47
мне просто жалко тех хто выбросил такие деньги на етот чудомобиль чипчеритиго как его там рекламируют,лучше бы пропил:))))))
0
andriy77777
НаGeely МК, Москвич 214120 августа 2011 в 10:31

Машина чипчерептиго отличный автомобиль только стоил бы 400тыс. за новый.

0
НаSubaru Impreza, Mercedes E-class16 декабря 2008 в 00:12
Факт.Мне кажеться народ его вибирает за незнанием.Покупать нужно японца или немца.Моему мерсу уже 10 почти.Все что я сделала за все время это меняла масло и колодки.Машина удачная.Никто его не убивал по бездорожью.2 предыдущих хозяина были супер.Трусились.За что им спасибо.
0
veronika zukova
16 декабря 2008 в 00:15
Мне салоне чери расказали интересную историю, когда тиго согнулся по середине узова из за того что прошел на скорости 120 лежачего полицейского.
0
navaraman
16 декабря 2008 в 16:40

Ну ето вобщеbiggrinthumbs_up

0
andriy77777
НаVolkswagen Passat27 февраля 2009 в 09:54
вы наверное и в деда мороза верите, умнички
0
gotmag
НаMazda CX-7, Honda CR-V28 февраля 2009 в 09:29
Да, верим что приходит дед мороз и дядям и тётям, которые себя плохо вели, дарит по чери тигго.
0
navaraman
19 апреля 2010 в 16:43

Чувак, пошерсти по интренету. Тебе менегеры салона по ушам проехали, а ты поленился проверить. Это нашумевшая истори и касалась она  guiznaetkakoi китайской марки авто. Вохможно Landwind. Так вот даже там был суд и признали вину пр-ля и салон вернул деньги покупателю. Некоторые путади эту исотрию с GW Safe но приплести это тиге еще никто не умудрялся. Скоро начнут говорить что уже и мерин на рельсах сложился :)))

0
НаSubaru Impreza, Mercedes E-class16 декабря 2008 в 10:27
Да ну ладно:)))Что и подушки выстрелили:))
0
изменен 16 декабря 2008 в 17:05

:))))ага , у водителя не было,а у женщины 2 подушки вистрелили...

0
22 декабря 2008 в 00:32
http://avtomarket.ru/forum/dtp/34447/
Тут тоже тиго, кто не видел "китаец против Немца"
0
НаKia Spectra, Audi A431 декабря 2008 в 15:49
Фотографии - полная лажа. Неужели не видно, что рх-8 никакого отношения к повреждения тигго не имеет? Высота повреждение совершенно разная - раз. мазда должна была отскочить от удара - два, а не стоять нежно прислоненной к колесу. К тому же элементарный сопромат говорит о том, что алюминиевый сплав дисков на порядок прочнее пластика бампера. Характер повреждений тигго говорит о том, что удар по нему пришелся как минимум на 30 градусов правее.Тем более, что удар на 5 км/ч ну никак не мог оторвать и свернуть подвеску тигго - за счет аммортизации бампера. Лопнуть все 4 диска на такой скорости могли только в фантастическом фильме. Короче, туфта.
0
_abby_
НаOpel Astraизменен 24 февраля 2009 в 14:43
Фото похоже на лажу, стоит мазда, уткнувшись бампером в колесо, почему-то колесо вывернуто вообще в другую сторону от той, куда вроде бы пришелся удар. Да и высота, действительно, совсем разная.
0
мариная
24 февраля 2009 в 14:57
как то я неправильно что ли смотрю? у меня все прекрасно сходится.
Знаете в меня когда ваз 2107 врезался и приехали ДПСники, они тоже не верили что это было ДТП.
Еще в меня 6ка влетала, так она на бампер Л200 капотом села, потому как ехала поперек колеи и подпрыгнув села на мой бампер.
0
navaraman
НаOpel Astra24 февраля 2009 в 18:57
Здесь столкновение было на парковке, написано, что при скорости 5 км/час, что-то при такой скорости не подпрыгивают.
0
мариная
19 апреля 2010 в 13:15

Мазда по колесу скользнула вверх и замяла крыло, либо само колесо уперлось в арку.

