Многие слышали истории спасения благодоря донору или у друзей,родственников спасали/спасли доноры
Кто из нас может на такое пойти?Ваше отношение к этому форумчане?
Хотя в законодательстве, регулирующем порядок и условия прижизненного донорства, также содержатся некоторые пробелы и неоднозначные формулировки, в рамках данной статьи авторы решили более подробно остановиться на проблеме посмертного донорства, которая в последнее время привлекает к себе особое внимание не только законодателя, но и широкой общественности.
Оппозиция среди врачей и руководителей ряда лечебных учреждений по отношению к донорству связана и с тем, что кроме "головной боли", оно им ничего не приносит. У реаниматологов и так много работы, и они не хотят заниматься этим крайне сложным и высокопрофессиональным вопросом без соответствующего понимания и поддержки со стороны государства. А ведь чтобы органы для пересадки были жизнеспособными, нужна серьезная подготовка доноров, подчеркнул директор НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского член-корреспондент РАМН Александр Ермолов.
Например в Европе сказали "да" на вопрос готовы ли они стать донором после смерти?: Швеции - 81%,Мальте - 75%,Финляндии - 73%,Австрии - 33%,Латвии - 29%,РФ - ???%
http://www.med-law.ru/main/periodika/2_2006/article.htm -более полная информация