Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
7 января 2010

Пешеходы-Олени!

У знакомых произошло страшное ДТП. Со смертельным исходом, сбили насмерть человека. Покалечили две жизни, свою и чужую. Я сам водитель и лично я принимаю сторону водителя, т.к. в данном случае виноват пешеход. История такая:

Муж с женой вчера ехали в церковь на Рождество по проспекту Салавата Юлаева в Уфе. Кто не знает - это скоростная магистраль, пронизывающая город насквозь в оба конца, чтобы не стоять в пробках, дает возможность доехать до нужного места в кратчайшие сроки. Магистраль скоростная и не оборудована пешеходными переходами, светофорами и т.д., скорее всего за ненадобностью таковых, ибо сама дорога находится вне жилых мест и имеет соответствующие развязки, которые позволяют человеку выехать в нужные районы города. Все знают, что сумерки страшнее ночи, в это время суток как раз самая худшая видимость, не видно никого и ничего. У мужа тойота-королла, три недели из салона. Разрешенная скорость 80 км/ч (экспертиза гибдд показала 83 км/ч), на асфальте та самая корка льда. Вдруг жене показалось, что впереди дорогу перебегает человек и она сказала об этом мужу. Мгновением позже он и сам это увидел и стал тормозить. Тормозной путь составил 25 метров, удар пришелся буквально через секунду, как машина стала тормозить, потому что человек, мужчина 45 лет, выскочил невесть откуда. Про удар и кровь рассказывать не буду. Прибывший наряд гибдд констатировал смерть и первое, что они сказали, что водитель не виноват. Лично я тоже так считаю, сам водитель, сколько раз экстренно тормозил перед бегущими пешеходами, которые кроме вывески супермаркета или автобуса напротив ничего не видят. Неужели трудно потратить 5-10 минут и обойти по мосту или под сигнал светофора? Теперь у сбитого насмерть осталась жена и, наверное, дети. Сбивший во сне кричал всю ночь. Никому такого Рождества и любого другого дня в году я не пожелаю.  

12975 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12975

Комментарии120 Добавить комментарий
7 января 2010 в 14:07
Да большинство из них олени так оно и есть, у меня знакомый тоже сбивал человека в 100 метрах от светофора со светофором, с тех пор практически не садится за руль.
0
7 января 2010 в 14:08
А сколько пьяных МКАД и прочие большие улицы в Москве переходит, тоже трындец.
0
navaraman
был 8 часов назад
НаChangan CS75 7 января 2010 в 19:22
у нас на "дом художника" такая же фигня. до светофора 5 шагов, они прут где попало, сегодня вообще видел на круговом движении на Свободе какой то дед переходил его через центр. постоянно подколеса кидаются. ладно летом. зимой то в гололед куда идут
0
navaraman
НаSkoda Octavia 9 января 2010 в 10:23
Честно говоря, уже очень давно не вижу никого перебегающего МКАД! Даже для "смертников" бабушек и дедушек это сделать весьма проблематично из-за отбойника по середине. Не говоря уже о том, что у более-менее крупных мега-маркетов давно есть переходы... Тут как раз все стало цивильно, а вот на Волгоградском проспекте регулярно вижу броски через проспект, причем в 50 метрах от подземного перехода. Это все тупость на генетическом уровне! )))
0
galax
9 января 2010 в 15:57
точно, сам там перебегал дорогу, ходил на Люберецкий рынок, но я тогда пешеходом был, да исче и не местным, обходные пути не знал)))
0
navaraman
НаSkoda Octavia 9 января 2010 в 19:05
Когда это было-то? А вообще, маньяк ты просто...)))
0
galax
НаSuzuki Grand Vitara11 января 2010 в 16:33
по МКАДу видел пару раз, может совсем бухие или обкуренные... а вот через улицу Горького и кутузовский часто мечутся... страшно... к сожалению, человек так устроен, что все время думает, что беда коснется кого угодно, но не его...
сочувствую topguns, хреновое начало года.
0
galax
НаLand Rover Freelander, Honda Element12 января 2010 в 11:39
видел двух то ли таджиков, то ли горцев недоделанных каких то на МКАДЕ по осени (еще снега не было) - с круглыми глазами топали поперек к отбойнику (причем ведь лес с обеих сторон - куда их несло?)
0
vesenny_aibo
НаSkoda Octavia12 января 2010 в 21:09

Там у них наверное склад "дури"...)))

