Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
9 августа 2005

магнитолы Blaupunkt в Омегах

Народ, всем привет. Кто знает, в старых родных магнитолах Blaupunkt, которые ставились в машины на заводе, и в современных - контакты подключения одинаково разведены? В моей Омеге 1992 г. стояла родная, кассетная. Купил вчера новую с МР3. А подключать как-то вот так напрямую стрёмно, вдруг чего не так - сгорит нафикк. И провод "-" обязательно с аккумулятроа снимать при установке, как в мануале написано?

Метки обсуждения: Opel Omega
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 9 августа 2005 в 12:39
Купил магнитолу Blaupunkt Milano MP34. Опель Омега А 1993г. Кто знает, какие проводки надо куда перекинуть и что отрезать, чтобы поставить его вместо родной магнитолы SC202B?
0
изменен 9 августа 2005 в 13:53
Как человек, имевший дело с Электрикой автомобиля, рекомендую обратиться к специалистам. Пусть поставят нормально. Если незнаешь сам - на пальцах тебе не расскажут. Сжечь магнитолку (особенно усилок в ней) - как два пальца об асфальт. Не пожалей денег. Это не так дорого. Намного дешевле магнитолы и ее ремонта.
0
изменен 9 августа 2005 в 14:09
Тарррасову

Да, ты прав, конечно. Но хочется понять самому. В принципе, я к этому легко отношусь - сгорит, жалко, безусловно, но не смертельно. Хотя жалко. Да и, как я понял, там делов-то раз плюнуть. Хочется разобраться всё-таки самому. Я понимаю, если бы всё было разное. А тут 2 проводка перекинуть. Но, конечно, если не разберусь, то не полезу.
Но за совет спасибо.
0
изменен 9 августа 2005 в 16:25
Если омега с заводским иммобилайзером, то возникнет еще косяк с работой центрального замка. Не будет сразу закрываться.
0
изменен 10 августа 2005 в 10:04
Предыдущий волрос снят. Разобрался. Теперь возник следующий - Опель Омега А 1993г. На разъёме к магнитоле есть красный провод и чёрный. Какой из них зажигание, а какой аккумулятор? И если подсоединитиь провод подсветки кнопок на магнитоле (по схеме он не нужен), то может это как-то навредить?
0
изменен 10 августа 2005 в 10:25
Вот провода на 90й год. Наверняка у тебя тоже самое.
http://autoelectric.ru/auto/opel/omega/omega86-90.htm

По поводу подсветки. Трудно сказать - опиши подробнее что где есть и чего где нету
0
изменен 10 августа 2005 в 15:53
Про подсветку. В инете нашёл, что один из проводов идёт на подсветку кнопок в магнитоле. И там же написано, что его подключать в современных магнитолах, в принципе, не обязательно. Самое интересное, что родном в мануале на магнитолу на схеме показано, чтот этот провод втыкается в своё гнездо, а в переводе на русском (самопальная ксерокопия, но выданная в магазине) на схеме нарисовано, что этот провод не подключается.
В других форумах мне написали, что это не подсветка магнитолы, а подсветка панели приборов автомобиля, и что при подключении этого контакта яркость магнитолы будет меняться в зависимости от включения/выключения подсветки на приборной панели (видимо, уменьшаться при включении подсветки). А если не подключать, то кнопки будут гореть с одинаковой яркостью всё время (видимо очень ярко).
За схему спасибо, возможно, что у меня также, но я ещё просто померяю тестером, чтобы убедиться в правильности
0
изменен 11 августа 2005 в 09:25
ВСЁ!! Установил! Оказалось всё очень просто. Надо было только померить тестером. Красный провод - аккумулятор, чёрный - зажигание. Если кто будет контакты перекидывать, то имейте в виду, что у меня, по крайней мере, на разъёме сбоку есть 2 маленьких ярко-жёлтых пластиковых вставочки размером ~ 2х4мм. Надо их аккуратно вытащить, и только тогда контакты можно без труда достать из своих гнёзд. Всем удачи.
0
изменен 19 ноября 2005 в 04:20
Люди добрые!!!
кто может сказать как снять самому штатную магнитолу с Корсы 2004 года... всю торпеду разобрал... нифига не подобраться...
0
Добавить комментарий