Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
5 октября 2006

Вопрос по Golf 4

Господа, размышляю тут о покупки авто. Подскажите какую лучше смотреть из ниже приведенных:

1,6 - 8 клапаная 100 л.с.

2,0 - 8 клапаная 115 л.с.

1,9TDi - 20 клапаная 90 л.с.

1,9TDi 4 Motion - 20 клапаная 90 л.с.

Последня интересует особо. Кто нибудь имеет полноприводный голф? Как ощущения?

Года 2001-2003. На что следует обращать внимание?

Метки обсуждения: Volkswagen Golf
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии19 Добавить комментарий
изменен 5 октября 2006 в 20:09
Я вьiбрал 1,9TDi - 20 клапаная 90 л.с.
Хотя изно4ально бензин не рассматривал .
Полньiй привод о4ень и о4ень дорог в ремонте .
0
изменен 5 октября 2006 в 20:18
Я тоже думаю, что полноприводня дороже. А как с дизелем проблемы есть? с топливом? Как машина вообще?
0
изменен 5 октября 2006 в 20:27
Дизель, конечно, выгодный во всех отношениях, НО смотря что вы хотите от машины и как вы ее будете эксплуатировать.
0
изменен 5 октября 2006 в 20:33
Я не гонщик, езжу спокойно. Машина нужна ездить по городу, трассе.
Чем отличается бензин от диззеля в зависимости от предназночения?
0
изменен 5 октября 2006 в 20:39
В Москве дизель центров хороших не так много...
По бензину просто шикарно - а именно расход и цена топлива, всем известно что дизель дешевле, да и расход у вас будет примерно 4-5л на сотню.
Теперь о грустном - это дорогой ремонт, если что случится с движком, то ремонт влетит сильно... однако если заправляться нормальным бензином, то дизель пройдет больше бензинового...
Зимой проблемы с заводкой обычно... Авто медленнее...
Думайте...
0
изменен 5 октября 2006 в 20:44
Я бьi не сказал 4то он медленне бензиновьiх аналогов . И сервисов в москве предостато4но . Я обсалютне не жалею о пакупке данного аппарата . Серьезних поломок за по4ти 200000 пробега небило .
0
изменен 5 октября 2006 в 20:46
Да еще про заводку зимой . У меня оба дизельньiх аппарата заводятся без проблем . Например этой зимой при - 30 я тоскал на буксире вся4иские 9ки и многие инки .
0
изменен 5 октября 2006 в 20:48
однозначно tdi неполноприводный. 4WD-лишнее на такой машине(имхо).
я ездил-очень понравилось.
а по ремонту,мне кажется ниче особенного,если тока ТНВД навернется-дорогостоящая вещь.
0
изменен 5 октября 2006 в 20:51
у меня по ремонту еще круче будет. я не из Москвы. Говорят, что у TDi, через 150 т.км турбинку менять практически всегда. Так?
0
изменен 5 октября 2006 в 20:56
скорее всего-ДА!
0
изменен 5 октября 2006 в 21:01
Ну не знаю. Я читал статейку что меняют, как раньше, так и позже этого км-етража ...
Но это приблизительный срок.
0
изменен 5 октября 2006 в 21:07
В принципе главное быть морально готовым, т.к. цена не маленькая получается за замену.
0
изменен 5 октября 2006 в 21:15
Может быть ссылок на статьи по авто дадите?
0
НаAudi A6изменен 6 октября 2006 в 11:50
URA, можно вас спросить - что там такое в полном приводе о4ень и о4ень дорого чинить ???

Другой вопрос, а нужен ли он на Гольфе - тут соглашусь с Зенитом.
Там стоит Халдекс, а это "не совсем честный полный привод" - он подключается при пробуксовке морды и поведение такой машины в экстремальных ситуациях может стать сюрпризом для неподготовленного водителя. Так что есть над чем подумать.
А что касается задней подвески - да она другая, но такая же надежная и не такая уж и дорогая.

По поводу турбины - 150 т.км это заявленый ресурс.
Некоторые умудряются угробить ее и раньше, многие ездят и гораздо дольше - вплоть до 300 ткм. Просто надо знать нюансы эксплуатации турбированного мотора. Это много раз уже обсуждалось, в частности в этом форуме.
0
изменен 6 октября 2006 в 21:11
Ок. приму к сведению. Еще клиренс у Гольфа 130мм. Боюсь, что будет мало для зимы. Можно ли слегка его поднять? smile Ну так до 150 мм. Стоит ли?
0
изменен 17 октября 2006 в 15:54
есть такая штука "пакет для плохих (российских) дорог" если не ошибаюсь там клиренс подтянут до 170 мм... Кстати можете подсказать в европе такие машины есть? или это только у нас лепили?
0
изменен 17 октября 2006 в 15:56
Да есть такая штука . На сколько я сльiшал вьiпускается только для России и городов с тамиже дорогами teeth Но я не делал . Просто по бардюрам не нужно прьiгать и ямьi не бьiстро проходить .
0
изменен 22 октября 2006 в 20:42
>есть такая штука "пакет для плохих (российских) дорог" если не >ошибаюсь там клиренс подтянут до 170 мм... Кстати можете >подсказать в европе такие машины есть? или это только у нас лепили?
----------------
а что туда входит? Где можно посмотреть? Можно ли сделать на БУ?сколько стоит?

Может сайт есть?
0
изменен 9 апреля 2007 в 10:30
po povodu polnogo privoda
u menya R32 2007 goda, postoyannyi polnyi privod
v principe vesh ne ploxaya, derjit luchshe trassu, osobenno na povorotax, prakticheski ne zanosit. tak chto ochen sovetuyu
a vot po povodu tvoego vibora, beri 2x litrovuyu, raznitca v tcene ne bolshaya esli sravnivat s drugimi modelyami, a esli est vozmojnost beri GTI 2x litrovyi, v nem 4 cilindra, turbo, 200 loshadok, skazka.....
no uj esli s dengami voobshe ne problema, to beri R32, ne pojaleesh.
0
Добавить комментарий