0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 7 января 2010 в 14:24
очень сочувствую
0
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 января 2010 в 15:14
Неужели трудно потратить 5-10 минут и обойти по мосту или под сигнал светофора?

Это же аж целые 5-10 минут. К сожалению об этом пешеходы задумываются в самый последний момент. Сочувствую!
0
7 января 2010 в 18:23
Абсолютно с вами согласен! многие пешеходы просто охреневшие олени! прут поперёг моей дороги ещё и башку завернут в другую сторону, чтоб не абассаться от вида приближающегося симера пацанского=) Я считаю что необходимо наказывать таких, и вот водитель в данном случае ваще не виноват! Помер,жалко конечно, но блин сам ведь виноват нехрен на дорогу лезть где попало, ато думают что они безнаказанными останутся.
0
cepera19
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 7 января 2010 в 18:35
Изыди, сатана! Опять клонировался? Хоть бы в православный праздник не богохульствовал!
0
ego
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 января 2010 в 18:36
Он за тобой скучает))) Вот и клонируется!
0
ego
8 января 2010 в 13:56
чё, ничего умнее не могла придумать,да?
0
cepera19
НаBMW 7-серия, BMW X5 8 января 2010 в 14:22
Серёга, ты уже начинаешь доставать!
0
s_k_i_p
8 января 2010 в 18:30
ой да чтоты) доставать тебя начианю, ну извини пожалуйста я правда не хотел ничего плохого, просто высказал свою точку зрения =)
0
cepera19
НаBMW 7-серия, BMW X5 9 января 2010 в 00:02
И твои клоны тоже тоже достали! Успокоился бы ты уже и перестал бы ты делать свои клоны!
0
s_k_i_p
9 января 2010 в 05:20
ну давай я буду делать твои клоны,хочешь? =) И ваще чем это я тебе мешаю,а? Может ты успокоишся и перестанешь тут акцентировать на мне внимание, ты конечноже не заметил,но тут тема про пешеходов, и о том как они не правильно поступают изо дня в день, а ты начинаешь тут вайдотить как баба, ты хоть понимаешь что это выглядит по меньшей мере глупо? блин, конечно ты не заметил, ты тааак рад что я вернулся что даже не замечаешь темы в которых ты пишешь, лишь бы я отвечал тебе даруя тем самым тебе безграничную мудрость :) хе-хе-хе
0
cepera19
НаBMW 7-серия, BMW X5 9 января 2010 в 11:43
Ёмаё.... Какой же ты болван!
0
s_k_i_p
9 января 2010 в 13:27
да-да, думай как хочешь мне всёравно, главное не мешай нормальным людям высказывать своё мнение на эту тему.
0
cepera19
НаBMW 7-серия, BMW X5 9 января 2010 в 13:28
))) Особенно ты у нас тут нормальный.
0
s_k_i_p
9 января 2010 в 14:39
да, ябы даже сказал что я лучший )
0
cepera19
был месяц назад
НаВАЗ 21099 9 января 2010 в 15:03
Сэр, Вы понтуетесь.
0
шамбала
9 января 2010 в 17:43
ачё он на меня гонит!? обзывается некрасиво, ясен-красен я уж по крайней мере лучше него,да Выж со мной согласны? )
0
cepera19
9 января 2010 в 18:20
Хватит флудить, потру все коменты!!!
0
cepera19
был месяц назад
НаВАЗ 2109910 января 2010 в 00:30
Я просто хотела сказать, что Вы нелигитимно употребили "я бы даже сказал что".
Психологическое значение использования данных слов подрывает фундаментальную
установку вашего имиджа.))
0
шамбала
10 января 2010 в 08:11
а тогда подскажите мне пожалуйста какое выражение мне следовало употребить в данном случае, для выражения своих мыслей, я Вас очень прошу, мне необходимо это знать дабы не навредить и быть верным своему имиджу.
0
cepera19
был месяц назад
НаВАЗ 2109910 января 2010 в 12:27

Учитесь, мой друг, ясно и понятно выражать концепцию своих мыслей.))

да, ябы даже сказал что я лучший
0
шамбала
10 января 2010 в 13:22
Спасибо Вам большое, Вы совершенно правы эта фраза куда более ёмкая и подходящая в данном случае.
0
изменен 7 января 2010 в 19:42

Прибывший наряд гибдд констатировал смерть

Так не бывает

ps Мгновение= четверть секунды. Это немного, но прилично.

