Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
31 января 2009

А когда вы сели за руль?

Интересное видео

Я за рулем с 10 лет, в 1993 году у нас появилась Форд Гранада, на этой машине меня отец и научил ездить. Могу похвастаться, что я в 10 лет ездл лучше чем некоторые друзья отца, которые всю жизнь ездили на мотоцикле.

Самостоятельная езда уначалась в 14 лет на Ниссан Прессия, мне доверяли ее отгонять в гараж и пригонять с утра. В этом же возросте я самостоятельно менял амортизаторы на ней.

Как вы пришли к рулю?

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии42 Добавить комментарий
НаBMW 7-серия, BMW X531 января 2009 в 12:47
Мне когда было 15 лет, мой отец купил себе тогда нокую машину, а старую Ford Sieera поставил в гараж. И вот тогда я со своим корешом ходили втихоря от моего отца и катались вдоль гаражей на Форде. Выжимали что могли из этого Форда. Два раза чуть не попали в аварию, и однажды чуть не збив человека! Но как говориться, у каждой сказки есть и конец, и этой сказке тоже наступил конец. Соседи по гаражам расссказали моему отцу что я катался на машине его после школы! После того как отец это узнал, он меня не ругал, и не наказывал. А просто в один прекрастные день зашёл ко мне к комнату и сказал "Собирайся, мы едим кататься".Якататься любил всегда, и без всякой задней мысли быренько оделся, и выбежал с ним к машине. Но когда мы подошли к машине, он мне сказал что знает про мои покатушки, и хочет посмотреть сам как я на машине ездить буду по говроду. Благо тонировка была, а то бы при виде за рулём 15 летнего пацана, многие бы удивились!И тогда я первый раз в жизни выехал за рулём на машине в город, а рядом сидел отец и давал мне советы. До сих пор помню их... Хорошее всё-таки было детство!
0
s_k_i_p
31 января 2009 в 13:24
у меня была неоднозначная ситуация с отцом. Когда я получил права он мне не давал машину, но один раз он улетел на неделю в командировку и я начал брать машину и ездить в институт, мамка тоже не знала, пока ей куда то срочно не понадобилось, потом я благополучно встретил отца (за 200 км от Рязани), причем ехали ночью с мамкой в сильный ливень, по мало проезжей дороге, с тех пор батя понял что можно доверять авто не только в нашем районе, и заодно разгрузить себя от напрягающих поездок по различным маловажным делам.
0
navaraman
31 января 2009 в 18:50
в 10 лет мог ездить самостоятельно ваз2101 разумеется по проселку,была 21011 на ней тяжелее было педаль дросселя подвесная,а на копейке ещё напольная,дед был в возрасте,видел плохо,при первой возможности за руль меня садили,ГАИ практически не было,только участковый на Урале
0
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado31 января 2009 в 19:28
А я всё написАла в разделе "О себе"...30 лет назад на зимних каникулах в д.Лизуново это было...1-ая.., поехали!!!...незабываемо...столько воды утекло!!!
А в старших классах обучалась в Московской юношеской автошколе, замечательная была организация с филиалами во многих городах Подмосковья! После 8-го класса на летних каникулах - автопробег:: Тула, Орёл, Брянск,Гомель,Брест,Хатынь, Витебск,Псков,Питер,Новгород...Дорога,палатки, экскурсии - романтика!!! В институте, как и все, таскала у отца машину (особенно по ночам)....Боже, какая я старая,... что уже может сравниться по ощущениям???
0
ego
НаMazda CX-7, Honda CR-V 3 февраля 2009 в 15:21
Читала про ваши права до совершеннолетия:))) похожая ситуация, только я пошла учиться за два месяца, до своего соверш-тия. Ну до этого как и многим доверялась серьезная миссия отгнать машину до гаража и обратно:)))
0
2 февраля 2009 в 00:13
13 лет мне было....на ВАЗ 2105 годов так 1980-х выпуска =))))забавно было!
