Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
22 ноября 2014

На летней лысой резине...

Позавчера еду утром по Окружной: очень скользко - асфальт под коркой льда, не посыпано((

Вскоре вижу три битые авто и одну в кювете - стоит на колёсах. И рядом - уазик ,,Спецтрест''

От девятки - только морда и передние сиденья. Сзади все в смятку. Позже в инете подтвердили: погибли два пассажира сзади.

Но и ещё обсуждают один момент - девятка была на летней лысой резине. Водителю ,,повезло'' - с травмами в больнице, и пассажирке переднего сиденья ,,повезло''... А двоих уже не вернуть...

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии51

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаGeely МК, Москвич 214123 ноября 2014 в 08:14

Если страховка обязательная от 4 тыс и выше - если бензин дорожает - если зарплату не платят - если коммунальные услуги с области фантастики - вот и ездят люди на стареньких ВАЗах и денег у них нет не только на зимнюю резину но и масло в двигателе поменять!

x-men
23 ноября 2014 в 09:12

Возможно не всегда дело в деньгах.

Когда по весне взял Санту -думал на старой зимней резине сезон доезжу. У нас зимы длинные и снег может и в мае навалить. А резина была не очень -почти половина шипов повыпала. Хотел к новому сезону ее заменить. Но когда при ускорении крутануло на путепроводе на 180 градусов - заменил в тот же день. И тихо радовался что никого не задел. Повезло тогда, но научило на всю оставшуюся жизнь. В наших климатических условиях ездить на летней резине не по сезону - чревато((

iosif80
НаAudi A423 ноября 2014 в 11:12

манера езды важна. моё мнение. ехать надо учитывая, - какая резина у тебя и какое покрытие на дороге. если человек так мчится, что при ударе разнесло всю машину, - то и зимняя резина не спасла бы.

alex0271
был 5 дней назад
НаHaval F723 ноября 2014 в 19:41

Думаю тут дело все таки не в скорости,я помню меня в 20 лет крутануло на 360* и выбросило на встречку когда я ехал со скоростью не более 40 км в час на лысей резине и просто тупо не смог удержать машину по прямой,благо никого не было на встречке,сразу в этот же день поехал купил зимнюю резину и стало уроком на всю жизнь,чуть шею себе не сломал,еще позже стало уроком,когда я зимой на новой зимней шинованной резине пошел на обгон по трамвайным путям на Форде мондео ,лет 5 -6 назад было,и тоже скорость была не более 40-50 км в час,тоже закружило и выбросило на встречку,вокруг своей оси прокрутился несколько раз и остановился в сугробе у перекрестка,прям в рубашке родился,что не задел никого,теперь по трамвайным путям езжу с особой осторожностью,и стараюсь на них вообщем ни заезжать если это возможн

bmwm3
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 ноября 2014 в 20:51

Виталь. Я те давно говорил-карма!)))

bmwm3
НаAudi A424 ноября 2014 в 09:57

ну как же не в скорости дело?) ехал бы не 40 км/ч, а 10, - в обоих случаях бы не занесло). п.10.1 пдд - водитель должен вести тс со скоростью и т.п., учитывая дорожное покрытие и т.д.. )

x-men
был 18 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400823 ноября 2014 в 09:25

когда у меня не было денег на зимнюю резину - я ездил на общественном транспорте. надо ехать - не оправдание.

topguns
НаAudi A423 ноября 2014 в 11:12

зимой на льду даже самая хорошая зимняя резина - в десятки раз хуже в управлении и опаснее, чем летом летняя на асфальте. а раз так, - мож тогда вообще запретить езду на машинах зимой?.. это ж при любом раскладе - во много раз опаснее, чем летом...

alex0271
был 18 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400823 ноября 2014 в 11:17

речь не о том, что на зимней зимой все равно не то, что летом на летней. а о том, что на летней резине зимой делать на дорогах нечего.

topguns
НаAudi A423 ноября 2014 в 11:45

я тоже езжу на зимней липучке, ещё и утыканной шипами. но это мой личный добровольный выбор.

а я спрашиваю - почему, исходя из каких именно показателей твоё категоричное однозначное мнение? исходя из твоей же логики, - зимой вообще на дорогах делать нечего.

alex0271
был 18 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400823 ноября 2014 в 11:52

ты не выдумывай за меня, что я имел ввиду. резина должна быть по сезону. это я имею ввиду, а не то что взбрело тебе в голову

topguns
НаAudi A423 ноября 2014 в 13:19

слово "должна" смущает... более правильное - "желательно".

alex0271
был 5 дней назад
НаRenault Sandero23 ноября 2014 в 13:21

А жаль.

vovkaok
НаAudi A424 ноября 2014 в 10:24

жаль, когда гос-во платит человеку пенсию 150$, и при этом обязывает его тратить 400$ на резину. и жаль, когда окружающие это поддерживают и осуждают не гос-во, а этого человека, уверенные, что их это не коснётся, поскольку они сами всегда будут вечно молодыми и вечно обеспеченными...

alex0271
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 ноября 2014 в 10:26

Плюсую...

