мда. я один раз тоже вылетел на место где должны стоять пешеходы, повезло что было 11 вечера. Урод на 12 на красный вылетел, я по тормозам и право, гололед однако был, еслиб там кто стоял то я вывернул бы в столб.
Все происходит в доли секунды...Если б нам выбирать... Там сильно пострадал человечек в белом-лежит на дороге.к нему еще все подошли,остальные-менее сильно,хотя..может в шоке... Сегодня на Динамо рейсовый автобус протаранил киоск-киоскер погиб-вот кто бы знал...
Согласна,но мы все иногда превышаем скорость в силу разных причин (опаздываем,куто-то в больницу попал и родных и т.д.). Я не защищаю водителя,но не менее виноват,тот, из-за кого машина изменила траекторию движения!
Тот кто протаранил тоже хорош, ни притормозил, не посмотрел. Хотя там походу жёлтый загорелся. Тот кто летел надеялся проскочить, а тот кто протаранил понадеялся что все остановятся. Отсюда вывод - не летайте на жёлтый, он тоже красный.
Да, недавно по телику гаишник вещал, что "жёлтый - это запрещающий сигнал светофора, увидел - тормози, а не газу прибавляй, чтоб проскочить!" Вот так - запрещающий, а не предупреждающий!
А сколько у нас светофоров,когда зеленый(не мигая) и сразу красный?!!! Не знаю насчет желтого,знаю только,что надо заканчивать маневр на нем,если уж ты выехал на зеленый на перекресток,иначе,создастся аварийная ситуация-я не говорю,что надо лететь не глядя,а аккуратно завершить до загорания красного.