0
апрель
был час назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 7 января 2010 в 19:58
почему так не бывает? обычные люди, наверняка, близко не подходили к искореженному телу, а сотрудники гибдд, приехавшие на место аварии, проверили пульс или еще что-то, т.к. мои знакомые от них узнали о летальном исходе. "скорая помощь" приехала спустя минут десять и подтвердили слова гайцев.
0
topguns
7 января 2010 в 19:59
Я специально подчеркнул
0
7 января 2010 в 20:01
Вообще нах на рождество такие темы постить.
0
был 27 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 7 января 2010 в 20:51

Разрешенная скорость 80 км/ч (экспертиза гибдд показала 83 км/ч), на асфальте та самая корка льда.      Все знают, что сумерки страшнее ночи, в это время суток как раз самая худшая видимость, не видно никого и ничего

Мне кажется,. вот здесь тоже собака зарыта..я по трассе за городом столько ехать боялся по льду.. 60-70 ехал..

0
almanzor
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 8 января 2010 в 23:51

не было гололёда

Тормозной путь составил 25 метров

0
klimat
был 27 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 января 2010 в 19:18
парашют тормозный выбросил..
0
НаKia Sportage 8 января 2010 в 01:19
Знакомый знакомого рассказывал как сбил легонечко бабку в 100 метрах от светофора. Притом бабка перебегала дорогу не одна, а в тандеме со своей такой же великовозрастной подругой. И вот, почуяв посреди дороги опасность, перед ехавшей на них машиной, тандем распадается и бабки начинают метаться. Машина тормозит, пытаясь их объехать, но чуда не происходит. Водитель выходит помогает бабке подняться, приводит ее в чувства, заодно и себя, удар был слабый и по касательной, но он решил перестраховаться предлагает вызвать скорую и т.д.. Бабка в легком шоке, говорит не надо мне скорой, мол сама до дома дойду, поезжай милАй, да слава Богу жива, да сама не права, да надо было по переходу на светофоре переходить, да торопилась, ну еще много всяких "да". Подруга же ее рядом тоже причитает и клянется, что больше они так не будут и т.д.. Здесь, вроде, как и сказке конец, но не тут то было. Короче, спустя какое то время ему пришла повестка в суд, естественно от той самой бабки, что де он жестко сбил ее на пешеходном переходе, протащил километр на капоте, скинул в сугроб, погрозил пальцем, пожурил, помахал ручкой и был таков. Доказательства прилагались в виде мед. справки о состоянии средней степени тяжести, которую состряпали родственники "пострадавшей" и показаний подруги 78 лет от роду, слегка глуховатой и кривой на один глаз, якобы наблюдавший все это действо. В итоге штраф и лишение прав, по которым откатался меньше года, после окончания автошколы. Обидно, что парень растерялся и не вызвал ГАИ на место дтп, я думаю, что это бы разрешило ситуацию в его пользу.

0
нищеброд
НаMazda 323, Dacia Logan12 января 2010 в 23:44

Гайцев нада всегда вызывать на место дтп,особенно в таких случаях.У меня друг задом здавал и легонько в попу нексии вьехал.Вылез,посмотрел-все нормально(у самого бампер сыграл,а ксюха целая),взял дурак и уехал.Вечером на пороге дядька в погонах.Как оказалось нексия стояла возле столба и якобы ударившись о него побила себе фару и поворотник.Причем бампер при осмотре оказался целым(даже без царапин),а на старой ксюхе от кромки бампера до поворотника сантиметров 10 будет.В итоге пришлось башлять гайцу чтобы права незабрал и покупать тому уроду из нексии фару с поворотником непонянто за что...

