Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
15 августа 2006

ВСЕ КТО ДУМАЕТ ПРО АЛЬФЫ ПЛОХО НЕ ПРАВ!!!!

У МЕНЯ 166 3.0 V 24 250 HP. ЗА 2 ГОДА ОБОШЛАСЬ 4 ТЫС УЁ. ПРИ ЭТОМ МАШИНА 1999 ГОДА! А ПРО ДИНАМИКУ И УПРАВЛЯЕМОСТЬ ГРЕШНО ГОВОРИТЬ.... РВУ E 420, 530 BMW, И СКАЙ НЕ ДАВНО ПОРВАЛ)

http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5183

МОЯ В КОНЦЕ!!!!!! bat

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии39 Добавить комментарий
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 16 августа 2006 в 00:33
Ну про БМВ 530 и Мерин 420, вполне верится! А скай какой именно? Только не говорите что GTR 2,6turbo smile
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 16 августа 2006 в 00:37
У МЕНЯ 166 3.0 V 24 250 HP

У вас Альфа чипованная, я про 250л.с., там в стандарте вроде меньше undecided
0
изменен 16 августа 2006 в 00:48
Ну еще бы не порвал они тяжелее а в бехе еще и лошадей меньше...
БМВ 530 и Мерин 420 а вы уверены что эти машины вобще гонялись с вами? На этих экземплярах ездят самодостаточные люди!!!
0
изменен 16 августа 2006 в 01:11
Ну еще бы не порвал они тяжелее а в бехе еще и лошадей меньше...
БМВ 530 и Мерин 420 а вы уверены что эти машины вобще гонялись с вами? На этих экземплярах ездят самодостаточные люди!!!
А чё ты сомневаешься-то? Cамодостаточность - самодостаточностью, а отжечь - Святое дело! Поверь, что одно другому нифига не мешает! Кому-то нравится, кому-то нет - всяко бывает...и на Sках такое вытворяют - туши свет! Да чего говорить - у меня добрая половина дружбанов такая отчаянная teeth время от времени - под настроение, а люди все оч приличные, cолидные....Так что повода к недоверию тому, что 166YYY изложил всё как есть не вижу никокого - очень даже могло быть! wink
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 16 августа 2006 в 02:43
а в бехе еще и лошадей меньше...

Нет, в стандарте в 530 бэхе чуть больше лошадок чем в 166-ой 3-х литровой Альфе!
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 21 августа 2006 в 22:16
У МЕНЯ 166 3.0 V 24 250 HP. ЗА 2 ГОДА ОБОШЛАСЬ 4 ТЫС УЁ. ПРИ ЭТОМ МАШИНА 1999 ГОДА! А ПРО ДИНАМИКУ И УПРАВЛЯЕМОСТЬ ГРЕШНО ГОВОРИТЬ.... РВУ E 420, 530 BMW, И СКАЙ НЕ ДАВНО ПОРВАЛ)
МОЯ В КОНЦЕ!!!!!! bat

А опиль порвешь? teeth teeth teeth
0
изменен 21 августа 2006 в 23:15
он всё порвёт!
да, кстати, когда закончишь играться, поставь модельки на полку, папа будет ругаться
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 22 августа 2006 в 04:08
Калибру турбированную не порвет естессно! Но ваще не смейтесь 166-я 3л весьма резвенькая, тем более если на ручке! smile
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 22 августа 2006 в 06:49
Кстати (не в тему, но вспомнилось)-прикалывает меня, когда джипы со светофоров тягаться пытаются teeth teeth teeth
Зимой (скользко, снегопад) пытался гоняццо Паджеро Спорт 3-хлитровый. Бедолага не знал, наверное, что у меня тоже полный привод teeth teeth teeth
А из последнего-Лексус РХ300 пытался тягаться... Думал, что раз у него 224 лс и ПП, то все можно teeth teeth teeth
Но это еще что, у меня у друга байк (не шибко мощный, но по ТТХ 5 сек до сотки делает), так вот, он говорит, что от гоняющихся девяток спасу нет! teeth teeth teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 22 августа 2006 в 12:40
Кстати (не в тему, но вспомнилось)-прикалывает меня, когда джипы со светофоров тягаться пытаются teeth teeth teeth
Зимой (скользко, снегопад) пытался гоняццо Паджеро Спорт 3-хлитровый. Бедолага не знал, наверное, что у меня тоже полный привод teeth teeth teeth
А из последнего-Лексус РХ300 пытался тягаться... Думал, что раз у него 224 лс и ПП, то все можно teeth teeth teeth
Но это еще что, у меня у друга байк (не шибко мощный, но по ТТХ 5 сек до сотки делает), так вот, он говорит, что от гоняющихся девяток спасу нет! teeth teeth teeth