0
НаToyota RAV-4 2 февраля 2009 в 00:56
Я первый раз приобщилась в 27 лет, будучи на отдыхе в Анкоридже (штат Аляска). Приятель усадил за руль своего старенького Вольво-универсала, МКПП. Откатала там месяц, вполне спокойно по городу передвигалась. Потом приехала в Москву, а муж как раз из Японии приехал с деньгами от продажи картин. Я к нему:"Давай машину купим!". А он ни в какую...Говорит, убьёшься на фиг... Так пока работа не потребовала колёс, общественным транспортом и передвигалась...
0
был 2 часа назад
НаВАЗ Vesta 2 февраля 2009 в 09:19
В 12 лет впервые сел за руль, ЗИЛ 131, покатился под горку случайно. Потом дядька давал так по полям позажигать. В легковушку сел пару лет спустя, папа купил себе ушастый запорожець, и дал порулить. Дальше была волга 2401 которую я научился угонять (отец как то при мне завел ее без ключа), она и стала моей первой машиной. До сих пор обожаю старые волги.
0
ngss
НаHonda Civic, Honda Civic 2 февраля 2009 в 11:14
А ты переквалифицируйся на что нибудь подороже.
0
НаToyota Corolla 2 февраля 2009 в 16:00
Первая машина за которую я сел за руль в 9 лет был комбаин (просто дали порулить), год спустя я опять приехал в деревню как всегда поехал на поле на К700, там дядька включил скорость (Кировцу побарабану на какой скорости ехать) мы поменялись местами и я погнал. На легковых я начал ездить с 13 первой был ваз 21150.
0
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 2 февраля 2009 в 16:35
Навара, а до педалей ты в 10 лет доставал? :)))
Я сел за руль в 22, когда учился на права (в семье моих родителей-служащих машины не было), а свою купил через пару лет.
А вот сына сажал себе между ног, типа, "порулить" в семилетнем возрасте пятерку. А когда ему минуло 12, грешен, учил ездить на загородном шоссе на даче.
0
НаKia Ceedизменен 4 февраля 2009 в 10:50
военое училище....ЗИл-131, Камаз, Урал....и пустая дорога...Ибо все местные жители знали - что там курсантов учат вождению)))
в части - уже будучи офицером юзал все что двигается, и что закреплено за батальоном, включая гусеничную технику....самое теплое воспоминание МЕРС грузопассажирский по самые бакенбарды укомплектованый спас. оборудование и снаряжением....там - О ЧУДО- работал предпусковой подогреватель)))///первая так сказать иномарка
0
НаAudi A6, Opel Astra 4 февраля 2009 в 18:18
Лет в 7-8 у папы на коленях крутила руль КАМАЗа и нашей 5-ки, далее в 9-10,каталась за рулём мерса...)))Потом лет в 14-15 пошли уже такие катания на площадке...и понеслось..
0
НаBMW X2изменен 4 февраля 2009 в 18:35
"За рулем" помню себя с 3 лет (это 1969 год). На ГАЗ-69 отца (председателя колхоза).
Ездить самостоятельно на машине (по деревне) начал лет с 7-8, а один в машине - с 9 лет, на том же ГАЗ-69, и на ГАЗ-51 (какая-то полноприводная его модификация, помню еще, что стартер запускался ногой - педалью в виде трубки).
Потом были мопеды: сперва "газовые" , потом "2-х скоростные", потом мотоциклы "Минск" и "Иж-Планета-Спорт". Параллельно - разные легковые и грузовые машины, всякая колхозная техника (включая трактора и комбайны). Пахать на тракторе научился лет в 12 (учил бригадир, по прозвищу "Коммунист").
Потом автошкола ДОСААФ и армия (автомобильная рота).
Потом - только автолюбитель.
Всегда больше любил ковыряться в авто, чем водить.
