Наткнуться на хороший автомобиль можете где угодно! В том числе и вопреки общему мнению, на рынке! Мой совет поискать по знакомым и обязательно съездить на диагностику! В год ориентировочно готовьте 2т$, если конечно не хотите чтобы ваш БМВ превратился в ТАЗ E39 Расценки на разные виды работ по Е39 здесь: http://www.madi-auto.ru/remount.html?category_id=5
По этому поводу можете даже не беспокоиться - БМВ и Мерседесы управляются явно не хуже, а порой даже лучше некоторых переднеприводных автомобилей. Хотя о том, что у Вас задний привод, все же забывать не стоит. Управляемость на высоте из-за полностью незавимой подвески и ее конструктивных особенностей в сочетании с системами курсовой устойчивости. Будем говорить так, что даже на моей машине, не оснащенной подобными системами, беды я пока не знал ни зимой, ни летом. Так что в этом плане - без проблем!
Интересный вопрос! Я вот очень люблю эту машину, и, честное слово, сложно написать о ней что-либо плохое. : А так... что тут сказать, мне вот кажется, что чем дальше, тем больше машины пичкают всякого рода электроникой и вместе с тем, как-раз, надежность и страдает. Мое мнение - все должно быть в меру. А то получим скоро, что водитель в машине окажется лишним! Ну серьезно, спрогнозировать отказ электроники все же сложнее, как ни крути. По 39-му кузову. Машина хороша. По подвеске - надежна, даже более чем, только чудес при этом ждать не надо (обслуживать и хоть как-то беречь ее надо ). Ищите такую БМВ, где подвеска в норме. Кстати, как пример. Один знакомый брал себе 5-ку, правда е34, так вот, взял он ее буквально за бесценок, из-за якобы "гремучей, убитой донельзя" подвески. На деле все оказалось проще (а выяснили еще на диагностике ): ремонт обошелся в копейки, а предыдущий владелец просто-напросто "не шарил". Моторы тоже более чем надежны, но все-таки те, что уже "на исходе", бывают, обратите внимание. Про кузов еще сложнее говорить, заведомо гнилые за эту стоимость продавать не станут, главное чтобы не битая была. Прослужит долго. Ничего другого от БМВ, наверное, никто и не ждет! Удачи!
У всех разное представление о хорошем варианте! Я свой просто отличный вариант нашел за 17! А кто то за 30 не может найти, все весьма субъективно! В Германии брать мне тоже показалось дорого! ИМХО. За 25т$ в России, в Москве можно найти идеальный вариант 525 E39!