Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
30 июня 2009

Как преодолеть боязнь попасть ДТП

Как преодолеть боязнь попасть в ДТП ?

17841 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
17841

Комментарии29 Добавить комментарий
30 июня 2009 в 15:22
Разобраться в чем причина боязни.

Вы до этого побывали в Авариях?
У вас кто то из близких погиб?
Вы боитесь попасть в аварию когда сами за рулем, или когда в качестве пассажира?
Причин много, как и путей выхода из них.
0
больше ездить
0
андрей-асфшник
НаBMW 7-серия, BMW X530 июня 2009 в 15:29
больше ездить

правильно, чем больше практики, тем меньше шансов попасть в аварию по своей вине.
0
s_k_i_p
30 июня 2009 в 15:33
не факт. чем больше практики тем больше лжеуверенности в своем умении)
0
navaraman
тем меньше страха,что попадешь в дтп
0
андрей-асфшник
НаBMW 7-серия, BMW X530 июня 2009 в 15:38
Ну я это и имел ввиду. Написал просто по другому!
0
андрей-асфшник
30 июня 2009 в 15:40
Получается что чем чаще попадаешь в ДТП, тем меньше ты их боишься?
0
navaraman
НаBMW 7-серия, BMW X530 июня 2009 в 15:43
Ну как по мне то да. Я после того как перевернулся на своей Хонде и вышел из неё целым, большого страха попасть в ДТП нету...
0
s_k_i_p
30 июня 2009 в 15:47
знаешь у парня в ДТП на мотоцикле умер отец, он тоже не боялся и тоже умер на мотоцикле. Все люди разные, каждому индивидуальный рецепт необходим.
0
navaraman
НаBMW 7-серия, BMW X530 июня 2009 в 15:50
Это да. если суждено, то так оно и будет. Я по дороге сломя голову не гоняю. Приключения на свой зад не ищу. Просто чувствую себя более уверенно чем до той аварии. Тогда я гонял и ни о чём не думал. Щас о многом задумываюсь... Поэтому поживём увидим. надеюсь то была моя последняя авария!))
0
s_k_i_p
изменен 30 июня 2009 в 15:52
я вот давече 240 ехал, да зараза ограничитель сработал, на зимнюю резину Был установлен, боязни совсем не было.
0
navaraman
НаBMW 7-серия, BMW X5изменен 30 июня 2009 в 15:54
Всё приходит с возрастом и опытом...
0
navaraman
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 июня 2009 в 22:28
На Наваре? 240??
0
almanzor
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado30 июня 2009 в 22:32
Я тоже удивилась... У меня сегодня полосатая палка прервала полёт на 155...
0
ego
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 июня 2009 в 22:40
Палка не в лобовое стекло вошла? вы поосторожнее!!! нам нужны еще живые посетители сайта!!! того хуже - права могут отобрать....)))
0
almanzor
1 июля 2009 в 11:22
не на кое чем помощнее)))
0
НаVolkswagen Touareg30 июня 2009 в 16:32
У каждого по разному все происходит,зачастую при прошествии определенного времени,либо произойдет какой либо жизненный толчок,который перевернет мировосприятие.Фобия или страхи чего то -вещь сложная,многие из нас бояться каких либо вещей,не понимая причину,вообщем необоснованно.
Я считаю что единственный способ преодолеть страх-это действия связанные с ним,если это необходимо.Филяш,в твоем случае,я имею ввиду-это как мужики советовали-ездить,набираться опыта.А почем?-я приведу свой пример:
Я боюсь высоты,до абсурда,я смотрю с высоты второго этажа и у меня слегка кружится голова,а если это девятый и выше и я гляну вертикально вниз-могут появиться звездочки в глазах и подгибаются ноги.Я стою и мне хочется отпрыгнуть назад.Я стою дальше и пробую поглядеть вдаль-вроде лучше,затем пытаюсь рассмотреть какой нибудь камешек внизу или вещь.Реально становится легче.Ты не думай что тебя или кого то что то ждет или случится.У нас все определено Богом.Очень часто оказывается что хорошие люди уходят раньше.Если мне суждено пи.дануться вниз и разбиться,сколько я не буду ползать по земле,поднимаясь только в кабинет на втором этаже-меня это не убережет,поэтому буду летать самолетом,ходить по умеренным горам,ходить к друзьям в высотки пить пиво и курить на балконе с открытыми окнами.Вот и ты-садись и едь и никогда не думай и не представляй что что то может произойти,дабы наши мысли имеют свойство материализоваться,но не все.Удачи.
