Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
21 июля 2005

О компрессии турбодизель

Купил sharan 1.9tdi 110л.с. Компрессия в трёх цилиндрах 29 в первом 30.Масло не берёт ,на оборотах свыше 35 на тахометре немного черного дыма.Хотелось-бы услышать мнение специалиста о состоянии двигателя.

Метки обсуждения: Volkswagen Sharan
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 21 июля 2005 в 22:07
Это тебе по интернету сказать??? Компрессия может быть вообще не при делах
0
изменен 21 июля 2005 в 22:59
А без понтов и поконкректней?
0
изменен 22 июля 2005 в 08:05
Понтов я нигде не вижу...Конкретнее из изложенного тобой материала - пальцем в небо.
0
НаHonda Shadowизменен 22 июля 2005 в 10:05
В сервис надо ехать на диагностику, ты думаеш здесь спецы по дизелям по клавишам клацают? Они в сервисе гайки крутят.
0
изменен 22 июля 2005 в 12:14
Подсказать-то можно человеку, но информации маловато. Это все равно, что сказать, у меня колесо спустило, скажите, может я его проколол??? Может, проколол, а, может, ещё пяток причин... Черный дым - причины начиная с настройки топливной аппаратуры и низкого качества топлива до проблем с двигателем. Которых, кстати, тоже немало и не обязательно это связано с компрессией.
0
изменен 23 июля 2005 в 19:06
Был в сервисе,поменял масло,фильтры,ремень,натяжной ролик.Просто меня интересует степень износа двигателя при такой компрессии и на сколько его хватит при спокойной манере езды.Или такие прогнозы нереальны?
0
изменен 23 июля 2005 в 23:39
а какая там компресия, нормальная компресия. И вообще за ресурс ты можешь не переживать ближайшие 200 000км, ресурс дизелей однако больше, чем ресурс бензиновых моторов.
0
изменен 24 июля 2005 в 12:38
Разброс компрессии по цилиндрам в одну атмосферу - смех... Я уже где-то на этом форуме подробно отвечал по поводу компрессии. Поищите...
0
изменен 25 июля 2005 в 12:22
Насчёт конкретной величины компрессии лучше всего скажут в сервисе, можно ещё поискать в инете - для дизелей разброс величины для каждой конкретной модели и изготовителя очень большой, одной типовой величины нет. Разница на 1 атм не так уж и страшна, а чёрный дым в небольших количествах для дизелей - нормальное явление, тем более, что расхода масла нет. Думаю, что смысла беспокоиться нет.
0
изменен 25 июля 2005 в 22:09
Спасибо,успокоили,не часто меняю машину.
0
Добавить комментарий