Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
3 июля 2009

скрылся с места дтп

Здравствуйте. 30.06.09. где-то в 20:20 волга 3110(мурена) стояла припаркованная на рубцовской набережной МГТУ им.Баумана никого не трогала и никому не мешала... У меня сигналка с обратной связью.... Сработала сигналка... выхожу, смотрю - вся левая бочина причёсанаwink, водительская дверь под замену а остальное выпремлять и красить. Обидно и спросить нескогоsad. По словам очевидцев это был мерседес старенький (фисташковый либо болотный цвет. Но никто номер не запомнил точно. Есть версия № 211...букв и региона не сказали. Что делать? Мож кто видел чё? Подскажите. Спасибо.

12 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12

Комментарии23 Добавить комментарий
3 июля 2009 в 13:08
Так милицию вызывали?

0
navaraman
НаPorsche Cayenne 3 июля 2009 в 13:42
Ага ГАИ вызывай, а то херли рассуждать...

0
bobiking
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 3 июля 2009 в 13:46
Мне кажется, что ща ужо поздно вызывать... Сёдня число-то какое?)))

0
ego
был 13 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 июля 2009 в 15:25
а что..может человек через два дня пришел и увидел....
0
НаRenault Symbol 3 июля 2009 в 15:02
Даже если известен номер и марка машины,ничего тому водителю не будет по закону(был у меня такой случай).Так что тут только КАСКО,если она есть,или в суд к владельцу авто(если ГАИ вызывали и у них будет жэелание его искать).А вообще дело мертвое.
0
indey
НаSuzuki Grand Vitara 3 июля 2009 в 16:43
согласен! Если машина застрахована,то возможен такой порядок:
не важно где запарковать машину и вызвать ГАИ. Объяснить инспектору (к сожалению придется объяснять не за просто так), что машина стояла запаркованная и вот такой с ней казус произошел... Инспектор составит протокол, напишет, что вторая сторона с места происшествия скрылась, а с Вашей стороны наушения ПДД нет. С этим протоколом идете в страховую и боретесь за возмещение ущерба. Я так уже три месяца борюсь, правда слово "борюсь" не очень верно, скорее я туда захаживаю))) у меня повреждения на скорость не влияют, а заниматься особо некогда...

удачи Вам!!!
0
indey
НаPorsche Cayenne 6 июля 2009 в 17:47
Да с какого это такого перепугу ему ничего не будет? Если с места ДТП пострадавший не уехал, вызвал ГАИ и все зафиксировал. То будет п. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. (2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток)
0
bobiking
НаRenault Symbol 6 июля 2009 в 20:25
С такого-у меня муж и номера записал скрывшегося,данные машины и нифига тому не было-типа в ГАИ сыскать не смогли за 2 мес,вроде гастарбайтер и смылся на Родину.Как потом оказалось,в том же районе живет и ездит себе.Так вот.Только справку от них 2 месяца ждали для страховой.
0
indey
НаPorsche Cayenne 7 июля 2009 в 08:59
просто парень видимо оказался совсем не гастарбайтером, а приближенным к "правоохранительным органам". А так у меня 2 случая было в обоих, все чин чином. Первый водитель лишился прав на 1 год, со вторым мировое соглашение на сумму н-ую сумму. Так что ваш случай скорей исключение чем закономерность.
P.S. Советую в следующий раз в случаи бездействия ГАИ, обращаться в надзорный орган, а именно в Прокуратуру. Как говорится под лежачий камень вода не течет. Удачи на дорогах)))
0
bobiking
НаRenault Symbol 7 июля 2009 в 10:44
А оно мне надо?У меня КАСКО есть,а времени нет:)Думаю,тот взятку большую дал просто,т.к.еще и пьяный в дупель был,а авто было отнюдь не легковое.В следующий раз лучше скажу-не знаю кто и на чем,справку на месяц меньше ждать:)
0
indey
НаPorsche Cayenne 7 июля 2009 в 11:02
Ну еже ли КАСКО это конечно гуд, просто не все "КАСКАМИ" богаты)))
0
bobiking
НаRenault Symbol 7 июля 2009 в 18:22
Ежели честно,ремонт опосля обошелся в 5 сумм КАСКи...
0
indey
НаAudi A6 9 июля 2009 в 10:54
Для этого адвокаты существуют: ведь виновник аварии однозначен, значит он плюс к сумме ущерба еще и адвоката оплатит.
0
pavars
НаRenault Symbol 9 июля 2009 в 13:18
1000 раз оплатит,ждите...
0
indey
НаAudi A6 9 июля 2009 в 14:24
Ну это разве что вопрос исполнения решений суда. В подобных случаях суд обязывает виновника покрыть все расходы (ремонт, эвакуатор и т.д.) и судебные расходы (экспертизы, адвокат и т.д.). Так что вполне реально, если знаете виновника и успеете все грамотно оформить.
0
pavars
НаRenault Symbol 9 июля 2009 в 18:40
Ага,а виновник 100 справок возьмет.что он безработный,имущество на дяде и тете седьмой воды и т.д. проще КАСКО оплатить и все.
0
indey
НаAudi A610 июля 2009 в 13:18
Ну только если так
0
был 13 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 июля 2009 в 15:25
поставь еще разок.. все преступники возвращаются на место преступления..
0
3 июля 2009 в 21:52
ГАИ вызывал... приехали... посочувствовали... Один увидел камеры по периметру... говорит пошли смотреть... СБ отказала.. типа только территорию охватывают а дорогу не цепляют... тем более номер машины не увидите. ГАИшник Написал мне бумажку с описанием повреждений и пожелал удачи))) Всё.
0
НаChevrolet Lanos 4 июля 2009 в 19:44
Должно быть так:
Вызов ГАИ, они пишут 2 справки о ДТП - одна маленькая, другая развёрнутая и подробная, которую ты понесёшь в страховую. Затем ты пишешь объяснение, заводится административное дело по факту ДТП, затем это дело расследуют и закрывают. На производство дела без пострадавшиш у ГАИ есть 2 месяца, если есть пострадавшие, то 6 и более. По закрытию дела тебе выдают постановление об этом в котором прописаны виновные (или что их не удалось установить). Справку и постановление ты несёшь в страховую, в которой у тебя КАСКО и ждёшь ремонта. Если установлен виновник, то можешь и в страховую виновника по ОСАГО, но это хуже и дольше. Не забудь известить свою страховую о ДТП в 3х дневный срок.
Вопрос - что за справка с описание повреждений? завели ли дело? если нет, то тебя кинули ГАИшники и от своей страховой ты неичего не получишь...
0
5 июля 2009 в 17:51
у меня осаго только... справка - просто бумажка: время место машина тип повреждения и написано что дтп не оформлялось.
0
НаChevrolet Lanos 6 июля 2009 в 11:10
Думаю, что на этом всё. Копи деньги и ремотируй сам. Очень жаль.
Хотя можешь попробовать подать в суд на инспектора за бездействие и уклонение от обязвнностей по возбуждению дела... это если камикадзе или очень обидно и хочеться хоть кому-нибудь насолоить.
0
6 июля 2009 в 14:49
Да я понял уже что дело гиблое. В суд подавать - не хочу гемороиться... Всем спасибо за советы.
0
Добавить комментарий