Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
20 июля 2009

ВОЖДЕНИЕ

Многие из нас слышали о таком понятии, как "чувство автомобиля", но не многие могут доступно объяснить, что это такое...

"Слово Профи" Эту статью подготовил директор Академии водительских тренингов «Мастер-Пилот», автор всех программ и тренингов, мастер спорта по автомобильным гонкам, директор спортивной команды «Мастер-Пилот рэсинг» - Леонид Федорович Алешин. Многие из нас слышали о таком понятии, как "чувство автомобиля", но не многие (даже автоспортсмены) могут доступно объяснить, что это такое?! Важно сначала разобраться, а потом понять, что это за явление, - именно для того, чтобы проанализировать свой навык управления. Понять - где он недостаточен, для того, чтобы быстро восполнить этот пробел.

Продолжение.

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии6 Добавить комментарий
НаHyundai Getz21 июля 2009 в 14:12
Спасибо, очень интересная статья!
0
НаSuzuki Grand Vitara23 июля 2009 в 12:24
очень интересно! Осталось дело за малым - научиться ездить.
0
НаFord Fiesta 4 августа 2009 в 14:49
спасибо за познавательную информацию!
0
был 13 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento21 августа 2009 в 22:01
Аварии, как избежать.
Многие водители совершают ДТП, показывая свою правоту с одной лишь целью наказать обидчика. Поверьте, глупо выглядит водитель, когда пытается во что бы то ни стало догнать подрезавший его автомобиль лишь с одной целью — обернуться, чтобы внимательно посмотреть, кто там за рулем, и покрутить у виска пальцем. Но сам-то он в этот момент на дорогу не смотрит!

Свободно маневрируйте в потоке, делая это безопасно для окружающих, и если вам кто-то мешает, спокойно измените эту траекторию. Такой стиль позволит вам двигаться, безопасно минуя помехи.

Берите пример с гонщиков. «Свой гоночный опыт я стараюсь не распылять и езжу очень аккуратно. Нарушаю только скоростной режим и то только очень обдуманно.

Основное, не создавать помех другим шоферам. Смотреть, чтобы не спровоцировать кого-то на быструю езду. Если вижу, что другой водитель начинает за мной гнаться — тут же уступаю ему, показывая этим, что он выиграл. В городском цикле я спокоен, сконцентрирован, хотя и внешне расслаблен,— делится Михаил Ухов, чемпион России по кольцевым автогонкам в классе “Туринг” 2003 года.— Кто хочет совершенствоваться за рулем, должен соблюдать правила движения. Ограничения и порядок систематизируют отношение человека к делу.
0
almanzor
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 21 августа 2009 в 22:29
Когда мне было 8 лет, отец именно упёрся и не дал фуре места, чтобы та смогла обогнать его, в результате наша машина была сметена с трассы "Дон" в р-не г.Ефремов. Шрам на правой руке напоминает мне о том, что не стОит "козлить" и по сей день...
0
ego
НаFord Fiesta 3 сентября 2009 в 14:44
тот день был вашим вторым днем рождения! в рубашке родились!
а вообще, воспитывать взрослых людей- дело безнадежное....их жизнь воспитает и пусть они воспитываются о столб, а не о вашу машину
0
Добавить комментарий