0
_abby_
НаVolkswagen Passat27 февраля 2009 в 09:55
жму руку ))
на такие темы надо смотреть критически
0
НаBMW 7-серия, BMW X5 1 февраля 2009 в 17:32
Всегда говорил и буду говорить что Чери машины не ахти. Мой сосед купил себе Черри амулет. Он на ней проехал 20 тысяч км и она у него по полной программе масло стало жрать. Он заехал на СТО(не специализированное) они разобрали ему пол мотора, и сказали что ему нада капиталку делать. Он мне как это рассказал, я ржал дня три наверно, успокоиться не мог.А ведь говорил ему не покупай Черри, купил Ланос, тот же Логан, или давай помогу выбрать б/у иномарку. Так нет купил счастье себе на голову! теперь локти кусает свои, за то что купил это чудо!
0
НаSubaru Impreza, Mercedes E-class 1 февраля 2009 в 23:38
У меня таксист который меня возил решил менять машину.Ездил на старом жигуле.Очень интелегентный дядя.Спросил у меня чтобы я посоветовала брать на такси до определенной суммы естественно.Я посоветовала 124Е или Деу ланос.Машины крепкие в принцыпе многие их берут на такси.В итоге купил китайца-незнаю какого я их путаю амулеты черри шмеррри.Машина сгорела у него.Заклинило проводку-пробег был 5000тысяч.Я его отговаривала естественно.Он купился на "фарш"дешового таза.
0
на сайте
НаHaval H9, Peugeot 400824 февраля 2009 в 11:46
ничего себе. вот это дтп. если амулетоводы будут атаковать - прикрою!
0
25 февраля 2009 в 09:44
Я не защищаю китайские авто, но фотки точно подставные, согласен с _abby_ на 100%.
0
killer
НаMazda CX-7, Honda CR-V25 февраля 2009 в 19:24
А какой смысл выставлять левые фотки? Чтобы показать черри не с лучшей стороны, дык это и без того всем известно :)
0
polzovatel_avto
НаOpel Astra26 февраля 2009 в 00:22
Затем же зачем многие любят что-нибудь приврать на форуме! Это нужно у них спросить!
0
polzovatel_avto
НаVolkswagen Passat27 февраля 2009 в 09:57
головой думаем - 5 км/ч - это медленно идущий пешеход. таки вам не кажется, что это уже как минимум вранье.
0
gotmag
19 апреля 2010 в 13:17

Это как минимум быстроидущий пешеход, а шли они друг на встречу другу + 5 км в час никто не ездет.

0
26 февраля 2009 в 15:43
Если судить объективно, то RX-8 ехала минимум со скоростью 30 км/ч, а то и более, т.к. при скорости 5 км/ч можно въехать в стену на велосипеде (кстати, китайской сборки), и ничего не произойдет. А если учесть что удар при столкновении был направленный, т.е. как раз в колесо, то ни одна другая машина (японец, американец, европеец, кореец) не выглядела бы иначе. А те кто не верит в качество Tiggo - посмотрите на сайте auto.ru какие они продаются битые. Морда в хлам, зато салон не деформируется!!! Какие еще краш-тесты нужны, если есть реальные фото?
0
sem1975
НаMazda CX-7, Honda CR-V26 февраля 2009 в 15:59
Я читала в журнале про краш-тест. На 60 км Tiggo в стену: вероятность гибели водителя 130%. Переломано было все что можно и нельзя. Пассажирам кстати повезло не больше.
0
polzovatel_avto
26 февраля 2009 в 20:45
Повторяю еще раз: посмотрите на битые Tiggo на auto.ru, а еще лучше на сайте владельцев Tiggo. Краш-тесты на АвтоВазе сделаны для продвижения "тазиков". А то что это авто продается в Европе еще раз доказывает серьезность китайскго атопрома.
0
sem1975
НаOpel Astraизменен 27 февраля 2009 в 20:16
Комментарий удален автором.
polzovatel_avto
19 апреля 2010 в 13:19

вероятность гибели 130% это как? Либо жив либо мертв {#blink}

Тоесть водителя убили а потом с половиной силы по затылку треснули монтировкой? и неужели никто не выживит никогда в тиге?