Так ведь тут главное процесс, участие, так сказать! Адреналин там всякий и всё такое! Я вот люблю на светофоре погазовать как следует, спровоцировать кого-нибудь из легковозбудимых товарисчей на зубилах , а потом тошнить потихонечку в правом ряду, наблюдая, как он несётся вперёд, соревнуясь сам с собой! teeth
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 22 августа 2006 в 15:33

Ну конечно, у него же в зубиле целых 70л.с. и крутящий не малый 8) , а в байке четырехсотке дай бог 60сил! По всем параметрам должен порвать двухколесного как мальчишку!!! teeth teeth teeth
Потом едит в сервис и говорит, че-то меня со светофором все рвут, поставьте мне Солекс! biggrin
0
изменен 22 августа 2006 в 17:19

Ну конечно, у него же в зубиле целых 70л.с. и крутящий не малый 8) , а в байке четырехсотке дай бог 60сил! По всем параметрам должен порвать двухколесного как мальчишку!!! teeth teeth teeth
Потом едит в сервис и говорит, че-то меня со светофором все рвут, поставьте мне Солекс! biggrin

И запрягите ещё шестёрку лошадей teeth teeth teeth
0
изменен 22 августа 2006 в 20:40
МОЯ В КОНЦЕ!!!!!! bat

Чел сравнивает практически одинаковые по классу машины!! А предлагать погоняться турбо спорткупе и солидному седану ... undecided

Кста, отстанет он совсем немного! wink
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 23 августа 2006 в 02:00

Чел сравнивает практически одинаковые по классу машины!! А предлагать погоняться турбо спорткупе и солидному седану ... undecided

Ну если уж на то пошло, то зачем вообще тему такую заводить? Типа "Кого я порвал"
И как вы определили на сколько он отстанет? А точнее, что означает немного?
0
изменен 23 августа 2006 в 20:45

Ну если уж на то пошло, то зачем вообще тему такую заводить? Типа "Кого я порвал"
И как вы определили на сколько он отстанет? А точнее, что означает немного?

Зачем тему заводить-ответить не могу, не я начинал!! Я просто поддержал дискуссию! А по-поводу немного... полагаюсь лишь на цифры тех.характеристик! А точно сколько "немного" -не знаю, т.к. всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем!!!
0
был час назад
НаFord Mondeoизменен 23 августа 2006 в 22:18
А точно сколько "немного" -не знаю, т.к. всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем!!!

Карлсон его порвет, как тузик грелку : больше мощность, меньше вес, у Калибры полный привод...
0
изменен 23 августа 2006 в 23:20
А точно сколько "немного" -не знаю, т.к. всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем!!!

Карлсон его порвет, как тузик грелку : больше мощность, меньше вес, у Калибры полный привод...

кроме этих "баянных" параметров есть много других!
Как-то: крутящий момент, передаточные числа в коробке и др.
По поводу полного привода.... это обуза для движка, а на сухом хорошем асфальте и достойной резине реализовать 200 с хвостиком сил грамотный водитель сможет и на моноприводе! (тем более что Альфа 166 по весу далеко не Ока и масса машинки обеспечивает неплохой коэффициент трения качения (сцепления с дорогой)) так что не надо громких фраз!
0
был час назад
НаFord Mondeoизменен 23 августа 2006 в 23:28
кроме этих "баянных" параметров есть много других!
Как-то: крутящий момент, передаточные числа в коробке и др.
По поводу полного привода.... это обуза для движка, а на сухом хорошем асфальте и достойной резине реализовать 200 с хвостиком сил грамотный водитель сможет и на моноприводе! (тем более что Альфа 166 по весу далеко не Ока и масса машинки обеспечивает неплохой коэффициент трения качения (сцепления с дорогой)) так что не надо громких фраз!

