Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
1 июля 2005

Герметик

Народ... антифриз тут че-то подтекать на гольфе 4 стал... слегка, но нервы дерет...

движок большой - 2,3 - ничерта из-за него не видно...

по ходу течет из корпуса пластикового, к которому все патрубки подходят и датчик температуры где стоит...

вроде бы дело в герметичности соединений...

может, герметика в бачок захреначить, а то чтоб докопаться до истины, там пол морды надо разобрать...

уже бы сделал, только у меня кондей с климатроником... побаиваюсь за их работоспособность после таких извращений...

Метки обсуждения: Volkswagen Golf
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии12 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Sport, Peugeot 406изменен 1 июля 2005 в 09:20
Это действительно будет извращение!!! Если нихрена не видно, то обзаведись зеркальцем типа как у стоматолога и ищи место откуда течёт, только на тёплом движке!!! Если это бачёк, то он обязательно снимается и его тогда можно будет заклеить!!!
А если у тебя будет трещина в бензошланге, ты герметик в бензобак лить будешь?
0
изменен 1 июля 2005 в 12:19
Герметик вещь рискованная, может прокатить нормально, а может радиатор забить и каналы в двигателе и тогда ты попал на кучу бабок, еще и помпа нае...
0
НаMitsubishi Pajero Sport, Peugeot 406изменен 1 июля 2005 в 12:28
Кстати, когда-то а меня была "шаха" и рабиатор стал немного подтекать. Мне посоветовали засыпать в антифриз какую-то хрень, мол забьет все микротрещены. Засыпал. Трещены забило, но зимой я в салоне ездил в ушанке и в валенках, пока так и не разобрал всю систему охлаждения двигателя и отопитель салона!!!
0
НаAudi A1изменен 1 июля 2005 в 13:28
Поддержу коллег - никакого герметика никуда хреначить не надо. Лучше устранить причину, а не следствие. Только я не совсем понял, откуда течёт. - "корпус пластикоый, к которому все патрубки подходят" это бачок радиатора имеется ввиду? Если трещина в нём или в расширительном бачке - лучше заменить. Клеить - это как мёртвому припарки. Там такое давление, температура и влажность, что никакие клеи не держат - проверено опытом.
0
НаMitsubishi Pajero Sport, Peugeot 406изменен 1 июля 2005 в 15:20
Однажды в полевых условиях я обнаружил, что треснуло сливное отверстие и из него сякнет тосол. К счастью, у меня с собой был тюбик супемомента...короче снял бачок, обезжирел бензином, просушил и заклеил! Проездил год после этого, продал машину, но бачок был как новый!!! Хотя если был бы новый, я бы конечно поставил его!!!
0
изменен 3 июля 2005 в 03:14
речь шла о тройнике, который рядом с движком стоит...
он снаружи пластиковый, а внутри металлический чтоли...
вопрос исчерпан - на нем здоровенная трещина... сегодня попытались поизвращаться - хотели запаять-заварить-заклеить на неделю, до момента как новая деталь придет... ничерта не вышло - плюнул, оставил машину на стоянке у сервиса...

в общем тему сворачиваем)
0
изменен 4 июля 2005 в 17:07
"речь шла о тройнике, который рядом с движком стоит..."
- а как это "рядом с движком"? там все рядом)
он снаружи пластиковый, а внутри металлический чтоли..."
- это че такое, термостат, может?

термостат я меняла своими руками на 9-ке.. в 15 лет) \biggrin/
0
изменен 4 июля 2005 в 22:52
тв1гга, тройник сбоку на движке прямо стоит...
это первое...
второе, если б ты хоть раз заглянула под капот фолькса с 2,3-движком, побоялась бы его с каким-то зубилом сравнивать...
там пальцы в щели между деталей еле проходят...
и третье, радость ты наша, термостат как раз находится внутри нижней части этого тройника... читай пост, термостат у нас оказывается через себя антифриз проводит и патрубки на себя цепляет?)
0
изменен 5 июля 2005 в 18:20
Ты сам-то об этом давно узнал, клоун.
0
изменен 7 июля 2005 в 16:39
узнал что? что термостат не может через себя антифриз пропускать?)
В общем все чайники, кроме араба...
0
изменен 7 июля 2005 в 18:03
Вообще замена термостата, это дело 30 минут с перекурами, если у тебя не какая-нибудь тойота - превия
0
изменен 8 июля 2005 в 01:26
машину не надо пригнать, чтоб на время термостат снимать/ставить?)
и вообще, у меня не с термостатом проблема была...
при чем тут термостат-то?

ладно, в общем тему можно уже давно закрывать...
0
Добавить комментарий