0
polzovatel_avto
17 августа 2011 в 22:38

бред!!!

0
sem1975
был 2 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser21 августа 2011 в 04:57

sem1975

А если учесть что удар при столкновении был направленный, т.е. как раз в колесо, то ни одна другая машина (японец, американец, европеец, кореец) не выглядела бы иначе.

Мне били Ниссан Максима когда ей было 9 лет и пробег под 300 тыс. км в левое переднее колесо погнув крыло, разбив боковой фонарь, подвинув фару сбив регулировки. Рихтовщик возвращая машину несколько раз сказал что очень крепкие кузов и подвеска. Ни после аварии ни за весь пробег (у меня с 212 тыс. до 360 тыс.) никогда не потребовалось делать развал-схождение. Шины обычно пока ходили до износа то были на гарантии, потому проверялись дилером, - износ всегда был равномерный.

Так что от конкретной машины зависит очень сильно.

0
НаOpel Astraизменен 27 февраля 2009 в 20:22

Вот фото, когда в мой Амулет на трассе на скорости впилился Исузу Фарго, а Тиго покрепче будет. Правда на фото мы уже кое-что немного скотчем залепили.
0
мариная
19 апреля 2010 в 13:20

на трассе на скорости? это как?

0
НаOpel Astra27 февраля 2009 в 20:25

0
НаOpel Astraизменен 28 февраля 2009 в 02:14
НаOpel Astraизменен 28 февраля 2009 в 02:24
Хотела фотки еще закачать, другие (более четкие и крупные), а то верхние с мобильника, ничего у меня не получается, появляется сообщение, что на этой странице произошла ошибка сценария. Это у меня или у кого-нибудь еще случается? И в графе "адрес изображения" ничего не появляется.
Ниже что-то получилось, но с 10-го раза, что за дела? Научите!!!!!!
0
НаOpel Astra28 февраля 2009 в 02:23

0
19 апреля 2010 в 12:54

Ой, да ладно вам. не все авто из китая одинаково плохи. По моим данным рейтинг самых надежных - это GreatWll, Chery, подтягиваеться Gily.

Из гритволов как и среди китайцев, непревзойден Ховерб из Чери - Тиго. Но не все чери одинако хороши. Есть у них и откровенно плохие модели (среди седанов). Амулет  -нормальная рабочая лошадка на свои деньги - скока заплатил на стока и поехал. Он не плох, не хорош, он просто чтобы есздить за недорого. А вот Тиго - машина достойная уважения, на свои деньги конечноже. я жалею только что небыло возможности купить Ховер. В остальном тига не разочаровала. Да есть глюки, но они не критичные я к ним был готов за эти деньги, к томуже все пока по гарантии.

Насчет прочности: Я по первому снегу увлекся слаломом на полном приводе. Через пару часов подустал и реакция ухудшилась. Результат  - 2 раза боковое торможение о бардюр. Жалко машинку конечно, но сам дурак. Оба правых диска имею надколы по кромке и один погнулся. по ходовой нарушений нет. Так вот если б ходовая была настолько хлипкой то и я бы осталься без колес. Мои удары были куда сильнее чем от этом мазды. Да и препятствие бордюр пожоще чем авто,  ну скорость в заносе больше была.

Правда у меня диски не такие как на этой фото (тут 2-х литровая версия). На 2.4 там типа спицы стоят. Но не думаю что есть большие отличия в прочности.

По металу: покраска хреновенькая без грунта и царапаеться лекго и так же легко потом ржавеет. Но что делать, глобалицация блин. Корецы щас тоже ржавеют на ура. Выход - делать антикор и следить за ЛКП.

