Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
17 октября 2006

Что то сбоит в ситроене с3

Привет всем. Может кто - нить посоветует что делать. Где то месяц назад прихожу на стоянку, открываю машину, вкл. зажигание, стартер проворачивает - машина не заводиться... Отк. аккумулятор, подключил снова - проблема исчезла. (сразу завелась) Через три недели такая же ситуация. Сново откл и вкл аккумулятор. И снова все хорошо заводится. Т.е., как я понимаю, похоже сбрасывается какая то защита, или комп перезагружается. На сервисе разводят руками. Может кто-нибудь знает что это может быть, а то появляется какая то неуверенность в завтрашнем дне.

Машина - ситроен с3 1,4HDI - дизель.

Заранее спасибо.

Метки обсуждения: Citroen C3
9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии5 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 октября 2006 в 14:41
Когда машина заглохнет на эвакуаторе тащите в сервис, сканером быстро определять причину!
0
изменен 18 октября 2006 в 11:33
При отключении аккомулятора, вы сбрасываете код ошибки (неисправности) поэтому в сервисе разводят руками. Странно только почему они вам не сказали тоже самое.
0
НаAudi A6изменен 18 октября 2006 в 11:44
... потому что в Питере, на Ситроеновском сервисе сидят одни ДОЛБАКИ !!!!!

хотя, может не одни, но нормальные пока не попадались! bat
0
изменен 19 октября 2006 в 17:33
У нас в Питере только 2 официальных сервиса Ситроена: в первый надо записываться за две недели, во втором сломался компьютер!!!! по считыванию кодов ошибок (офицалы блин) и тоже записываться надо хотя и за пару дней. Я сам из пригорода, так что можно конечно и на эваккуаторе везти, но в копеечку я думаю влетит. Может кто-нибудь неофициальный неплохой подсказать сможет? Да кстати говорят что у ситроена общая база данных по всем официальным сервис центрам, т.е. можно посмотреть как обслуживалась машина до нового владельца?! Не слышали о таком?
0
НаAudi A6изменен 19 октября 2006 в 21:57
В Питере ОДИН дилер - Эксис. У него просто две сервисные станции - одна на Розенштейна, а вторая на Выборгской набережной. Поэтому у них крнечно же одна база - контора-то одна.

Вот только беда - никто кроме них помочь вам не сможет.
У нас проблема с коробкой (акпп) - достаточно распространенная и по причине как раз таки полной неадекватности Эксиса, мы обратились в Пежо (у них многие агрегаты одинаковые - по крайней мере коробки точно). Нам все рассказали толково, объяснили и сказали что и как нам надо делать. Мы предложили сделать у них, в Пежо, но они сказали что это невозможно, потому что хоть агрегаты и одинаковые, но интерфейс и разьемы подключения компа тупо РАЗНЫЕ.

Поэтому, кроме дилера Ситроена прочесть коды неисправностей (ошибки) может только тот у кого есть такое оборудование.

Вы почитайте внимательно книжку - там достаточно подробно описываются порой возможные неисправности и что нужно делать.
Если не найдете, то заходите на форум Ситроеновского клуба www.c4-club.ru - может вам коллективно как-то могоут или что-то предложат.
0
Добавить комментарий