0
serhs
НаSuzuki Grand Vitara 1 июля 2009 в 09:42
хороший пример...
согласен - все лечит время и практика...
советы на тему внимания и аккуратности правильные, но не всегда воплощаемы... я в ДТП попадал раз 5 (иногда по своей вине, иногда нет), слава Богу только одно крупное. Но что хочу сказать: как правило это всегда происходит неожиданно, если это по моей вине, то внимание просто "отключается" на малюсенький миг и все, бабах... а если это происходило по вине другой стороны, то там вообще просто все не предсказуемо (как, например, просчитать поворот направо из третьего ряда))))... задним умом можно просчитать как надо было бы действовать, но в момент аварии это нереально (во всяком случае мне)...
в общем бояться этого на самом деле не стоит - те же самые опасности подстерегают Вас (филияш) и в состоянии пешехода, но Вы же пешком ходите... так что садитесь и езжайте потихоньку, потом страх пройдет... кстати его наличие даже в некотором роде полезно - способствует он вниманию)))
0
НаKia Mohave, Nissan Note30 июня 2009 в 16:37
Согласный с остальными.
Ездить, начиная со спокойных мест, постепенно усложняя обстановку. К примеру, сначала по дачным дорогам, затем по городу в выходные, когда никого нет. Затем на дачу. Ну а потом уже в город.
Анализировать, что происходит вокруг, какие ситуации потенциально опасны с точки зрения ДТП, не допускать их со своей стороны и предсказывать со стороны других участников движения. Постепенно придёт уверенность. Главное остановить её вовремя, чтобы она не переросла в самоуверенность.
0
30 июня 2009 в 16:39
Во девочку пендосную показывали. Она на Соленом озере рекорд скорости ставила на моцике без обвеса, так накернилась на скорости 300 км, год пролежала в больнице и приехала заново чтоб побороть страх, и побила рекорд, разогналась до 334 км ч.
0
navaraman
видно головой она все ж неизлечилась
0
андрей-асфшник
НаKia Mohave, Nissan Note30 июня 2009 в 16:49
Видимо, просто при падении ею ударилась.
0
navaraman
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 июня 2009 в 22:37
Так тут она только собой рискует...а у нас на дорогах жизнями пассажиров, пешеходов и других водителей, которые никак не заитересованы в экспериментах типа: "ШАХА БЬЕТ СКОРОСТь ЗВУКА" или "Я МОГУ ПРОЙТИ ПОВОРОТ НА 120 км/час разговаривая по мобиле" рискуют каждый день и час..впрочем вы сами все прекрасно знаете..
0
almanzor
НаKia Mohave, Nissan Note 1 июля 2009 в 08:34
Последнее время много подрезателей вижу. Которые резко меняют ряд, причём влезают в узкие щели. Когда соседний ряд (обычно левый) едет чуть быстрее, и машина в нём постепенно нагоняет идущую правее, внезапно появляется м... чудило и влезает перед ней. Запутанно получилось, но не знаю, как ещё объяснить, чтобы кратко получилось.
На велосипеды таких пересаживать. Трёхколёсные.
0
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsa 7 июля 2009 в 11:31
встречки бояться надо, - тут хлоп и пипец сразу. Очень часто народ ни с того ни с сего вылетает: то ли от усталости, то ли от тех. неисправности, то ли "...за зажИгалькай палезь, - упаля". А другая сторона - насмерть (бывает, целыми семьями :(((( ). Панацея - на танке в левом ряду 100 км/ч :)))) А не ездить сейчас нельзя, - не полуцца (волка бояться, - в лес не ходить)
0
изменен 29 мая 2011 в 22:21

Встречка это жопа и не какая реакция не спасет {#unsure}{#angry}

0
kubik rubik
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 мая 2011 в 11:39

но шансы небольшие есть, очень небольшие

0
31 мая 2011 в 12:07

Нужно разогнаться и в дерево, сразу поймешь, что в дтп ничего страшного нет.

Примерно так )))

http://rutube.ru/tracks/614512.html?v=92ee02e831554c5b13e0c6fbe27fdbd5

0
изменен 10 февраля 2013 в 11:10

Я вам советую пройти курсы экстремального вождения. Благодаря им вы сможете не только преодолеть свой страх, но и сможете уверенно чувствовать себя за рулем авто. К тому же те навыки, которые вы получите по ходу обучения, будут вам весьма полезны.  

0
Добавить комментарий