в остальном Тига стоит новая как половина или 2/3 этой б/у мазды. Но у меня полный привод и класс авто! В наших условиях и с нашими дорогами тига смотриться привлекаетельнее для меня.

ПС: Тига для меня идеальное городское авто: автоматический полный привод, клиренс более менее, высокая посадка и классная динамика! А для природы сейчас ищу настоящий внедорожник - Луаз!

0
изменен 19 апреля 2010 в 16:54

Хотя в теории такое возможно. Если знать точно  куда приложить  усили то можно все что угодно сломать. Согашусь возможно даже что мазда крепче. Хотя мои механики както сломали рычаг на  старом мондео заезжая на борбюр!! Так они ругались на чем свет стоит. Притом что  занимались они старыми Свифтами которые такие ударчики переносили на ура.  кстати сам видел лично аварию тиги с таврией и также  вывернутое колесо. Видел тигу стоящей на рельсах и тоже с вывернутым колесом :)

но я на своей уже много повидал и бордюры (читай выше) и ямы да такие, что развал уходил и руль становился криво. Но колеса не отлетали. :) Возможно были какието дефекты на первых машинах. Ведь на первых машинах и колеса задние в раскарячку и никто развал не может выставить, а у меня все гуд - стоят другие рычаги или тяги (хз). Первые полноприводные вибрировали карданом после 80-ти. А у меня на 195 ниче не вибрирует(кроме теперь разбалансированных колес :) ). Так что подобные наезды на китайцев я б делил на двое. А уж 4 диска точно лопнуть не могли! На 3 остальные то нагрузки было мизер! Как же он тогда ездил то вообще! При такой слабой конструкции он развалился бы на первом переезде или лежачем копе.

0
alyoha
19 апреля 2010 в 13:31

на 195??? На тигге ехать со скоростью 195 км/ч? Ну, ну...

0
killer
изменен 19 апреля 2010 в 16:37

Да, было дело, тягался наодесской  трасе с какимто арабским Прадо(много хрома и всякого такого - арабоские машины сразу видно). Я просто думал что прада это буджетный паркетничек от тойоты с моторами чуть больше 2-х. Оказалось что я не прав, а темболее арабы только с моторами чтото там около 4-х литров. В общем прада меня как мальчишку сделала, но 200 мне помешала разогнаться резко перестроившаяся нексия(чуть не припечатал), а так бы до 200 разогнался. Педаль еще не в полу была. Машина у меня новая.

Конечно же это по спидометру, по жпс на такой скорости было бы 180 гдето, но мы то все меряем по спидометрам свои возможности, а погрешность спидометра закладываеться производителем намеренно на большинстве авто. У меня врал и сузуки 93 года и Пасат Б6 2005 и бмв-3 2003

Понятное дело что на таких скоростях тига ведет себя хуже пассата или БМВ  :)

Так что можно без иронии 200 тига едет. По крайней мере моя 2.4, 4x4, ГБО-4

0
19 апреля 2010 в 13:13

Еще! Если фотка не подстава то удар бы не слабым раз Тигу отбросило см на 20.  при том что вес у нее почти полторы тонны - не ровня мазде. Значит скорось мазды была от 20 до 40 км/ч, что не так уже и мало. А мазда зарядила усилителем бампера в край колеса. Учитывая прочности училителей и правило рычага радиуса колеса, вот подвеска и сломалась. Думаю если б вместо тиги был Рав-4 то колесо б может и не отрвалось но рычаг бы все равно погнулся.

0
изменен 19 апреля 2010 в 16:34
НаSuzuki Grand Vitara19 апреля 2010 в 20:43

фуфло это . мазда если имеет отношение к дтп то как "вторичное" столкновение.т.е открыл рот и вот. удар на тигго фронтальный в район противотуманной фары причём не слабый если шаровой кирдык. а мазда может и "подставщик" .

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 18 августа 2011 в 18:37

Первой жертвой был Volkswagen Tiguan за рулем была девушка!

Вторая жертва Chery Tiggo за рулем тоже девушка!

0
Добавить комментарий