Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
4 октября 2005

Т4 Multivan ТО

Добрый день, господа.

Являюсь счастливым обладателем T4 Multivan 1995 года. Двиг 2,5 инжектор ACU. Только пригнал , на спидометре 183 тысячи. Сервисная книжка в порядке вроде как все делалось в немеции на фирменном сервисе VW. Поехал менять масла-фильтра. Короче с двигом проблем не возникло, слили, промыли залили. (лил Mobil полусинтетику). Приступили к коробке. Коробка 4-х ступенчатый автомат не Tiptronic. Пробку для залива нашли , а щупа там не было. В общем побоялись чего делать - погнали на фирменный сервис. Там посмотрели книжку (сервисную) сказали - прокладка и фильтр есть, масло есть, денег стоит стоко-то (до хера). Но ждать 2 часа пока только машину загонят. Спасшиваю какое масло нужно лить? Грю Dextrol , начали меня разводить, что там масло только фирменное. Короче берем фильтр и прокладку и дуем обратно к тем же пацанам. Те открывают опять тачку и сливают старое масло. Вылилось всего 1,5 литра, а по инету полазив, нашел что должно заливаться 3,5. Короче залили синтетику Mobil Dextrol 3,5 литра как раз оказалось чуть ниже пробки. Кстати на пробке Dextrol написано. Пока езжу. Вопрос правильно ли я поступил? Что еще нужно поменять - посмотреть чтобы уже закрыть так сказать тему ТО? И вопрос по АКПП. При скорости 160 двиг крутит 5,5 тысяч оборотов. Не многовато-ли?

Спасибо.

Метки обсуждения: Volkswagen Transporter
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии4 Добавить комментарий
НаHonda Shadowизменен 4 октября 2005 в 15:59
а для Т4 160 не многоватоли? wink
0
изменен 4 октября 2005 в 16:42
Ну дорогу она держит нормально при этой скорости. Вообще-то на трассе иду обычно 130-140 при этом обороты не выше 4500. Но на спидометре 220 конечная точка, сколько ж он будет крутить при 200. Просто хотелось бы знать, может 4 ступень не включается, хотя расход в пределах 10-11 литров.
0
НаHonda Shadowизменен 4 октября 2005 в 17:21
Если не ошибаюсь это двигатель 2,5 бензин 115 кобыл. с максималкой по паспорту 164 км.ч.
0
изменен 4 октября 2005 в 17:33
т.е. все путем. Так и должно быть.
Мож какие ремни еще поменять - пощупать? Капот открыл - туда в белых перчатках только лазить. biggrin
0
Добавить комментарий