Сообщество
Шины у Весты радиус 16 ширина 205 высота 55 по высоте как r15/195 /65
Что видно по краш тесту - арки деформированы в месте с порогом!
О чем это говорит??? - это говорит о том что идеальные колеса для Весты
Это 185/60 r 15 или 175/70 r14
Дорожный просвет уменьшится и станет не меньше 15.5 см!
На повороте при сильной загрузке автомобиля - задние колеса Лады Веста могут заблокироваться об задние арки что может привести к ДТП!
Нужно думать перед тем как производить автомобиль - работать над ошибками!
В той же Ладе Гранда был подобный дефект и на Весту они его перенесли! Как же конкуренты у них нет подобных дефектов!!!
Вчера вычитал, что на 1,8 поставили фазовращатель, на впуске.
И весьма неоднозначный "низ".
https://www.drive2.ru/c/2603315/
Походу, ещё полюбятся они с этим двигом..
Всегда приятно, когда что-то новое. Лишь бы соплей и недоделок потом из новинок меньше лезло...
Пора бы уже оставить в покое 126 блок..
Неужели, даже уже и новый блок не осиливаем...
Коробка, ШПГ, насос, генератор, бензонасос....
Тенденция однозначна, однако..
Он не резиновый. )
И потому, для создания 1,8 пришлось менять низ.
Менять не в лучшую сторону, насколько понимаю.
да так же поступили и с восьмерошным мотором, из 1100 сделали 1300, как он мне нравился, тихий, элатичный, экономичный, так взяли блок повыше сделали, поршня побольше, получился 1500, потом инжектор пристроили и последний гвоздь в крышку ... 1.6 , а в итоге тарахтун и жрет и не нравится он мне. так и 126 испортят, но вот, то что на Гранту-Спорт, Калину-Спорт они ставят нормально вышло.
слабый мотор по нынешним меркам, что был 30 лет назад неплох, что сейчас отстал. Слабая тяга на низах, ненадежность ремня, вероятность перегрева из-за системы охлаждения недоработанной, большой расход топлива для маломощного агреграта, немного выручает маленький вес машины.
Вот шкода октавия, 1.2 105, шустрее, надежнее, экономичнее. 0.5 было до первого то, 0.4 после, сейчас 0.3 в час, вазовский агрегат - 0.7. Разница в 2 раза, какое сравнение между иномаркой и вестой.
про расход на холостых, что такое современный мотор, что на холостых простоишь час, сожжешь 300-400мл бензина, а на 1.6-1.8 0.7-0.8, еще и перегреваться будет.
За расход на холостых ничего не скажу - даже и не думал, никогда, не то, что парит. ))
Для такого простого и дешёвого атмо двига, расход топлива на ПДДшных скоростях очень хорош.
Дело не в ремне, а качестве помпы и ролика и приглядыванием за ними. Уже поправили.
Греется? Ну я хз. Вот что-что, а систему охлаждения у моей Калины я хвалил не один раз.
Вентилятор юзается исключительно редко.
Тяга на низах это да. На 129 подправили, но всё одно.
Ну так, фазовращатель нужен. Его на 1,8 и поставили.
Не могу понять, к чему ты это всё?
Это простой бюджетный двиг, который хорош на верхах.
Чего ж ещё?
вот интерессно на сколько там поршня, а так я думаю валы злые, впуск, выпуск, дросель и колен вал, вот и 1.8 ))
а где народ выкупают? скинь пжлсто ссылку.
Юр, я же выше постил..)
https://www.drive2.ru/c/2603315/
Шутишь? )) 122 то лошадки с 1,8. )
Какие злые валы? )
вот и получается, этот мотор с Калины-Спорт))) ресурс в 100-ку))
не вставляется кредиты, ноль показывает. ilia007 выкупил наверное добрый человек уже его.
У КС нет серийного 1,8.
О чём ты?
Заявляют, что на подходе 1,4 турбо.
Заточат под 149 лошадок.
нету, но по лошадям 120 же.
Гранта-Спорт, та которая знакомый брал вместе с моей, после перепрошивки, замены впуска и выпуска и еще чего то, уже не помню,без катализатора на стенде выдала под 150 л.с. вот и весь вестовский мотор)) а 1.8, прилепили шильдик, народ в заблуждение ввели))
Эээмх. Что то я тебя не понимаю, сегодня..
С ВАЗовского 1,6 можно и больше снять.
