Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
28 марта 2005

Италия VS Япония

Здраствуйте. Решил приобрести авто. Надумал два варианта: Alfa 156 2.0 или Nissan Primera 1.8 года 2000-го! Альфа привлекает и характером, и обаянием, но как она по обслуге и вообще, да и цена повыше, чем у япошки. Зато Примера обещает неубиваемость и надежность, но, увы, не та прыть. Посоветуйте из двух зол выбрать наилучшее :-) Заранее благодарен.

Метки обсуждения: Alfa Romeo 156, Nissan Primera
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии14 Добавить комментарий
изменен 28 марта 2005 в 13:55
Я бы брал AF. Она отработает каждый цент вложенный в неё. А ниссан-машинка скучная
0
изменен 28 марта 2005 в 23:26
Не согласен, что ниссан машина скучная!!! 2 литра и 140 л.с. не уступят 2х лировой тяжелой альфе с её 150!!!!! Съэкономив на понтах, можно потом потратить лавандос на развлекуху =)) (у примеры есть недостаток - для неё мало примочек, но на хороших колесах она конфетка!)
0
изменен 28 марта 2005 в 23:45
Предупреждение за тупейший пост! С уважением, Бешеный Суслик
0
изменен 29 марта 2005 в 03:57
Я бы Ниссан взял. Практичней авто. Хотя не быстрый конечно - 11 сек до ста.
0
НаSsang Yong Rextonизменен 29 марта 2005 в 11:29
Ниссан будет лутше.....макаронники не умеют делать машины....вот у знакомого была 156....он заколебался в неё бабки вкладывать и на сервис ездить....потом взял авенсис и был доволен....так что бери японца
0
изменен 30 марта 2005 в 00:29
Японцы гораздо скучнее. Ты можешь сказать, какие тебе нужны качества в авто?
0
изменен 19 мая 2005 в 00:02
макаронники не умеют делать машины

У Вас наверное с головой плохо ,если вы так говорите или по крайней мере вчера родились и не знаете такие марки как феррари и ламборгини.не говоря уже о том что феррари много раз была чемпионом в КОРОЛЕВСКИХ гонках
0
НаAudi A1изменен 19 мая 2005 в 00:25
Часто бывает так, что люди берут понтовую тачку, периодически вбухивают в неё кучу денег, потом плюют и пересаживаются на скучных японцев, где меняют только колодки да лампочки.
Крутую тачку для драйва надо брать новую. Это моё мнение.
0
изменен 19 мая 2005 в 01:11
sovetnik, согласен. Мне кажется обычно продают уже сильно попользованные. При этом пробег и возраст может быть и не большим.
0
изменен 20 мая 2005 в 00:34
Надумал два варианта: Alfa 156 2.0 или Nissan Primera 1.8 года 2000-го!

Подход интересный... типа чего купить - колбаски или отбивную...
Итальянские тачки горячие.... но если ширпотреб брать голь-класса - то по вопросу качества есть воппросы...
0
изменен 20 мая 2005 в 09:41
Советую брать японца . По надежности лучше . У меня PRIMERA 95 г . в . с движком 1.6 ( маловато канечно но для моего стиля езды вполне подходит ) , особых проблем в эксплуотации не испытываю , да и поломок немного . А про Итольянцев слышал , что сыпьтся они очень .
0
изменен 20 мая 2005 в 10:35
Покупать нужно исходя из того, что тебе нужно.
Ежедли ты модлодой водитель- без сомнений бери нисан- стильный дизайн и неплохая динамика, на тебя будут оборачиваться прохожие, тем более, есть возможность крутейшего тюбнинга, баксов так за 500-1500.
Ну а если ты в возрасте, или ты чувствуешь некий груз на душе, то мой совет- бери альфу- симпотичны(подчёркикиваю) дизайн, средняя динамика(авто весит, если мне не изменяет память тонны полторы) а итальянский дух. Имено итальянский дух- главное преимущество альфы над японским флагманом.

Попробуй тест-драйв, это многое разяснит.
Исходя из цены, авто будет стоит от 10000 до 15000 дол, за эти деньги можно купить ауди четвёртой модели(2000-1999 года выпуска_) или же анологичную БМВ тройку или пятёрку.
Но выбор за тобой
0
НаNissan Qashqaiизменен 20 мая 2005 в 12:06
макаронники не умеют делать машины

У Вас наверное с головой плохо ,если вы так говорите или по крайней мере вчера родились и не знаете такие марки как феррари и ламборгини.не говоря уже о том что феррари много раз была чемпионом в КОРОЛЕВСКИХ гонках

Пффф! Да Вы что? Какое отношение это имеет к повседневной эксплуатации! Каждый день в гонках что-ли участвовать? Причем тут ЧЕМПИОН в гонках!!! teeth teeth teeth Уж чья бы мычала, про плохо с головой...
0
НаCitroen Xsaraизменен 20 мая 2005 в 17:39
Смотря что Вы видите в автомобиле - роскошь или средство передвижения. По-моему, японцы надежнее. Вот рейтинги надежности можно посмотреть http://www.avtomarket.ru/scripts/info/reliability/?year=2005&tester=1#1
А перед девчонками выпендриваться - лучше альфу с ее необычной мордашкой smile
0
Добавить комментарий