Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
27 июня 2006

Rover 75. Как машинка? Стоит покупать?

Собственно, весь вопрос в теме smile

Стоит подержаный Rover 75 покупать или нет? Что-то в пределах 13-14 тыс.?

Как с "ломкостью" у него?

К топливу требователен?

Везде пишут, что запчасти дорогие и редкие - это так (прошу отвечать только тех, кто действительно столкнулся, а не копировать тексты из инета)?

И, вообще, поделитесь отзывами smile

Заранее спасибо...

Метки обсуждения: Rover 75
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 4 августа 2006 в 16:19
Бери не пожалеешь!!!
Как бэха, но стоит намного дешевле.
Я катался на нем мне очень понравился.
Комфорт,надежность и быстрота все эти качества есть в нём.
0
изменен 9 августа 2006 в 16:37
Собственно, весь вопрос в теме smile

Стоит подержаный Rover 75 покупать или нет? Что-то в пределах 13-14 тыс.?

Как с "ломкостью" у него?
К топливу требователен?
Везде пишут, что запчасти дорогие и редкие - это так (прошу отвечать только тех, кто действительно столкнулся, а не копировать тексты из инета)?

И, вообще, поделитесь отзывами smile

Заранее спасибо...

С удовольствием поделюсь...но не опытом, а практикой...

работал я в Москве в автосалоне, мы роверы 75 продавали.
Машина была выпущена ограниченной партией в честь 75-ти летия компании, владельцем которой в тот момент была контора БМВ.
Значит так - чаще всего ломается стартер....почему? потому что все заводят заведенную машину... Это шутка....из 10-ти человек 7 пытались завести заведенную, благо стоит защита. Кофморт и шумоизоляция в этой машине на огромной высоте. Плоховата обзорность вперед, из-за закругленного капота не чувствуются габариты машины. Подеска и двигатель БМВ, запчасти один в один, роверовского ни под капотом ни в подвеске ничего нет. Зато все остальное - пипец полнейший, зеркало правое (мы меняли) 400 уе, ждали 2 месяца.....точно так же по салонным и другим кузовным деталям. И конечно стоит заметить про низкий дорожный просвет. В общем и целом машина хороша собой, но, я думаю, брать ее стоит если водитель отличается английской аккуратностью и если машина будет ездить по отличным дорогам и на бензине, как минимум, бритиш петролеум. Машина с оригинальной внешностью и высоким уровнем комфорта.

З.Ы. Не бери комплектацию с хромом - тот не любит соль.
0
изменен 10 августа 2006 в 15:39
http://www.whatcar.ru/text/2503838.html
0
изменен 3 февраля 2009 в 11:48
Ровер-75 2000г. Машина отличная при соответствующем уходе. Не стоит брать с движком 1,8 с турбиной, дизель не плох (БМВшный), но с ним динамика слабовата. В смыле комфорта - супер. За три года эксплуатации навернулся сайлент-блок на правой стороне, но это не недостаток, а наши дороги. На морозе запускается отлично (-27). Бензин лью 95 ЛУКОЙЛ. Динамика обалденная, как на СААБЕ (до него был СААБ 9000). ПРиводные ремни менять дорого, но необходимо - есть риск. угробить движок. Очень эеономичный. Реальный расход с климатом 12-13 по городу. На трассе -7,5-8.
Конечно много зависит от стиля езды - будешь отжигать по полной в 18 фиг уложишься, сил то не меряно, их же кормить надо (177)
0
Добавить комментарий