С ресурсом, тысяч в 5.
На Весте спорт снимут 149, причём, с катом и только потому, что дальше пуляет транспортный.
Нда?
Диаметр поршней 82 мм. Ход 84 мм. Новый коленвал ( не тот, что шёл на приоре 1,8). Диаметр шатунных шеек 47 мм. Косое сверление. Укороченный шатун.
Ты там не в отпуске ли, случаем? ))
вот вам и 1.8 за счет увеличения хода поршня)) так какой же это спорт теперь? при большом ходе поршней или того что от них осталось.....( поршня стали еще короче).....на максимальных оборотах поршня отрываться будут)) такой движек хорошо ставить на Ниву-Шевроле, он с низов будет тянуть хорошо, а на высоких оборотах 126-му воздуха не хватало, а этому тогда надо турбину ставить, уже мне не нравиться эта тема, чето весту чем больше узнаю, тем она мне не нравится, с самого начала своими иксами и этим буратинским длинным носом.
Нет, я в Москве еще))
+1
вот 126 уже перемудрили, был простой 16-клапанник, 1.5, клапана не гнул, дросель на тросике, такой безпроблемный, так нет же, давай туда сувать поршня немецкие, дросель, катализатор, и вот..... до 100-150 т/км. пробега красота, если клапана не погнет, а потом дороговато сядет в капиталке, а это ваще чудо смастерили, но с экономической стороны, они красавцы, без вложений замутили новый мотор))
да, ниве простой старый с 12-ки поставить, уже другая машина.
Поршня американские, вродь. ))
Нормы экологичности пошли уже - надо было держать планку.
Юр, пора уже забыть про безвтыковые движки - время требует...
Снять с небольшого объёма, да ещё при евро 5, приемлимую мощность - нетривиальная задача.
Качество исполнения, вот это уже другой вопрос.
Хотя, все так твердят про эту проблему 126, но в своём окружении я не знаю человека, отхватившего этот головняк. Хотя приородвигов в нём немало.
И на 50 000 ГРМ на моей Калине был в идеале, кстати.
Да нууу. Капиталка головы 126 это сущие копейки, в сравнении с ино.
А то, что даже для новой линейки не сделали новый двиг, так это показательно.
По ходу, не увидим мы больше ни нового ВАЗовского двига, ни коробки.
Печально.
поршня крепкие должны быть))
да, евро 5 еще это....
качество у нас нормальное
я вот уже за 60 проехал, еще даже не смотрел, что там у меня)) я уверен, 100-ку пройдет, если помпа не подведет, тоже знаю кучу народу кто проехал нормально, а меняют на 50-60 для успокоения, но все в идеале, а есть у кого прошла и 150 без замены, я на 100-ке посмотрю, а потом решу. щас приеду поменяю масло, проехал уже 20 т.км.)) вот вчера купил лампочки
посмотрел про них ролик, там у мужика такая рожа довольная от них, и свет золотистый, попробую, а то у меня синеватым и в дождь, туман херово, и тут нашел свечи под газ иридиевые
по 505 рубл. за штуку. дома масло куплю и переобуюсь и все !!! приора готова к трудовому последнему году.
буду надеятся, что сюрпризов не будет.
Так и не сыплются ж, вроде? )
Дело в балансе. )
Маяк ставлю и не заморачиваюсь. )
Иридиевые за 500...? )
Фииг знает - не вижу здесь смысла в иридии. )
,,Маяк,, не разу не пробовал, давно ,,Осрам,, ставлю, про эти только ролик видел)) http://avtolampi.ru/stati/test-zheltyh-lamp-h7 поставлю себе напишу потом.
Свечи дорого канешно, но у меня на газу она, стояли ,,бриск,, потом поставил какие то Украинские для газа с 4-мя электродами, такие как в той статье, которая ниже ссыль, выкинул через 2 дня, потом ,,Финвал,, взял когда с моря ехал, на выезде из Архипки (Серегеной-93), вот с лета они пока в работе, плохо о них не скажу, но надо пробовать другие.... а все опять же статья ))) прочитал вот тут http://elitegas.ru/have-to-change-sparks-plugs-for... как оно будет пока тоже не скажу.
все то же самое, главная пара будет не 4.2 как на Гранте-Калине, а на 5, вот и все, или с рено КПП. Просто как то, а денег попросят ВАХ)))
Смысл делать видео, если нет результатов? Журнал порекламировать?