0
НаВАЗ 2114 8 января 2010 в 02:10
Очень сочувствую вашим знакомым! Думаю во всех городах есть такие не освещенные дороги. У нас тоже от Ярославля - М8 как из города выехал - темнота, такое ощущение что попадаешь в другое измерение просто. Примерно в 2-3 км от города есть поселок, находится немного в отдалении от трассы, а вот автобусные остановки конечно же на трассе, светофора нет, освещения нет, есть просто зебра, люди просто в наглую там переходят дорогу не задумываясь о приближающихся машинах, в ноябре месяце 2 ДТП с участием пешеходов с разницей примерно в 2 дня, оба с летальными исходами... Условия видимости были ужасные, тогда шли дожди. Кого там признали виновными я не знаю... Но лично мое мнение что виноваты сами пешеходы, ведь пешеходу заметить приближающуюся машину намного легче, чем водителю авто, ведь свет фар охватывает не такой уж большой радиус перед машиной, а дальний не включишь, водители встречных будут мстить тем же. Заметив человека переходящего дорогу, можно просто не успеть затормозить...
0
elena_21140
НаChevrolet Spark 8 января 2010 в 09:49
В большинстве случаев по-правилам или по-человечески дорогу переходят водители, понимая всю ситуацию, что все таки машина давит...
Еще меня удивляет народ кот. переходит дорогу на красный, да еще с таким лицом, мол я на зебре пропускай меня....
Будьте внимательны и осторожны!!!
И во дворах бывают любители и любительницы пройти между машинами вообще не смотря по сторонам..
0
elena_21140
был 8 часов назад
НаChangan CS75 8 января 2010 в 12:11
как все это дело пешим доказать которые за рулем ни когда не сидели??? они ж не понимают этого. Рекламу что ли по телику бы вклучали почаще такую.
0
sergik_86
НаChevrolet Spark 8 января 2010 в 12:57
Ой не знаю, вроде водителей страшилками пугают на счет превышения скорости и т.д. мож пешеходах страшилки показать как не нужно переходить или перебегать через дорогу... хотя сами все знают и все равно под колеса лезут... и по моему чем старше тем бесстрашнее перед авто становяться, детям вроде в мозги вдалбливают
0
lenka_161
был 27 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 12 января 2010 в 14:46
Надо, как раньше битые машины на постах ГИБДД выставляли- оставлять мумифицированные трупы пешеходов, которые нарушили правила..
0
almanzor
НаKia Ceed12 января 2010 в 14:59
нормальный заход
0
almanzor
НаBMW 7-серия, BMW X512 января 2010 в 15:35
У нас кстати как из города выезжать, на Двух столбах до сих пор висит искарёженный Москвичь 412....
0
s_k_i_p
был 27 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 12 января 2010 в 15:45
412ый сбитый москвич?
0
almanzor
НаBMW 7-серия, BMW X512 января 2010 в 15:48
Не знаю его сбили или он сам себя! Он он весь искарёжанный и весит на столбе!
0
s_k_i_p
НаSuzuki Grand Vitara13 января 2010 в 10:44

а 411 предудщих где?

0
bratezleha
был 27 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento14 января 2010 в 11:00

Захоронили..не стали оставлять..

0
s_k_i_p
НаKia Ceed12 января 2010 в 15:45
очень показательно на Киевке...в р-не Нарофоминска пост...там такой бутерброт был из покореженых машин - капец
0
almanzor
7 мая 2010 в 17:55

))))))))))))

0
изменен 9 января 2010 в 16:14
Комментарий удален автором.
0
изменен 9 января 2010 в 14:39
НаВАЗ 2113изменен 9 января 2010 в 21:58
можно сказать что сбил раз пьяного в дугу... его шатало и несло по всей улице. когда я его увидел и начал тормозить. он вроде бы как побежал в сторону обочины. машина пошла юзом. а этот олень несмог штурмануть тротуар и побежал назад. спиной вперед. задел я его боком. он вскочил подобрал бутылки и рванул таки за остановку. меня трясло и колотило! этот урод чтото орал про то что его все и вся зае...! матерился как черт. я вернулся к машине, взял биту. и пошел к нему. он её увидел и как рванет во дворы! козёл...
...
очень и очень сочувствую знакомому автора!
0
shamok
НаChevrolet Spark10 января 2010 в 04:06
Вот жесть.... других слов нет....
0
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero10 января 2010 в 22:22
Такой вариант : знакомый через третьи лица в пьяном виде летал по городу сбил 2-х, но правда не насмерть, зато с реанимацией.
Через 4 месяца опять за рулем. - Сын мвд-шника М...ы - тож кстати оттуда.
0
НаВАЗ 210511 января 2010 в 21:32
Самое обидное когда мамка или папка за 5 метров от светофора или зёбры в неположеном месте тащит дитё малое через дорогу сызмальства приучают нарушать и этим делают из них потенциальных жертв ДТП
0
myrzik
НаPorsche Cayenne12 января 2010 в 11:47
С этим согласен на 100%, сам когда с племяшкой гуляю, всегда поясняю что переходить нужно только в положенном месте, конечно он мне в ответ только агукает, но все равно считаю обучение с малых лет правилам БЖД необходимыми.
0
НаPorsche Cayenne12 января 2010 в 11:53
А про Оленей скажу так, главные Олени сидят в "Наверху", и извините меня когда в жилом секторе на 500 метров дороги ни одно пешеходного, это по моему тоже не совсем нормально, так что проблемы то не только в людях...

