Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
14 мая 2009

Шокирующая трагедия в г.Киров. Как отреагируют власти?! Какие будут последствия?!

Трагедия произошла ночью на улице Комсомольской города Кирова  В ночь с 9 на 10 мая в Кирове, на улице Комсомольской произошло страшное ДТП: подросток, мчавшийся на автомобиле, сбил трех человек, переходивших дорогу по пешеходному переходу… На «Автофоруме» нашего сайта вчера появилось небольшая заметка под простым названием «ДТП», правда, содержание и ссылка на видеофайл поразил всех. Один из наших читателей стал свидетелем жуткого ДТП, произошедшего ночью 9 мая на улице Комсомольской...  Трагедия произошла поздно ночью, около 2 часов, 10 мая на улице Комсомольской. Ничего не подозревающие молодые люди переходили проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу около рынка на Комсомольской площади. В этот момент к «зебре» приближался автомобиль «Lada-Kalina», мчавшийся с высокой скоростью... Как утверждает свидетель, за рулем находился 13-летний нетрезвый юноша, который даже и не подумал затормозить ни перед идущими людьми, ни после того, как их сбил... Из трех пешеходов, попавших под колеса машины, выжили двое. Сейчас они находятся в крайне тяжелом состоянии...

В пресс-службе УГИБДД нам рассказали:  - Да, за рулем автомобиля находился несовершеннолетний водитель – 13-летний ученик 7-го класса гимназии «Престиж». После наезда на пешеходов он попытался скрыться с места происшествия, но в течение часа был задержан оперативно-розыскной группой. Автомобиль ВАЗ-11183 принадлежит родителям несовершеннолетнего подростка. Сейчас идет следствие по данному делу, и пока мы не можем говорить, был ли водитель трезв или пьян. Трое молодых людей, которых сбил 13-летний кировчанин, приехали из поселка Уни, молодой человек 17 лет погиб на месте ДТП, а двое его 20-летних друзей находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Мы решили узнать, какая ответственность за такое преступление ждет несовершеннолетнего. В пресс-службе УГИБДД пояснили:  - Очень страшно это осознавать, но, скорее всего, никакой серьезной ответственности на него возложено не будет. Этот молодой человек в прошлом году был участником ДТП на своем мотоцикле, а в этом году на автомобиле родителей насмерть сбил пешехода... Если будет доказано по результатам следствия, что часть вины лежит на родителях, то они понесут ответственность за своего сына.  Начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по Кировской области Елена Жаркова:  - Сейчас идет следствие, и нам не известно, что вменяют этому молодому человеку. Но по законам Российской Федерации уголовная ответственность наступает либо с 14, либо с 16 лет – в зависимости от того, в чем обвиняется преступник. Не исключено и заключение его в специальное заведение закрытого типа.  Всего 9 мая, согласно сводке УГИБДД, в городе Кирове произошло 43 ДТП, в 8 случаях пострадали люди, 1 человек погиб.

Как рассказали сотрудники пресс-службы УГИБДД, данная цифра чуть меньше среднестатистической цифры обычного выходного дня.  Редакция портала «Город Киров.RU» обращается ко всем читателям: видеофайл, прикрепленный к новости, содержит сцены насилия, поэтому детям и лицам с неустойчивой психикой рекомендуем отказаться от просмотра. Вобщем то вот такая ужасная трагедия. Интересно как отреагируют власти. Как выяснилось, этот подросток обынчый богатый сынок. Мать адвокат...

Вот ссылка на оригинал новости и обсуждение. http://news.gorodkirov.ru/article_view?a_id=14573 В оригинале новости присутствует видео проишедшего