Крутящий момент у Калибры, наверняка, тоже выше... Передний привод для резкого старта - худший вариант, + ты сам сказал, что 166 не Ока по весу tongue
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 24 августа 2006 в 21:47
Крутящий момент 280 у стокового турбомотора опилевого, у моего-немного поболе, вот что немцы пишут:

- maximales Drehmoment (ca. 410Nm)

- Verbrauch SINKT um ca. 1L/100km je nach Fahrweise !

- Drehzahlbegrenzer auf 7350U/min optimiert

- Höchstgeschwindigkeit ca. 255Km/h

- Kraftstoffbedarf 98 OKT !
0
был час назад
НаFord Mondeoизменен 24 августа 2006 в 21:50

Как у Ауди А8 4.2...
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 24 августа 2006 в 21:53
О, блин, теперь загоржусь! teeth teeth teeth
0
изменен 24 августа 2006 в 23:55
Крутящий момент 280 у стокового турбомотора опилевого, у моего-немного поболе, вот что немцы пишут:

Не, ну я ж не знал таких подробностей!! что у машинки около 300 лошадок! Я-то вёл речь про стоковый С20LET. Тогда даже речи нет! Но опять же сравнивать эти две машины изначально было делом не совсем корректным!
Так что Уважаемый KRISS можете наслаждаться тем что машинка, у которй в полтора раза больше крутящий момент и фиг знает на сколько меньше вес АДНАЗНАЧНА порвёт "как Тузик грелку" солидный седан!!! Ура! smile

П.С. давайте впредь выбирать равных соперников...
0
был час назад
НаFord Mondeoизменен 25 августа 2006 в 00:02
Так что Уважаемый KIRISS можете наслаждаться тем что машинка, у которй в полтора раза больше крутящий момент и фиг знает на сколько меньше вес АДНАЗНАЧНА порвёт "как Тузик грелку" солидный седан!!! Ура! smile

А Вы можете наслаждаться тем, что один невменяемый имбицил похвалил машину одной марки с Вашей ! Ура ! smile
0
изменен 25 августа 2006 в 00:10
Так что Уважаемый KIRISS можете наслаждаться тем что машинка, у которй в полтора раза больше крутящий момент и фиг знает на сколько меньше вес АДНАЗНАЧНА порвёт "как Тузик грелку" солидный седан!!! Ура! smile

А Вы можете наслаждаться тем, что один невменяемый имбицил похвалил машину одной марки с Вашей ! Ура ! smile

Ну значит мы оба будем наслаждаться! biggrin biggrin
Чёт надоела эта тема... устраняюсь! biggrin
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 25 августа 2006 в 21:57

Не, ну я ж не знал таких подробностей!! что у машинки около 300 лошадок! Я-то вёл речь про стоковый С20LET. Тогда даже речи нет! Но опять же сравнивать эти две машины изначально было делом не совсем корректным!
Так что Уважаемый KRISS можете наслаждаться тем что машинка, у которй в полтора раза больше крутящий момент и фиг знает на сколько меньше вес АДНАЗНАЧНА порвёт "как Тузик грелку" солидный седан!!! Ура! smile