0
bobiking
НаLand Rover Freelander, Honda Elementизменен 12 января 2010 в 16:15

была красивая идея - никто не хочет делать

http://www.artlebedev.ru/everything/air-zebra/

0
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajeroизменен 12 января 2010 в 21:09

Красиво, футуристично, но проще переходной мост поставить.

0
sankey
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-112 января 2010 в 21:24

не знаю на счет проще, безопасней - однозначно!!!

0
sankey
НаDaewoo Nexia 9 апреля 2010 в 16:06

Пшеходный мост может и проще но врядли дешевле и проще ли пешеходу на него взбираться будет на пример бабуська каканьть или пъяньчуга который себя на ровном месте держать не может ещё на мост лезть а только провительству проще наказать водителя бедолагу который и без того вшоке да и будит там мост это только внимание водителя притуплять будет тут же мост пешеходный откуда тут оленю взяться только вот олени к сожалению они и есть олени

0
НаMazda 323, Dacia Loganизменен 13 января 2010 в 01:47

Сам чуть алконавта одного не сшиб.Было относительно темно.Пошел на обгон,скорость гдето 80-90 км\ч.Какраз поравнялся с обгоняемой машиной и тут на дорогу в буквальном смысле выпадает тело(там какието гаражи по левой стороне,кусты и нихрена не видно),я по тормозам и ухожу вправо,слава богу сзади машина по тормозам тоже вдарила.Вобщем пронесло,незадел его.Сам аписался конкретно,отошел гдето через 10 км.Потом как попустило так захотелось вернутся и морду разбить тому урюку...

0
НаChevrolet Spark13 января 2010 в 21:01

Сегодня еду... туман, фанари еле светят, еду на зеленый, хорошо не спешила, на красный девушка дорогу переходит (модельной походкой, т.е. еле ноги перебирая), я ей сигналю, а ей все равно, даже голову не повернула, не говоря о том чтобы ускорить шаг...

Что надо было сделать остановиться и объеснить ей как дорогу нужно переходить... вот бесит, минуту постоять не могут...

0
НаChevrolet Sparkизменен 8 мая 2010 в 12:15
lenka_161
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-113 января 2010 в 21:07

не надо два раза, мы поняли!)))

0
klimat
НаChevrolet Spark13 января 2010 в 21:09

случайно... маркет заглючил

0
lenka_161
НаBMW 7-серия, BMW X513 января 2010 в 23:27
модельной походкой, т.е. еле ноги перебирая), я ей сигналю, а ей все равно

Есть такое))) Как я делаю в такой ситуации. Если сигналом не доходит до таких красавиц, то подкатываюсь прям впритык ( так тихенько тихенько ) и резко начинаешь сигналить. А ещё очень хорошо реагируют на рёв мотора)))) Отскакивают хорошо. Я конечно потом по губам читаю маты в свою сторону, но мля таких лечить нужно!!!
0
s_k_i_p
НаChevrolet Spark13 января 2010 в 23:35

teeth ну от моего мотора врятли отскочат )))

лечить нужно....

0
lenka_161
НаBMW 7-серия, BMW X513 января 2010 в 23:37

Есть такие, которые шугаются и от звонка велосипеда)) Главное чтоб затычек наушников в ушах не было.

0
lenka_161
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-113 января 2010 в 23:40

нужно купить вот такой гудок)))

0
klimat
НаBMW 7-серия, BMW X513 января 2010 в 23:42

Нужно Камазовский гудок себе на машину поставить))))

0
s_k_i_p
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-113 января 2010 в 23:43

назад поедет

0
klimat
НаBMW 7-серия, BMW X513 января 2010 в 23:43

))))))))))

0
s_k_i_p
НаChevrolet Spark13 января 2010 в 23:45

Да и глушитель, и звук гоночной машины поставить ))) извращение

0
lenka_161
НаBMW 7-серия, BMW X513 января 2010 в 23:48

И превратиться свой Спарк в пацанскую тачилу)))) Зато пешеходов пугать будешь)))