0
романов
НаKia Ceed 5 февраля 2009 в 09:03
о да...Иж планета))) - это что то
0
НаAudi A6, Opel Astra 5 февраля 2009 в 11:33
ООООО))) ижжжж даааааа))) помню тож училась на нём ездить)))и на минске тож гоняла)))
0
alatel
5 февраля 2009 в 17:37
у меня дочке 9 в садик ходитьне хотела,переулками за рулем 4 года провозил,рядом не едет,а за рулём пожалуйста,Романову напомню ГАЗ 63 это был,а вот насчет законного обучения считаю мне повезло в школе 2 года,9,10 класс 1 день в неделю автодело,преподаватель попался хороший ваз,газ,зил,камаз,икарус,маз до винтика,вождение на каждом не менее 40 часов,девчёнки камаз5410 задом парковали свободно,сдавали оти до без исключений,права с аттестатом на все категории кроме А только с пометкой о вступлении в силу с 18,21г,А уже были к тому времени.Сейчас такого нет,а жаль.Дочка,пока на автомате,но автодром проходит
0
антонович
НаKia Ceed 6 февраля 2009 в 16:57
у нас тож в школе было...я тока рас@й не удосужился...и чо то вместо этого записался на информатику
0
alatel
НаKia Ceed 6 февраля 2009 в 16:54
минск ацтой...иж планета форева....ява - мечта)
0
суровый
6 февраля 2009 в 17:34
С 1974-1975 похоже? 638 скамейка да?
0
антонович
НаPeugeot 206, Renault Captur 8 февраля 2009 в 23:36
638-"БУГЕЛЬ"12В. ОНА ЖЕ - "СЕЛЕДКА".
0
madmax
11 февраля 2009 в 16:37
модель та же сленг разный
0
НаSubaru Impreza, Mercedes E-class 6 февраля 2009 в 00:37
У меня была мужская автомобильная семья.Все должны были профессионально едить.И я одна девочка.Промахов не должно было быть и у меня.Акцентов что я женщина не было.Когда я путалась в машинах в 15 лет на меня смотрели как на олигофрена который позорит семью.Я должна была сесть за руль в 18 и учиться до семейного професионализма.Менять колесо.Выходить из заносов и проверять уровень масла и всего остального без вопросов.Меня учили со всеми ньюансами.В 15 я уже умела трогаться на семейной копейке.В 18 я здала на права в автошколе зимой.В 19 если я глохла на перекрестке все были в ужасе-что за кошмар.Выдресировали конкретно.Еще со всеми своими машинами я должна была присутствовать на сервисах и учиться их обслуживать.Намерзлась я там правда.Сделали из меня короче девочку-мальчика.Зато сейчас я могу дать совет в семье и меня воспринимают как равного автомобилиста.И я вожу машины на которых ни одна женщина не ездила.Правильно ли это незнаю.На любом сервисе мне никто никогда ничего не расскажет.
0
veronika zukova
1 июня 2009 в 13:49
Прими моё наиглубочайшее уважение!
0
НаВАЗ 2110 6 февраля 2009 в 16:21

Ознакомление с автомобилем у меня произошло лет в 10. У отца тогда был москвич 412. Машина просто чудо, что б с ней небыло, как бы она не ломалась она всеравно ехалаbiggrin. В эти же десять, одиннадцать лет вместо того что бы играть со сверстниками в футбол, папаня заставлял меня в месте с ним ковыряться в этом аппаратеwink.Мы с ним перебирали и подвеску и капиталили мотор и даже занимались сварочными работами, которых я страх как  боялся. Но это все предисловие, за руль я сел в маленьком возрасте. когда еще до педалей не доставал, просто рулил. Самостоятельно поехал лет в 12 на ЗИЛе по полю. И уже в 12-13 лет отец мне стал разрешать лесной  дорогой ездить в деревню к бабуле за 3-4 км от дома. С этого же времени по вечерам я выкатывал машину и с друзьями катал на дискотеку. Вот так.

0
НаSkoda Octavia 6 февраля 2009 в 23:57
Права офицально вступили в силу с 1991 года, а реально рулить начал в армии, в 1992 году. Была страшная машина ЗиЛ 131, больше чинил её, чем ездил. Потом, после дембеля передохнул от руля годок и начал осваивать московские пробки за рулем УАЗа-"батона". Эта, блин, та еще машина, так сказать превращение юноши в мужчину!))
