Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
15 марта 2006

АКПП на BMW x5 - масло

Уважаемые спецы, требуется Ваша помощь. Отец занимается профессионально сервисным обслуживанием автомобилей и тут столкнулся с проблемой - пригнали BMW x5. Инфы по "работе" с автоматической коробкой передач (замер/слив/залив/замена масла, схема и т.д.) найти не смог - попросил помочь хоть в инете поискать. Комп довел до белого каления, а прова до сумасшествия - не нашел. Просьба к знающим людям - объясните доступным языком, что и как - он в этой области варится больше десятка лет, поймет, что к чему.

Заранее спасибо.

PS. Со слов отца по телефону - коробка Тип Троник, двигатель на 4.4 литра. Сам не спец, потому сходу доп. инфу дать не смогу :-(.

Оч. нужно к вечеру - выручайте, мужики.

Метки обсуждения: BMW X5
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии12 Добавить комментарий
изменен 15 марта 2006 в 14:19
Ну вы даете........не надо отцу твоему туда лазить, отправьте клиента на BMW lightbulb в сервис.
0
изменен 15 марта 2006 в 15:12
Ет, конечно, спасибо, но тока маленький нюанс - он САМ АВТОСЕРВИС!!! И к ним приехал клиент, а отцу поручено разобрться с этим... Ведь не просто так вопрос-то задаю :-(.
0
изменен 15 марта 2006 в 15:16
САМ АВТОСЕРВИС!!!
BMW undecided:
0
изменен 15 марта 2006 в 15:43
К сожалению нет :-( но вот люди знают, что он отличный мастер и к нему со всего гоорда обращаются :-). Ронять авторитет тоже не в кайф.
По сути ему нужно просто узнать, сколько лить, и как лить (в плане - куда, и при каком "состоянии" самой тачки и положении коробки).
Если есть ссылка на ресурс, где ето есть, хотябы не совсем подробно или англоязычный со схемой/рисунками, то тоже подойдет.
0
НаAudi A6изменен 15 марта 2006 в 16:23
я боюсь что мало кто сможет сказать КАК ИМЕННО это делается.

позволю себе бредовый совет - есть специализированные магазины, где продают автолитературу. Х5 уже давно по дорогам ходит, в России популярен, оффициально поставляется - все предпосылки на то что книжка типа "Ремонт и техобслуживание" может быть. Там процедура будет описана точно.

Повторюсь - это в плане бреда, так что ногами не пинать.
Когда ОЧЕНЬ надо - приходиться пробовать любые варианты.
0
изменен 15 марта 2006 в 16:37
До вечера книжецу найти нереал.
0
изменен 15 марта 2006 в 16:59
Позвони кому-нить из официалов, придумай историю и спроси у них. Или в автосалон. confused
0
изменен 15 марта 2006 в 17:09
ZuArt
Вот я об это и говорю........при всем уважении к твоему Отцу, тут гордость и профессионализм свой показывать не надо (ища срочно в нете инфу) о машине за 60 штук зелени. Отказать человеку надо и послать в BMW lightbulb Все давно извесно и придумано на заводе производителе, и у оф. диллеров все есть. И человек уже уехал бы домой, решив проблему, а так ждет сейчас небось пока Вы инфу нароете и ПОПЫТАЕТЕСЬ что то ПРИДУМАТЬ 8)
0
изменен 15 марта 2006 в 17:19
UnderWorld, Elber bat А вы парни я думаю не хотели бы оказаться в роли владельца X5 lightbulb На что молодого человека подбиваете lightbulb
0
изменен 15 марта 2006 в 17:21
UnderWorld, Elber bat А вы парни я думаю не хотели бы оказаться в роли владельца X5 lightbulb На что молодого человека подбиваете lightbulb

Я тя умоляю, смена масла в АКПП это не "капиталка", ничего страшного нет.
0
изменен 15 марта 2006 в 17:26
Я тя умоляю, смена масла в АКПП это не "капиталка", ничего страшного нет.
Полностью согласен...... lightbulb НО при условии знания дела, я на пример масло в АКПП поменять не могу, т.к. видел как, представляю, но делать в том в чем не уверен на все 100% на буду 8)
0
НаAudi A6изменен 15 марта 2006 в 18:14
Я лично, при том что обслуживаюсь у НЕофициалов, как раз масло в коробке езжу менять именно к Дилеру.
Причем что на предыдущей А6 (95 г.), что на Лексусе. На сей счет у меня своя идеология.
Ну а тут - коли владелец приехал на своем Х5 к "дяде Васе" (не в обиду сказано), то это его выбор и его право и, состветственно, его ответственность.
Так что в пределах этой темы ограничился попыткой помочь ответить на поставленый вопрос.
0
Добавить комментарий