Тут есть 2, даже 3 момента.
1. Во первых, 20ЛЕТ стоковый все равно будет быстрее на квотере.
2. Никто и не знал про мои тюнихи (кстати).
3. Я в стоковом варианте заезжал с:
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/6764.html
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/717.html
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/11058.html
Все были с механикой. Со всеми было по 2 заезда. Все эти машины я объезжал достаточно свободно, т.е., более чем на 1-2 корпуса. confused confused
Я так понимаю, что Альфа такая, а то и слабее?
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/151.html
Тогда объедет ее стоковый ЛЕТ достаточно легко.... Ибо, те 3 машинки тоже идут 7 с небольшим сек до сотки...
Кстати, у нее не настолько уж больше снаряженная масса, чем у турбо Калибры (1400 кг.)!
0
изменен 25 августа 2006 в 22:24
Альфа авто крутое и что тут шнягу разводить ? И сравнения делать,если у лохов нет лаве ,так пусть на тазе передвигаются а не на Альфе.Не какой то гнилой базарчик,недостойный пацанов .
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 27 августа 2006 в 06:36
Кстати, лошадок у меня менее 300 smile smile smile
0
изменен 27 августа 2006 в 23:30
Альфа-машина не для квотера и гонок по прямой!!! У неё другая философия! Это машинка для "горных серпантинов" . На традиционных покатушках Альфистов на полигоне в Дмитрове были заезды (дистанция примерно на 2 минуты, повороты и быстрые и медленные, шиканы, и прямики) Альфа ГТА (250 л.с.) всего секунду проигрывала БМВ М3 (343 л.с.), для машин с разницой в 90 лошадок, секунда-ничто! так что мы сравниваем разные авто!

Альфа авто крутое и что тут шнягу разводить ? И сравнения делать,если у лохов нет лаве ,так пусть на тазе передвигаются а не на Альфе.Не какой то гнилой базарчик,недостойный пацанов .

biggrin лирическое отступление... biggrin
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 28 августа 2006 в 20:19
166YYY, не нужно писать всё большими буквами.

Вам предупреждение.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 августа 2006 в 20:57

А этот Опиль порвала девятка!!! teeth
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 29 августа 2006 в 02:11
Во раздухарились то! biggrin Человек просто так в эйфории написал тему и скрылся с форума, а вы разошлись! teeth
0
изменен 29 августа 2006 в 20:39

А этот Опиль порвала девятка!!! teeth

Девятка порвала не этот Опиль wink
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 3 сентября 2006 в 22:22
Да, Артем прав, девятка порвала не этот Опель wink wink wink
Теперь, думаю, мы бы пришли вровень confused confused confused
0
изменен 4 сентября 2006 в 15:53

Не скажу, что 4 тыс уе за 2 года это МАЛО. А порвать скай если в нем 2 литра 150 л.с. могут многие. Сомневаюсь, что он был модели GTS или уж тем более GTR(редкость).
Передний привод для таких вещей не тема =), хотя на крупнейших соревнования по драгу King of europe, проходивших в Бельгии в самом слабом классе street победил всего лишь Civic 6ого покаления с результатом 10.687!!!! Для сравнения такое же время показал самый быстрый авто в России Скай с 800 силами!!! Вот и думайте про передний привод...
А вообще альфы клевые автомобили для ценителей, с отличной управляемостью и супер дизайном.
0
был час назад
НаFord Mondeoизменен 4 сентября 2006 в 20:04
10.687!!!! Для сравнения такое же время показал самый быстрый авто в России Скай с 800 силами!!! Вот и думайте про передний привод...

Уточню : рекорд России 9,5 секунд, в Скайе том, вроде, 750 л.с. ...
0
изменен 5 сентября 2006 в 00:31
10.687!!!! Для сравнения такое же время показал самый быстрый авто в России Скай с 800 силами!!! Вот и думайте про передний привод...

В этом году да =) и не 750 а уже 1000!
0
изменен 5 сентября 2006 в 18:48

не 750 а уже 1000!
Простите если ошибаюсь и не совсем в тему...Но не тот ли это скай который весной развалился в Тушино? Я чёто краем об этом...хотя могу и путать...
0
изменен 5 сентября 2006 в 19:58

не 750 а уже 1000!
Простите если ошибаюсь и не совсем в тему...Но не тот ли это скай который весной развалился в Тушино? Я чёто краем об этом...хотя могу и путать...

Вряд ли. Тот скай обитает далеко во владивостоке. =)
0
был час назад
НаFord Mondeoизменен 5 сентября 2006 в 20:02

В этом году да =) и не 750 а уже 1000!

Рекорд был поставлен на 750 л.с., может, сейчас там и больше, а может, о разных Скайлайнах говорим, в общем от темы ушли далекооо biggrin
0
Добавить комментарий