0
НаSkoda Octavia, Hyundai Getz 8 февраля 2009 в 14:50
сел за руль в 12 лет и сразу же в канаву улетел))) Потом нива вытаскивала)) Проблема была в том, что машину поставили смотрящий не на дорогу, а на канаву и трогался я первый раз в жизни, так газанул а до канавы метра 4 было)
0
НаPeugeot 206, Renault Captur 8 февраля 2009 в 23:24
С 6 лет гонял на "Дешнике"(на "Орленке"), затем с 11 лет на "Ковровце-К175В", на машину сел в УПК В 9 классе . Права категории "С" получил в 10 классе (16 лет) с отметкой: "Годны с 18 лет".
Обучался на ГАЗ-51 и ГАЗ-52 (те ,что с перегазовкой и двойным выжимом).
0
НаHyundai Accent 9 февраля 2009 в 16:08
Первые покатушки начались для меня в 3 года у отца на коленках. Устраивал истерики по поводу похода к зубному(тогда еще были бор машины на ременном приводе брррр). Отец посадил на коленки, проехали до поликлиники, опять истерика, когда дали обещание и обратно проехаться - все, шелковый, хоть куда пойду, так начал постоянно ездить на коленях. В 11 лет поехали с отцом на рыбалку и он меня обычно на дамбе сажал на колени, а тут посадил одного за руль - тронулся и не заглох, потом стал ездить постоянно рядом с ним сам. В 16 уже ездил на дачу сам(проезжали все возможные места, где могут стоять сотрудники и садился я), родители давали машины отогнать на стоянку. На даче постоянно ездил в лес за дровами, и прочей жизненной необходимостью, короче придумывал уйму дел, только чтобы получить машину и поехать кататься. В 18 пошел учиться на права, в 19 получил уже. Сдавал сам, поэтому отец начал давать свою машину и вручил мне ключи от старенькой, но в идеале ВАЗ 21043. Пока готовились на нее документы, а это около 2 месяцев я с друзьями каждый день после работы бегал в гараж готовить свою первую ласточку к полету.
0
13 февраля 2009 в 12:24
А мой батя в начале восьмидесятых, капитанил по морям, а я с одноклассниками, на свои 13 лет, угнал его троечку. Никто меня не учил, просто взял, сел и поехал. Я рулил, а приятель скорости переключал. А надо сказать что погоды тогда стояли дивные, морозы под -30С, гололеды и протчие удовольствия, так и катался дней 10, пока не попался на глаза знакомому отца. А он в свое время, выступал в Ижевске за раллийную команду какую-то, а у нас работал на тарном комбинате. Ну и предложил научить водить авто. Кто бы отказался!? А на тарном, столько было раньше всяких там поддонов, ящиков и прочего деревянного, да так, что эти огромные ряды тары, высотой в три четыре метра с проездами для каров и грузовиков, образовывали целые улицы. Вот там я и начал учиться. Через месячишко гонял на его москвиче по этим рядам-улицам прилично, а он же гонщик, вот так и привил мне первые правила контраварийной езды, через еще месяц, полицейский разворот крутил конечно похуже, чем он, но от гаишников ушел по гололеду, хотя голову было едва видно из-за руля, маленький я ростом, маленький... Так вот, уйти-то ушел, да вычислили меня, да и на штраф стоянку. Ох и получил от мамки по первое число... А гаишник, родственник дальний, сказал - Ну ты блин, ездюля, мы уж стрелять собирались, да потеряли! У нас ведь сопки, перевалил за бугор, крутанул разворот и навстречу, будто и не при делах. А я огродами, огородами, ну и смылся.
А первую машинку гнилушку, приобрел на свой день рождения в январе 87года, еще вазик -фиатик, за бешеные деньги, целых 600полновесных рублей. Ну и сам перебирал пару-тройку месяцев, перезнакомился со всеми дядями Васями, министрами-механниками в 2х наших Ладасервисах, и рванул летом на Иссык-Куль. А ехал без прав, и когда уже в казахстане тормознули гайцы, они просто обалдели, во-первых совсем молодой парень, во-вторых уже владелец, а в третьих - ну никак они не могли поверить, что я без поломок забрался к черту на кулички, да и еще дальше еду на другой край земли. Надо сказать, что к мурманчанам, всегда хорошо относились на юге. причем везде. Ну и самое смешное, что выписали мне временное разрешение к несуществующим правам!!!!!!!!!!! Там, куда ехал жил родственник одного из них, вот и пришлось везти привет. Были и есть люди, было уважение друг к другу у автомобилистов. Было...
