Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
30 августа 2006

SOS!!!большой расход топлива Opel Vektra-B 98г

Люди пожалуйста посоветуйте,в сервисе говорят менять блок управления и зонд(катализатор).подскажите стоит ли верить???расход топлива 12 литров\100км движок 1.8 undecided: undecided:

Метки обсуждения: Opel Vectra
9260 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9260

Комментарии6 Добавить комментарий
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 30 августа 2006 в 03:58
Расход по городу или на трассе?
Раньше засекали расход, на сколько увеличился?
0
изменен 30 августа 2006 в 18:02
по городу раньше расход топлива был 9 л\100км (это по показанию борт компьютера)
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 31 августа 2006 в 03:12
Сложно судить по бортововму компу! У меня показывает 11,5 в реальноости 14!
Сами не засекали, сколько раньше и сейчас?
0
изменен 31 августа 2006 в 22:11
судя по километражу и заправленому бензину,раньше все равно было меньше.специально не засекали.на диагностике показало что идёт перелив топлива,и виноват в этом блок управления и зонд(это гдето 1500 евро)может ли быть другая причина???в стоячем положении при включёном двигателе 4,5 л\ч в холодном состоянии сильно дергается и идёт чёрный дым(как будто троит),а когда нагреется то работает ровно.
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 1 сентября 2006 в 04:48
Вообще что хотел сказать, 12л/100км по городу для двиг 1,8л не критично на мой взгляд! У меня приблизительно такой был расход на 318-й бэхе с таким же двигателем. Но если вы уверенны, что раньше было гараздо меньше и кроме того диагностика показывает причины перерасхода, то здесь не поспоришь! Касаемо расхода на холостом ходу - это очевидно много! Какие у вас обороты на ХХ? Для примера на Скорпе с мотором около 3л расход на ХХ600об/мин был 2,8-3,2л/час!
Подумайте просто, что для вас выйдет дешевле, устранение причин перерасхода или езда с перерасходом? Для этого хотя бы примерно прикиньте сколько этот перерасход составляет, 1, 2, 3л...!
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 3 сентября 2006 в 22:21
По порядку.
Мозги наверняка не при чем. Даже если они виноваты-купишь за 100-200 долларов на разборе. Никаких 1500 евро в этом сервисе bat
Что говорит диагностика? Если накрылась лямбда, на что очень как раз и похоже, то купишь ты ее за 50 долларов lightbulb
В общем, какие ошибки? Что за сервис?
И еще поспрошай здесь www.vectra-club.ru wink wink
0
Добавить комментарий