38 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
38

Комментарии24 Добавить комментарий
14 мая 2009 в 15:22
Подправил малясь.
Видео жесть полная, похоже что вторая машинка тоже совершила наезд на сбитого первой машиной.
0
НаPorsche Cayenne14 мая 2009 в 15:28
Жесть просто....мальчугана на кол!!!! Родителей за решетку!!!!
0
14 мая 2009 в 15:38
+1
0
НаHyundai Getzизменен 14 мая 2009 в 15:42
У нас в городе есть привокзальная площадь, там тоже 2 пешеходника есть, вот машина неслась с привокзальной площади на дорогу ведующая от нее (
Хочу добавить что в том году он на мотоцикле задовил женщину и так как мать адвокат она его отмазала в том году!
0
НаSkoda Octavia14 мая 2009 в 16:28
Конечно паренек удот реткостный (да и родители похоже то же), но люди переходившие дорогу то же хороши... ведь каждый человек на дороге и водитель и пешеход не должен терять бдительность и жить по правилу "ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ", а первое правило пешехода при переходе через дорогу это "УБЕДИТЕСЬ ЧТО ВАС ПРОПУСКАЮТ".
Вобще с ужесточением штрафов за "невежливое поведение на дороге" у многих пешеходов как будто крышу сорвало, начали буквально под колеса бросаться. Вот вчера был случай - еду с другом (он меня домой подвозил) причем не быстро (около 40) и слева от нас авто немого притормозил и из за него выходит мужик в полной уверенности, что его все видят... вот только нам его за машиной видно не было, а произошло все очень быстро, благо дело тех 5-7 метров хватило что бы остановиться самтиметрах в 5-ти от него.
Так вот хочу всех призвать БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ и возможно это спасет кому то здоровье или жизнь.
Всем удачи и не только на дорогах.
0
walek
НаHonda Civic, Honda Civic14 мая 2009 в 17:50
Конечно пешиходы тоже молодцы, но это же не значит что только они виноваты, особенно в данном случае. А лучшем наказание для мальца будет дать адрес его адрес выжившим в дтп.
0
shidla
НаSkoda Octavia15 мая 2009 в 08:59
Да не кто же и не говорит что они виноваты... просто им щас от того что они правы не легче... а проявили бы бдительность все были бы живы - вот я о чем.
0
walek
НаHonda Civic, Honda Civic15 мая 2009 в 11:03
Родителям нужно было бдительность проявлять, чтобы сынок не бухал, да тачки не воровал у бати.
0
walek
НаPorsche Cayenne15 мая 2009 в 11:14
Проявил бы бдительность и был бы жив - не факт. Во первых зрительное восприятие автомобильных фар ночью совсем другое нежели днем. И у пострадавших было ощущение что машина находится на значительной удаленности от них. При этом они не могли визуально определить скорость автомобиля (а скорость видимо была огромная), а значит и не могли рассчитать время столкновения. Как видно на видео они не выбежали на проезжую часть, они по ней двигались с умеренным темпом, значит у них была уверенность. Тут 100% вина Юноши 13-ти лет.
0
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado14 мая 2009 в 17:11
Видео кошмарное........
0
НаВАЗ 210515 мая 2009 в 14:10
В тюрягу родителей а сынка накол.От таких мажоров страдают все и водители и пешеходы
0
myrzik
15 мая 2009 в 14:26
Ну родители могут быть и не причём. Он мог машину втихаря от родаков взять. Так что ещё не факт что родители виноваты. А вот с сынком ихнем действительно нужно что-то делать. Это он сбил в 13 лет. а что же будет когда ему стукнет 18 и он получит свои права?
0
НаВАЗ 210516 мая 2009 в 15:04
Не согласен mr-lucky .Родители как раз и причем.Как воспитали то и имеют тем более что у него есть "опыт" как сбить человека и при этом не попасть за решетку.У меня сыну 16 но транпорта не берет по причине: будут права-будут колеса.
0
myrzik
16 мая 2009 в 17:58
Но опять таки, они могли ему запретить и так далее. Прятать ключи от машины. Он их мог найти, на..рать на приказы родителей и поехать кататься... А с другой стороны воспитание тоже имеет роль. А сын Ваш молодец. Не ищет приключений на свою ..опу))
0
НаBentley Arnage, Proton Satriaизменен 16 мая 2009 в 15:20
А что вы хотите, я тут передачу про пьянство подросковое в россии посметрел, у меня волосы дыбом на задмен месте встали.. от 1 до 6 л пива и от 2 до 5 банок коктелей - такую дозу принимает среднестатистический российский школьник КАЖДЫЙ ДЕНь!!! Еще одно покаление, и хана всей стране окончательно кому интересно, сюда

0
aucklander
НаAudi A619 мая 2009 в 10:44
Да? А у меня знакомый (несколько лет назад, как раз подростком) в Канаде жил: они с местными малолетками там бухали ночи напролет и с травкой мешали...
0
НаВАЗ 210517 мая 2009 в 16:30

Воспитание имеет первоочередную роль.Я выше писал об "опыте": мать в первый раз отмазала отпрыска он естесно вкусил вкус безнаказанности- вот теперь и пожинают плоды своего воспитания.thumbs_down.Я остаюсь при своем вышесказаном мнении.

0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 17 мая 2009 в 20:44
ничем всё кончится.

пацан-нарушитель неподсуден. таков закон.

уверен, такое случалось и раньше. но из-за отсутствия современных технологий про данное событие знал ограниченный круг лиц. тырнет - отличная вещь

0
ks222
НаBentley Arnage, Proton Satria17 мая 2009 в 20:50
Раньше в школах на уроках пивко ученики не распивали, да и каждый день дети после школы в пивнуху не шли. Я помню мы в первый раз на выпускном попробывали спиртного, нам тогда заметь не 12 лет было а 17... А сейчас в россии средний возраст детей которые хоть раз пробывали спиртное 12 лет! а к семнацати у них уже 2-я степень алкоголизма (т.е. потерянные люди считай для общества)
0
aucklander
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus17 мая 2009 в 23:42
мои одноклассники , приблизительно процентов 20-25 пробовали и периодически употребляли спиртное в 13-14 лет. остальные - в 16-17.
на уроках не распивали, верно. но, думаю и сейчас не пьют.
0
ks222
НаAudi A619 мая 2009 в 10:47
Ну это от культуры больше зависит. Если ото всюду рассказывают о красивой, сытой, и, главное, тупой жизни, странно ожидать другого
0
НаHyundai Getz18 мая 2009 в 00:13
в общем говоря, открутят мальчугану головушку и скажут так и было
0
mimik
НаAudi A619 мая 2009 в 10:48
Ниче ему не будет. Таких козлов всегда хватает, и все у них прокатывает.
0
7 июня 2009 в 22:23
Где-то читал, что он после аварии излил душу на каком-то форуме. Написал что-то в духе: «я не виноват, я только их боковым зеркалом задел, на самом деле это белая машина их сбила». Оно и видно в ролике, как он пешеходов задел зеркалом.
0
Добавить комментарий