Сейчас вспоминаю, и думаю - золотые были времена.....
0
deltatunning
13 февраля 2009 в 16:43
Как Вы все замечательно и душевно написАли)))))))))) Зачиталась....
0
НаDaewoo Lanos13 февраля 2009 в 23:20
С детства гонял на карте (50 потом 125 куб.), чемпионом не стал, но рулил четко. А в автошколе, пришлось переучиваться к более спокойной манере езды...поначалу рвал на 66-ом ГАЗоне, щебень на крышу летел:)...а я себя считал самым крутым и способным водилой в группе..
0
НаSubaru Impreza, Mercedes E-class13 февраля 2009 в 23:39
Согласна с вами "все ок".Я тоже зачиталась:)))
0
veronika zukova
изменен 13 февраля 2009 в 23:48
а я по цепочке с вами согласна....прям зачитываешься.Оч увлекательно!...=)
0
НаВАЗ 211423 февраля 2009 в 21:43
Ездили с родителями на дачу. съезжали с трассы. дальше километра 1.5 по лесной дороги. В 3 года отец сажал на колени, руль крутил хоть куда ;) в 5 он мне говорил, в какой момент переключаться, выжимал сцепление, а я по коробке =D вот такое тяжелое детство)) ну а сам ездить начал, как только ноги начали дотягиваться. Причем машинка-то запорожец была. Теперь за руь любой машины сажусь и не возникает никаких проблем. Долго мне говорили: учись на г*овне, для тебя лучше будет. не верил =)
0
hckid
НаMazda CX-7, Honda CR-V23 февраля 2009 в 22:40
У меня ребенок с года рулит на коленях. Годам к 10 уже машину наверное попросит :)) новое поколение
0
polzovatel_avto
2 июня 2009 в 10:44
к 10ти ты его ловить по всему посёлку будешь
0
НаВАЗ 210924 февраля 2009 в 15:11
Хм... здесь все так рано начали рулить,что мне даже стыдно во сколько я начал рулить....в 21 год-первый раз сел за руль....ну,в детстве гонял на Минске....Мы с другом учились в автошколе,машины еще у меня не было....была у отца друга новенькая Ока....мы ее втихаря угоняли и катались по гаражам,радуясь как дети...правда мы все смелели и смелели.. и в одно прекрасное мгновение,как это обычно бывает,нас поймали гаишники,в час ночи.у нас ни прав,ни документов на машину...жесть полная была бы если бы они ее отогнали на платную стоянку-отец друга нас забил бы кулаком в землю...но,к счастью,у нас была красивая бумажечка под названием 500 руб,которая растапливает сердца гаишников...у них они до того растопились,что они даже нас с сопровождением проводили до гаража...вообщем есть что вспомнить...!
0
perevortish
изменен 24 февраля 2009 в 15:32
пчему стыдно, я когда учился со мной парне в группе были 5й курс Уч Связи, и они первый раз за руль сели в автошколе.
0
Когда мама была мной беременна и их с папой никто не забрал с дачи(ей было плохо)-папа голосовал....после этого решил взять себе машину,это был как я в последствии его называл япоожец(ушастый).Как только начал соображать папа садил меня на колени и я рулил.По настоящему начал ездить в 12-13 когда появилась у нас копейка,по даче катался.
0
НаRenault Megane 2 июня 2009 в 16:18
С 11 лет до 16 на Минске ,папа купил для себя,но минск оказался ему маловат (высокий был смотрелся смешно), ради шутки посадил меня за руль, мне понравилось, дальнейшее обечение проводил двоюродный брат.За неделю научил.
В 16 на Шестёрке первый раз дал управлять отец. Сдала на права в 1997 году.
С тех пор и езжу "потихоньку".
0
НаPorsche Cayenne 3 июня 2009 в 14:30
Сел за руль 4 года назад, все машины которые были разбил, мозгов у меня нету - отнимите руль))))
0
Добавить комментарий