0
s_k_i_p
НаChevrolet Spark13 января 2010 в 23:51

))) 100%

тонировку в ноль еще

скенон

буфер в багажник, чтобы аж подпрыгивала

и чего там еще

0
lenka_161
НаBMW 7-серия, BMW X514 января 2010 в 00:03

Диски поставить))) Или есть вариант попроще, нацепить на родные колёса колпаки, там где под колпаком видны типа дисковые тормоза)))) Они идут в комплект к колпаками. Это щас в моде у владельцев Жиг))))

0
s_k_i_p
14 января 2010 в 00:05

Чайники!) Правильная поцанская тачила начинается с синих писалок)

0
апрель
НаBMW 7-серия, BMW X5изменен 14 января 2010 в 00:08

Точно. Нада ещё нацепить плёнку на лобовое, и оставить см 10-15 чистого лобового, остальное плёнка))))  И задние фонари наглухо тонирнуть) а потом колпаки)) Без них никуда)))

0
s_k_i_p
НаChevrolet Spark14 января 2010 в 00:12

Все завтра займусь, чтобы "моделей" пугать, да и всех, кто на мое чудо посмотрит...

Еще забыла, нужно до самой земли убки (или как они правильно называются) поставить

Спойлер больше самой машины (деревянный)

И обязательно на светофорах газовать, ожидая зеленый, и потом спробуксовкой трогаться .... )))

0
lenka_161
был месяц назад
НаВАЗ 2109914 января 2010 в 00:19

Серьёзная тема, а не пойми куда зашла.((

0
шамбала
НаBMW 7-серия, BMW X514 января 2010 в 00:22

Оксан, кались! У тебя 99-я))) Колпаки с дисками пластмасовыми и мигающие писалки есть?)))

0
s_k_i_p
был месяц назад
НаВАЗ 2109914 января 2010 в 00:26

Сама напросилась, поддержу, но не долго, спать пора.)) Как тебя звать? Даааа, у меня 99-ая. И на спарк тоже попрошу не наезжать.))) Катюхе не понравится.)

0
шамбала
НаChevrolet Spark14 января 2010 в 00:27

Вроде на мой спарк никто не наезжал....

0
lenka_161
был месяц назад
НаВАЗ 2109914 января 2010 в 00:30

Ну и славно!

0
шамбала
НаBMW 7-серия, BMW X514 января 2010 в 00:28

Алексеем меня кличуть!

0
s_k_i_p
был месяц назад
НаВАЗ 2109914 января 2010 в 00:31

Очень приятно, ну а меня ты знаешь.

Колпаки щас на зиму стаят, а писалок не было))

Поставить штоли. покуражиться?))

0
шамбала
НаBMW 7-серия, BMW X514 января 2010 в 00:39

Ну не знаю))) Можно понты покидать)))

0
s_k_i_p
был месяц назад
НаВАЗ 2109914 января 2010 в 00:43

Понты кидают только лучшие люди, а мы так... рядом постоим.))

0
шамбала
НаLand Rover Freelander, Honda Element14 января 2010 в 16:55

забыли про наклейки СПАРКО и СТРИТРАСЕР

0
lenka_161
НаDaewoo Nexia 9 апреля 2010 в 16:12

Только сами не напугайтесь когда со стороны на своё произведение посмотрите{#smile}

0
s_k_i_p
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado14 января 2010 в 01:42

Модели королевишные думают, что от их красоты челюсть каждого водитель должна падать сразу и точно на педаль тормоза... хотя мне как женщине их красота, например, ваще до фонаря!

0
ego
НаChevrolet Spark14 января 2010 в 03:45

С возвращением, Ирочка!  И мне ее красота не важна, да даже если бы шел шикарный парниша, все равно бы сигналила, нельзя так...

Зеленый - иди, красный - стой!!!

С наклонностями суицида люди пошли, им все равно на себя, а остальные тут причем...

0
lenka_161
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado14 января 2010 в 13:14

Я не вернулась... cry Мой комп по-прежнему скорее мертв, чем жив!((( Так что пользуюсь чужим имуществом, когда дозволяют урвать минутку...

0
ego
НаBMW 7-серия, BMW X514 января 2010 в 16:38

Покупай новый и будешь снова с нами))) Не расстраивайся. Жизнь прекрасна)))

0
s_k_i_p
7 мая 2010 в 17:58
гы - гы - проверенный способ )))
0
НаPorsche Cayenneизменен 14 января 2010 в 13:00
НаVolkswagen Touareg, Subaru Outback / Lancaster 9 апреля 2010 в 11:58

поток машин  скорость около 30 впереди от меня (машин через 10) прижавшись к бордюру, останавливается тойота королла аккурат на пешеходном переходе, далее открывается водительская дверь и мадам из-за руля выходит мне под колеса.. остановиться, конечно успел, но СКОЛЬКО она мне всего сказала про пешеходный переход жуууть..

