Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
4 сентября 2006

ЯГУАР

Ягуар (6000-9000$)-что из себя представляет? обслуга езда надежность бензин ремонтопригодность

Метки обсуждения: Jaguar
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии20 Добавить комментарий
изменен 4 сентября 2006 в 23:02
Ягуар (6000-9000$)-что из себя представляет?
Дрова.
0
изменен 5 сентября 2006 в 09:54
Дрова.
-дорогие во всем.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 5 сентября 2006 в 09:58
Золотые дрова!
0
изменен 5 сентября 2006 в 12:03
я бы сказал тёс - это слово больше подойдет...
0
НаOpel Astraизменен 4 октября 2006 в 14:00
Регулярное ТО на ягуар просто с заменой масла и диагностики узлов и агрегатов стоит 55000-60000 тыс рубликов, не зависимо от года выпуска... А ТО желательно 2 раза в год делать! Хотя машина стильная и качество англичан (Бентли, Ролс-ройс,Астон Мартин,Ягуар,Ровер) не вызывает нареканий! А те кто никогда не сидел за рулем англичанина, меня не поймет!Им только и остается кричать от зависи - "дрова"smile
0
изменен 4 октября 2006 в 15:40
Хотя машина стильная и качество англичан (Бентли, Ролс-ройс,Астон Мартин,Ягуар,Ровер) не вызывает нареканий!
Про RR не знаю... А то, что всё остальное "не вызывает нареканий" на предмет кач-ва - нахальная ложь! Редкий владелец этих "благородных" не карил себя за необдуманную покупку и не материл "того кто это сделал"... Косяки вылезают постоянно!!!
А те кто никогда не сидел за рулем англичанина, меня не поймет!Им только и остается кричать от зависи - "дрова"smile
А какой ты зависти толкуешь? Здесь жалеть впору...
0
изменен 4 октября 2006 в 16:54
Завидовать,наверное,надо тому,что у нового "счастливого" хозяина есть еще около 50000$ на доведение хлама до ума + поддерживать в состоянии.
А если бабла наскреб тока на покупку,то через 2 недели предмет зависти начнет гнить во дворе,пока не превратится в кучу металлолома.
0
НаAudi A6изменен 5 октября 2006 в 12:43
Не хочу прослыть снобом перед почитателями марки, но сами англичане (к слову, люди весьма юморные) про Ягуары и их качество придумали шутку которую наверняка многие слышали - Если на дороге встречаются два Ягуара, то это значит что один едет в сервис, а второй из сервиса".
Не претендую на дословность, но смысл именно такой.
Ее уже много раз подставляли к другим маркам, но изначально это касалось Ягуара, и повторюсь - придумали они ее сами.

Однако есть и другое мнение. Мой знакомый голандец владеет уже 3 года как Ягуаром Х-Type - доволен и говорит ничего не ломается. Пару раз пошалили мозги, но по гарантии этот вопрос решили за одно посещение сервиса. Владеет, разумеется там, в Голландии.

Но то что это дорого обслуживать - это факт.
0
изменен 5 октября 2006 в 13:22
ягуаров последних годов это не касается,насколько я знаю-качество поднялось радикально.
а про старые у англичан есть еще такая шутка,что "ягуаров" надо покупать 2- один-ездить,второй на запчасти
0
изменен 5 октября 2006 в 14:59
ягуаров последних годов это не касается,насколько я знаю-качество поднялось радикально.
Так и есть... Объяснение простое - Форд, он и есть Форд... Только за 6-9000$ это ведь будет что-то оч и совсем древнее...уставшее - там другая тема...
а про старые у англичан есть еще такая шутка,что "ягуаров" надо покупать 2- один-ездить,второй на запчасти
и про Лендровер... и про Астон....
0
изменен 5 октября 2006 в 15:02
зато,конечно,такой,"живой"автомобиль.в смысле с душой.
"вещь в себе" так сказать...
0
изменен 5 октября 2006 в 15:07
зато,конечно,такой,"живой"автомобиль.в смысле с душой.
"вещь в себе" так сказать...
Это да - характер и порода присутствуют... С "душой" - оно для души самое то... Третьей (а лучше четвёртой )машиной в семье...
0
изменен 5 октября 2006 в 15:09
да,это как хобби-требующее денег
0
изменен 23 января 2007 в 16:14
стоит купить хотя бы для того чтобы во дворе стояла и ты на нее смотрел !(автолюбители считающие что автомобиль средство передвижения в 1ую очередь вам это не понять
0
изменен 24 января 2007 в 02:27
Ну, уж если на то пошло, то и в японии точно так же про митсубиши отзываются - "если б не было митсу - автосервисы были бы не нужны")
0
изменен 24 января 2007 в 09:48
Ну, уж если на то пошло, то и в японии точно так же про митсубиши отзываются - "если б не было митсу - автосервисы были бы не нужны")

Просто у япов другие представления о качестве! biggrin
0
изменен 25 января 2007 в 04:59
Просто ММС в Японии по качеству на последнем месте, да и нынешнее экономическое положение компании хорошим не назовёшь.
А про Ягуар - пожертвуй лучше деньги детям-сиротам, толка и пользы больше будет.
0
изменен 29 января 2007 в 22:03
точно отдай деньги в дет. дом, это просто оооочень дорогое авто, купи модельку и поставь на полочку и любуйся, дешевле будет.
0
изменен 30 января 2007 в 20:42
за такие денежки не нужно покупать ягуар!!! консервная банка!!!
0
изменен 31 января 2007 в 11:52
за два года проехал на XJ6 больше 40000 км.
есть вторая машина, потому пробег не очень большой.
сразу после покупки пришлось поменять прокладку гбц. видно потому машину и продали.
это была самая существенная трата за этот период.
поменял ещё шаровые опоры и сайлентблоки в передней подвеске.
по двигателю машина чертовски надёжна. подвеска очень мощная (по отзывам в Англии проблем с дорогами немало), ко всему же сама конструкция древняя. потому сделана добротно и надёжно. толстые мощные рычаги, выносливые амортизаторы.
АКПП такая же, как стоит в Рэйндж Ровер и БМВ. соответственно проблемы с ней теже, что и у этих машин. вернее никакаих.
из хлопот - периодические глюки электроники. различных электросистем в машине очень много. гораздо больше, чем в любом другом европейском седане аналогичнгого класса. видно отсюда и вылазят все эти проблемы.
пожалуй, это самая хлопотная часть в содержании ягуара.
при покупке стоит обращать внимание на кузов ватомобиля. то, что надо проверять на аварийность это само собой разумеющееся. так же внимательно осматривать передние брызговики. как правило там есть следы коррозии. гниют они.
тут просто надо смириться с тем, что стоит искать не слишком прогнивший экземпляр. на самом деле подвариавть приходится совсем немного, но проблема в том, что иногда приходится снимать ради этого передние стойки.

автомбиль радует своим комфортом. тут выше кто то уже писал - если человек не ездил на английской машине, то объяснить ему бдет непросто. я целиком поддерживаю это мнение.

p.s.
да. кстати. з/ч на ягуар действительно дорого. комплект маслосъмных колпачков на мой XJ6 стоит больше 200$, датчик положения коленвала 350$.
для сравнения, на порше колпачки мне обошлись в 65$, а датчик положения коленвала в 250$.
но если бы з/ч на ягуар стоили дёшево, то превратилась бы машина в подобие "бумера".
видно потому и стоят часто эти машины по дворам. не у всех находятся деньги купить казалось бы копеешную деталюшку, вроде того же датчика.
teeth
0
Добавить комментарий