У знакомых произошло страшное ДТП. Со смертельным исходом, сбили насмерть человека. Покалечили две жизни, свою и чужую. Я сам водитель и лично я принимаю сторону водителя, т.к. в данном случае виноват пешеход. История такая:
Муж с женой вчера ехали в церковь на Рождество по проспекту Салавата Юлаева в Уфе. Кто не знает - это скоростная магистраль, пронизывающая город насквозь в оба конца, чтобы не стоять в пробках, дает возможность доехать до нужного места в кратчайшие сроки. Магистраль скоростная и не оборудована пешеходными переходами, светофорами и т.д., скорее всего за ненадобностью таковых, ибо сама дорога находится вне жилых мест и имеет соответствующие развязки, которые позволяют человеку выехать в нужные районы города. Все знают, что сумерки страшнее ночи, в это время суток как раз самая худшая видимость, не видно никого и ничего. У мужа тойота-королла, три недели из салона. Разрешенная скорость 80 км/ч (экспертиза гибдд показала 83 км/ч), на асфальте та самая корка льда. Вдруг жене показалось, что впереди дорогу перебегает человек и она сказала об этом мужу. Мгновением позже он и сам это увидел и стал тормозить. Тормозной путь составил 25 метров, удар пришелся буквально через секунду, как машина стала тормозить, потому что человек, мужчина 45 лет, выскочил невесть откуда. Про удар и кровь рассказывать не буду. Прибывший наряд гибдд констатировал смерть и первое, что они сказали, что водитель не виноват. Лично я тоже так считаю, сам водитель, сколько раз экстренно тормозил перед бегущими пешеходами, которые кроме вывески супермаркета или автобуса напротив ничего не видят. Неужели трудно потратить 5-10 минут и обойти по мосту или под сигнал светофора? Теперь у сбитого насмерть осталась жена и, наверное, дети. Сбивший во сне кричал всю ночь. Никому такого Рождества и любого другого дня в году я не пожелаю.