Audi A4 B5....какой движок лечше взять, 1.8 Т (150л\с) или 1.9 TDI (100л\с)...для того, что бы активно передвигаться приемущественно по трасссе и на довольно дальние расстояния....
Сообщество
Audi A4 B5....какой движок лечше взять, 1.8 Т (150л\с) или 1.9 TDI (100л\с)...для того, что бы активно передвигаться приемущественно по трасссе и на довольно дальние расстояния....
А, турбина на этих двигателях работает во всех диапазонах????
Еще немного о турбо-моторах. Дело нев живучести этих моторов. Чтобы там не говорили сервисмены, ресурс турбо-мотора ниже ресурса обычного атмосферного движка. Поэтому в любом случае такой двигатель (и все остальные узлы и агрегаты) изнашиваются быстрее. Как ни крути….
А, турбина на этих двигателях работает во всех диапазонах????
Не знаю такого ДВС, где бы турбина работала во всех диапазонах. Её действие кратковременно в любом случае. Но конкретно диапазон работы турбины для Ауди мне неизвестен….
Народ, а с турбо расход топлива не увеличиваеться???????
D.L.E.: Тут все зависти от наворотов движка, охлождение и т.д
Хотя объективно, для дальнобойных путешествий лучше, пожалуй, все-таки дизель. Во-первых, он значительно экономичнее. Во-вторых, современный дизель Audi достаточно динамичен. Во всяком случае, на средних оборотах (то, что надо для трассы) дизель в динамике практически не уступает бензиновому турбомотору. Этого позволяет добиться огромный запас крутящего момента.
А если говорить исключительно за себя, я бы не отдал предпочтения ни тому, ни другому двигателю. Не вдаваясь в подробности, поясню кратко: основная причина - моя нелюбовь к турбо-моторам. Дизели тоже не люблю. Я бы предпочел бензиновый атмосферный 1.8-литровый двигатель. Или подкопил бы до V6 (неэкономично, конечно, но зато такой двигатель хорош всегда и везде).