Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
14 июля 2006

Mercedes E-280 W210

Ходил присматривал себе авто, уже почти остановился на новой астре. Но тут предложили Mercedes E-280 W210 1997 г. вроде как в неплохом состояние (надо будет на станцию еще загнать) за 14 000$. Ни вкоем случае, не хочу сравнивать эти две машины, просто хотелось бы узнать ваше мнение по след. вопросам.

1. Разумнее взять новую машину в кредит( пусть и классом ниже) или подержанного мерса и грубо говоря процент по кредиту ежемесячно вкладывать в машину.

2. Что скажете по Мерину: надежность, ремонтопригодность(не офицалы), стоимость зап.частей, расход топлива, угоняемость, возможность застраховать по каско.

Заранее благодарен.

Метки обсуждения: Mercedes E-class
37 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
37

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 14 июля 2006 в 13:03
Разумнее взять новую. Безусловно. Мерседес – это скорее выбор сердца, чем ума. Но тут уж с Астрой и сравнивать нечего. Слишком разный уровень: даже десятилетний Мерседес – это, прежде всего Мерседес. Состояние конечно надо смотреть обязательно. Ведер, с пробегом до Луны и обратно на рынке полно. В ремонте машина простая (за исключением АКПП, разумеется). Цены на расходные материалы – средние: выше, чем на Форд или Опель, но заметно дешевле, чем на японцев. Полно неоригинала. Надежность средненькая. Подвеска будет сыпаться. Движки работают долго, если его не насиловать гонками и не экономить на масле. АКПП надежны, но не вечны. Так что изначально не мечтайте, что Мерседес окажется сверхмашиной. Нет. Он будет отрабатывать свои деньги только взамен на хорошую обслугу, без экономии.
По угоняемости не знаю. Мне кажется, что сейчас W210 нафиг никому уже не нужен. Во всяком случае, для перепродажи. Могут угнать, конечно, под разборку на запчасти…. Оправдано ли страховать КАСКО – смотрите сами. Я бы не стал biggrin.

Ну и подытожу: если вам нужен разумный совет - берите Астру и наслаждайтесь НОВЫМ (прежде всего!) автомобилем. Что бы выбрал я сам в такой ситуации…. Ответ таится в моей подписи чуть ниже….
0
НаNissan X-Trailизменен 14 июля 2006 в 13:09
Что бы выбрал я сам в такой ситуации…. Ответ таится в моей подписи чуть ниже….

biggrin .......у вас хороший вкус
0
изменен 15 августа 2006 в 22:52
АЛЬФА 166 БЕРИТЕ ВМЕСТО ЭТИХ ДРОВ W 210 У МЕНЯ БЫЛ 240 СЛАБАЯ МАШИНА, ПРО КАЧЕСТВО НИЧЕГО ПЛОХОГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ! НО ОН ВАЩЕ НЕ ЕДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! bat
0
изменен 17 августа 2006 в 18:27
Dlja was 170 L.S malo?..razgon ne ochen konechno .No slabym ego ne nazwat.I na doroge stoit otlichno.
0
изменен 23 января 2007 в 16:22
Соблазн взять новую велик но если подойти к вопросу повнимательней то за астру отдашь где-то 20 с учетом кредита а продашь потом года через 3-4 за 14 максимум а обслуживать ее тоже надо и все это время будешь ездить на машине на 3 класса ниже, а мерс уже в цене потеряет самую малость при хорошем обслуживании так что с практ точки мерс практичней.А машины не сравнимы у самого 210, 2.8 самое то.До сих пор уступают дорогу камри новые лексусы и т.д. это даже за деньги не всегда купишь.
Теперь про альфу парень не по адресу машина огонь но не сравнима совершенно хотя если 8 цилиндров или амг еще надо посмотреть кто кого но мерседес е для этого это точно.
0
изменен 5 марта 2007 в 17:50
Машина неплохая и добротная. Обслуживание зависит от двигла. На V-образном движке стоят дорогие свечи, ~300-400р. за штуку. Свечей- две на цилиндр, а цилиндров 6!!!!! Не оригинал не поставить, т.к. свечи платиновые. Свои заявленные 80тыс.км. на нашей вонючке они не ходят
0
изменен 5 марта 2007 в 18:45
А что у Меседеса есть свечной заводик? confused
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 6 марта 2007 в 12:24
В Самаре? teeth teeth
0
НаMercedes Vianoизменен 11 апреля 2007 в 10:16
Конечно если остановился на мерседесе,то желательно 320 или 240.Нежелательно 280.В хар-ках более прожорлив более шумен,требует больше внимания,менее скоростной по сравнению с 320.Парадокс-объем меньше,мощности меньше а жрет больше и тише едет.А вообще выбор правилен.езжу на ешках с 1995г.самое то.и в городе и на трассе.
0
Добавить комментарий