0
НаToyota Will Vs, Subaru Legacyизменен 8 мая 2010 в 00:30

по теме

да...

0
18 мая 2010 в 19:41

Я вчера ночью, тоже пешихода сбил... Было в городе новороссийске, на пересечении ул. Свободы и ул. Энгильса (мож кто знает). Ехал вниз по ул. Свободы, скорость около 30-40 км/ч, проехал перекрёсток, потом проехал пешеходный переход, после него справа была припаркованна машина, и как только мой капот поравнялся с серединой той машины из-за неё выскочила 21-летняя девченка, ну я сразу по тормозам, а что толку, когда её увидил до неё осталось метр, мож полтора... Вообщем сбил её правой частью машины... В том месте где фара дальнего света на 2106... Сразу выбежал, а она пытается встать и что-то невнятно несёт, вообщем пьяная была... Сразу вызвали скорую, ментов, через буквально минут 5 приехала скорая и забрала ёё, сразу после скорой приехали менты... Я в шоке был, начили меня грузить, мол пил я или нет в течении !!!72 часов!!!, а я пил за сутки до этого... Но мусорам сказал, что не пил... А они меня дальше грузили, мол если я на выходных пил по мне жопа. И т.д. в этом же направлении... Хотели с меня 200 000 (двести ТЫСЯЧ) рублей, увидили, что молодой, напуганный и т.д. Благо вовремя приехала знающие друзья и сказали посылать мусаров на ****. Друзья сразу поехали к этой девчёнки в больницу, там она говодила, что сама неправа и что притензий не имеет, но потом приехал её папенька и она мгновенно поменяла своё решение, ментам рассказала, что шла по пешеходу да ещё и на зелёный свет.

Сегодня звонил ей, но она со мной разговаривать не стала, отца дала... Он сказал, что у неё перелом таза (в чём я очень сомневаюсь, так как что-то не зразу его выявили, сначала ренген ничего не показал, а потом вдруг перелом таза, почти уверен что это уже её пахан о чем-то с врачами договорился), ну и ещё синяки и садины. Что делать не знаю... Поидеи я не виноват, но мы же в России живем, тут могут чёрное белым сделать и наоборот.

0
kladovhik
НаAudi A618 мая 2010 в 20:07

Ищи адвоката по этим делам проверенного. У друзей/знакомых/родственников/коллег спрашивай. И не тяни: 500-600 руб за пред. консультацию вряд ли кошелек оголят...

0
pavars
был 27 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 мая 2010 в 20:22

па любому нужен адвокат и свидетели желательно, как минимум на лечение бабки придется листать... ибо машина..мать ее ..источник опасности

0
almanzor
НаAudi A619 мая 2010 в 00:48

Бабки на лечение страховая отлистает. А вот условку и лишение прав автор получить могет вполне(((

0
pavars
19 мая 2010 в 08:49

Лишение прав это ещё да... А вот условку почему?

0
kladovhik
НаAudi A619 мая 2010 в 11:27

Пешехода сбил, нанес увечья... Было бы желание и человек, а статья найдется...

0
pavars
был 27 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 мая 2010 в 16:49

он был трезв, увечья не тяжелые, условки не будет, деффка пьяная тем более...

0
almanzor
НаAudi A620 мая 2010 в 03:34

А деффка экспертизу проходила на алкоголь? Просто показания свидетелей вещь такая... субъективная и даже изменчивая...

0
pavars
был 27 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 21 мая 2010 в 11:15

мну кажется, пьяная-не пьяная не важно, важно переходила она в положенном или не положенном месте, ибо для пешехода опьянение не будет отягчающим обстоятельством..

0
almanzor
изменен 21 мая 2010 в 15:32

вроде бы сейчас уже не важно даже где переходил, все равно виновен водила. где то статья была про это вроде какой то главный суд решил, кажись конституционный.