Очень мудрые слова...

Пока молодой по хер на бабушек и дедушек, получающих по 10-12 тыщ пенсию и платящие за комуналку половину...

вега
был 5 дней назад
НаRenault Sandero24 ноября 2014 в 11:00

А здесь речь вообще не о том, Вег.

Ценю твой гуманизм, если что. )

vovkaok
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 ноября 2014 в 11:01

Это не гуманизм...

В такой богатой недрами стране так срать на пенсионеров...

А так-то согласен, тема про другое...

alex0271
был 4 дня назад
НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara24 ноября 2014 в 10:32
Жаль, что зашел на форум и увидел тебя. Здесь не про политику и не про пенсии. Ты наверно не в курсе, что на детское пособие, стипендию, родовые и прочие дотации зимнюю резину не купить. Топганс выше все правильно сказал, нет денег, не езди. Ибо на пенсию в 150 долларов не то что резину не купить, но и автомобиля. Дибила кусок. Теперь пиши о том, что пенсии такие маленькие, что лексус не купить и на майбах тоже не хватит
igor_1958
НаAudi A424 ноября 2014 в 10:43

майбахи не требуют покупать в обязательном порядке. умный ты наш.

alex0271
был 4 дня назад
НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara24 ноября 2014 в 10:46
Еще расскажи про то что квартплата растет с каждым месяцем, цены на жкх, продукты дорожают, лекарства, а пенсия точно так же не растет почему то. Это именно в теме про зимнюю резину надо обсудить.
igor_1958
24 ноября 2014 в 10:57

Расходов много, а кошелёк - один...

Если идёт в одном направлении лишняя трата (неплановая), то на другое может и не хватить(

igor_1958
НаAudi A424 ноября 2014 в 11:05

прежде чем что-то требовать от населения в обязательном порядке, - нужно обеспечить ему материальную возможность выполнения этих требований. если завтра запретят судзуки и рены ввиду того, что они примитивнее и опаснее майбахов, и обяжут всех ездить только на тех майбахах, - ты первый же забудешь всё, что тут говорил и начнёшь возмущённо протестовать.

alex0271
был 5 дней назад
НаRenault Sandero24 ноября 2014 в 10:59

Кто про Фому, кто про Ерёму...

Повторим ещё раз - отсутствие денег не повод превращаться в потенциального убийцу на дорогах общего пользования. Ходи пешком. А если надо, то пару раз в месяц можно вызвать и такси.

Всяко дешевле выйдет.

vovkaok
НаAudi A424 ноября 2014 в 11:13

приехали. с чего вдруг записываешь "в потенциальных убийц"? любой водитель даже летом - "потенциальный убийца"... значит вообще машины запретить?

alex0271
был 5 дней назад
НаRenault Sandero24 ноября 2014 в 11:20

Не, не так - запутался ты, похоже...))

Любой водитель, прошедший соответствующую подготовку, поддерживающий техническое состояние и комплектность своего автомобиля в соответствии с установленными нормами и правилами, а также находящийся в адекватном состоянии, это, всего лишь, водитель, управляющий техническим средством повышенной опасности.

Индивид не придерживающийся вышеуказанных условий - потенциальный убийца.

vovkaok
был 4 дня назад
НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara24 ноября 2014 в 13:54
Красавчик! Очень грамотно! + много
alex0271
был 18 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400823 ноября 2014 в 13:35

люди должны жить. а не желательно....

topguns
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 ноября 2014 в 19:04

Скосячил один, погибли другие.

Зимой на летней резине на дорогах делать нечего! И это ещё нужно обсуждать?

ewgenius
НаBMW 5-серияизменен 24 ноября 2014 в 11:31
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
Комментарий удален модератором.
topguns
НаAudi A424 ноября 2014 в 10:15
люди должны жить. а не желательно....

машины должны запретить... есть железный аргумент. в мире в войнах столько народу не гибнет, сколько на дорогах...

topguns
был день назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa23 ноября 2014 в 19:26

Когда у меня был марковник , у меня вечно была лысая резина + ко всему были отключены вспомогательные системы для дрифта , вот это страшно , когда тебя на 180 градусов разворачивало зимой на лысой резине и нечего , ездил же. Надо просто чётко понимать свои возможности.

s1stem
был 18 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400823 ноября 2014 в 19:42

просто надо понимать - на%уй такие возможности. то что ты не убил или не убился еще ни о чем не говорит. я прекрасно понимаю, что в первую очередь важна голова на плечах, но езда зимой на летней резине уже говорит об отсутствии этой самой головы. так же думает пьяница, который уже сто раз по синьке нормально до дома доезжал. в сто первый может не получиться. у этого на девятке как раз все так и вышло. вряд ли он собирался ушатать своих знакомых именно таким способом, наверняка думал про навык, опыт и прочие разы, когда получалось доехать без дтп.

topguns
23 ноября 2014 в 19:52

Его тоже жаль - сломал и свою судьбу((

Поправится когда - придётся за погибших отвечать. Могут и срок впаять. И девушка с переднего сиденья -ещё не известно - если инвалидом останется - платить придётся.

topguns
был день назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa23 ноября 2014 в 19:55

ну я тебя понял , ты живешь по фэншую )). не забывай , что у людей и денег может не быть на резину и что теперь не ездить ? А таксистам ее тоже мало где выдают , поставить машину и не таксовать ? а газелям вообще ездить запретить надо , они тоже без зимней резины , в прочем , как и грузовики. Пол страны ездят без нее до сих пор и нечего. Меня батя натаскивал на волге спецом без всякой зимней резины. Сейчас время другое и я зажирел и батя тоже , полный привод , зимняя резина , но навык не пропьешь в любом случае.

s1stem
был 18 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400823 ноября 2014 в 20:20

Миш, причем тут фэн шуй. Я ж говорю, когда у меня реально не было денег - ездил на общественном транспорте. и ничего, не сломался - все это временные трудности. стимул был больше зарабатывать.

topguns
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 ноября 2014 в 20:30

Мне понравилась фраза: "Пол страны ездят без нее до сих пор и нечего.".

Что "ничего" - это мы заметили по поднятой теме:)

ewgenius
23 ноября 2014 в 20:38

Я тоже не прав - зря водителя пожалел.

От той аварии отделяло два часа - и то по тому, что проспал)

Иначе по-другому бы говорил. Когда касается лично - мнение иное.

iosif80
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 ноября 2014 в 20:40

На дороге приходится думать не только за себя, но и "за того парня" (с)

Только и это иногда не спасает:(

s1stem
был 5 дней назад
НаHaval F723 ноября 2014 в 20:26

s1stem писал:

А таксистам ее тоже мало где выдают , поставить машину и не таксовать ?

А что,нет что ли,если таксуешь,так имей деньги на резину(

bmwm3
был день назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa23 ноября 2014 в 20:28

Ага , ведь они зарабатывают по миллиону , чтобы на казенные машины резину покупать за свой счёт .

s1stem
был 5 дней назад
НаHaval F723 ноября 2014 в 20:44

на казенных машинах всем резину должны менять,обязаны

bmwm3
был день назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa23 ноября 2014 в 20:48

ложили они с прибором на обязанности , по фыакту не допросишься .

s1stem
был 5 дней назад
НаHaval F723 ноября 2014 в 20:52

Да нет,что это за такси,я вот работал в Ритме 3.5 года,там очень строго с этим,и запчасти ставились только оригинал и резину во время меняли,и так должно быть везде,так как Такси возит людей,одно дело помню работал на самосвалах,вот там это было проблемой,даже сейчас вижу например Ивеко на лысых колесах,это жесть(((

bmwm3
был день назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa23 ноября 2014 в 21:03

а у меня родственник в желтом такси работал и на резине до корда катался на волгаре .

topguns
был день назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa23 ноября 2014 в 19:23

Ой да ладно , отец на волжанке всю жизнь на всесезонке катал , опыт решает.

s1stem
НаBMW 5-серия23 ноября 2014 в 19:25

я на четверке всю зиму на летней проездил как то.............. хотя не есть хорошо это

зы. не разу зимой не ездил на переднем приводе

zimmermann
был день назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa23 ноября 2014 в 19:29

Да передний привод для слабаков )) и если уж на то пошло , то не на много лучше заднего зимой. Вот полный привод да, а остальное куйня. Но вот весь потенциал заднего привода за то летом раскрывается.

s1stem
НаAudi A424 ноября 2014 в 10:27

да ладно, - "не намного лучше"). небо и земля).

зы. задний привод зимой тоже нужно запретить).

НаТагАЗ Tager24 ноября 2014 в 10:34

в субботу недалеко от Егорьевска 3 машины в кювете, мерс "глазастый", морда всмятку, и какойто кроссовер чуть подальше на крыше другого авто лежал, точнее не разглядел. Трасса в этом месте с обеих сторон лес и видно что корочка льда, чуть подальше просвет и солнце высушило там асфальт чистый.

godzil
24 ноября 2014 в 10:50

Воот...

И вина дорожников - в том числе.

Было бы посыпано вовремя - может и на лысой летней проскочил бы.

Крутые тачки небось на хорошей резине были , но - гололёд((

iosif80
НаТагАЗ Tager24 ноября 2014 в 11:30

дык ведь почти везде асфальт сухой, только в лесных промежутках так, вот дорожники и не парятся. А то, что по этой трассе все носятся (да впрочем как и везде) под 160 это же не их проблемы. Она широкая, есть место куда уйти, но часто бывают двойные обгоны, вот тогда уже только у кувейт