0
navaraman
НаAudi A623 мая 2010 в 03:13

Не, Влад, эта фишка всегда была: виноват ТОЛЬКО водитель(((. А нюансы (переход, светофор, хорошее освещение и т.д.) - это дополнительные отягчающие обстоятельства для водилы. Если их не будет, да еще и пешеход пьяный, да еще ночь на дворе... Грамотный юрист отмажет. Грамотная взятка бескорыстным блюстилям закона тоже. Но, ИМХО, в таких делах юрист нужен первым делом

0
pavars
НаVolkswagen Passat24 мая 2010 в 01:11

не всегда водитель виноват, просто он платит в любом случае, так как -

- ибо машина..мать ее ..источник опасности

т.е. возмещает вред здоровью, имуществу... или не дай Бог - оплачивает все услуги по погребению

0
kladovhik
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-119 мая 2010 в 00:39

потом вдруг перелом таза

переломы за один день не срастаются, проверить как два пальца об асфальт

0
был 20 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser19 августа 2010 в 07:00

Виноваты сумасшедший пешеход, также водитель не принявший во внимание гололёд и имевший худшее  зрение и худшую реакцию чем его жена.

Также автомобилестроители которые  пока недостаточно внедряют новейшие устройства по предупреждению аварий и подстраховыванию самого ненадёжного элемента  в автомообильном движении, - человека. Такие устройства как на некоторых новейших Volvo, - радар определяет препятствие на пути и скорость приближения к нему, и автомат начинает тормозить автомобиль если водитель не принимает действий.

Виноваты и дорожники которые не  оградили непролазной сеткой скоростную дорогу и не обеспечили надёжное освещение если участок в городской черте.  

Виноваты медики и генетики которые от момента рождения не отслеживают потенциальных  нарушителей законов и не нейтрализуют их чтобы другие люди не страдали после совершения наезда.

[ Педагоги не виноваты, может их начальство немного косвенно виновато, -  уделить больше внимания программам по воспитанию поведения на дороге и транспорте, хотя  дисциплинированному по генам от рождения  ребёнку много науки не надо, - такие дети сами и так соображают. ]

0
был 2 часа назад
19 августа 2010 в 10:13

0
7 ноября 2011 в 20:47

Для водителя это конечно ужасная психическая трамва. А в разных случаях  бывает по разному. Иногда так несутся , что страшно дорогу переходить на зебре.

0
был 20 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 7 ноября 2011 в 23:12

Я бы эту европейскую "зебру" запретил бы дорожникам и службе организации движения рассматривать как основное и достаточное  обозначение пешеходного перехода. Даже вместе со знаками "Пешеходный Переход" с обеих сторон этого недостаточно когда речь идёт о жизни людей.

Каждый день доказывает что этого мало, - всего лишь одной зебры со знаками. А кое-где после страшной аварии выясняется что был (и пока есть) всего лишь один (!!!) единственный знак который легко может быть скрыт автобусом или фурой. Ведь этого мало и недостаточно.

Не только на перекрёстках, а также на перегонах должны быть продублированные светофоры (или специальные мигающие фонари) над проезжей частью которые видны со всех полос движения:

Другой положительный пример, - зебра с подсветкой и продублированными знаками:

И проезд под включенном  или мигающем запрещающим движение пешеходным сигналом рассматривается как грубое нарушение, с неминуемо суровым наказанием.

И вообще в ряде стран добились что если пешеход ещё на тротуаре показал что он намерен вступить на проезжую часть, то водитель останавливается. Если не остановился раз - значительный штраф, если потом повторно, то ему присудят сказочно обогатить государственный бюджет и посидеть подумать.  И если злостный нарушитель захочет ещё продолжать ездить, то при обязательной страховке он также станет сказочно обогащать страховщиков.

Даже одна спасённая человеческая жизнь оправдывает затраты на видео- и спутниковые устройства котроля движения на пешеходых переходах:

http://spotdevices.com/system-hawk.html?gclid=CMiw5MKgpawCFYHe4AodQSZM1w

Или не ообязательно дорогостоящую автоматику. Так, в дополнение к обычным зажигающимся и мигающим сигналам в виде перекрестий над "зеброй" когда пешеход нажмёт кнопку, на фото ниже мы видим сидящего добровольца в униформе, который готов встать и помочь пешеходам перейти дорогу, выходя перед ними на зебру с поднятым жезлом на котором знак "STOP" :

Такие добровольцы-регулировщики, обычно специально обученные пенсионеры (но не обязательно) выходят на дежурство в часы перед и окончанием шшкольных занятий.

0
НаVolkswagen Touareg 8 ноября 2011 в 13:42
Вопрос к автору темы: чем дело-то тогда кончилось у товарища твоего?
0
Добавить комментарий