Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
31 января 2007

Фары на Audi A6 1999г

Коллеги, подскажите пожалуйста, где найти корректор фр на Дюхе А6. Всю панель облазил не нашел. Ближний ксенон, но светит как-то херово и слишком низко. Дальний тоже не супер. Может где-то под капотом?

Метки обсуждения: Audi A6 4 дв. седан (1997 – 2001)
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии24 Добавить комментарий
НаAudi A6изменен 1 февраля 2007 в 12:54
Корректор сам конечно под капотом - он в корпусе фары сидит.
В салоне только регулятор угла наклона - слева от руля, там где включатель головного света и регулятор освещения приборки.
0
был 2 дня назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 1 февраля 2007 в 17:05
Ну нету там!!! Переключатель света: выкл, габариты, свет. Крутилка есть, регулирует освещенность щитка приборного и всё! Там больше крутилок нет. Вышли мне фотку,а sad Хоть с мобилы. Внатуре найти не могу. Может панель какая-нить другая?
0
НаAudi A6изменен 1 февраля 2007 в 18:37
картинку вставить не могу, но эта хрень находится прямо рядом с колесиком регулировки контрастности пр.панели.
колесико такое-же как и для подогрева сидух.
если нет, то значит НЕТ у тя корректора.[/img]
0
был 2 дня назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 2 февраля 2007 в 08:43
картинку вставить не могу, но эта хрень находится прямо рядом с колесиком регулировки контрастности пр.панели.
колесико такое-же как и для подогрева сидух.
если нет, то значит НЕТ у тя корректора. [/img]

слухай, там рядом с колесиком пр. панели никакого колесика больше нет. Но ведь такого не может быть, чтоб не было корректора. Может у нас с тобой панели разные, хотя мне кацца, это маловероятно. А может у меня корректор автоматический (бред конечно, а вдруг...)
0
был 2 дня назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 2 февраля 2007 в 09:53
UndreWorld, а где в дюхе регулировка руля по наклону и вылету? В нижней части колонки (как на фокусе) не нашел. Слишком, слишком сложная машина для меня embarassed:
0
НаAudi A6изменен 2 февраля 2007 в 10:39
Ну я не знаю прямо даже - разная панель не может, ибо рестайлинг был только в 2001 году и то я не уверен что его куда-то перенесли.
Автомотический не знаю - врядли.

Регулировка руля ПОД рулевой колонкой - там такая ...ммм.......педаль приличная - ее нельзя не заметить.
0
был 2 дня назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 2 февраля 2007 в 11:46
Щаз смотрел фотки дюшных салонов и заметил то колесико, о котором ты говорил. По ходу, внатуре, у некоторых А6 нет корректора. На части фоток колесико есть, в непосредственной близости от регулятора освещения пр.щитка, а на остальных этого колесика нет и близко. ЧуднО omg
0
НаAudi A6изменен 2 февраля 2007 в 12:42
Ну так вот теперь про твой свет.
Поскольку корректора у тя нет, а свет хреновый, говоришь, то надо тебе его отрегулировать.
Ты заедь на сервис какой умный, у которого есть "стенка" правильная, на которой свет регулируется и те там все сделают.
Или можешь сам попробовать, но только уже на обычной стене какой или заборе или воротах. Только тебе надо представлять как оно примерно хотя бы должно быть или машину какую рядом поставить, для примера.
В фарах самих есть болтики с дырками под шестигранник - ими как раз можно тоже отрегулировать. Они в двух плоскостях регулируют отражатель.

Руль нашел как двигать ?
0
был 2 дня назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 2 февраля 2007 в 13:47
Ну так вот теперь про твой свет.
Поскольку корректора у тя нет, а свет хреновый, говоришь, то надо тебе его отрегулировать.
Ты заедь на сервис какой умный, у которого есть "стенка" правильная, на которой свет регулируется и те там все сделают.
Или можешь сам попробовать, но только уже на обычной стене какой или заборе или воротах. Только тебе надо представлять как оно примерно хотя бы должно быть или машину какую рядом поставить, для примера.
В фарах самих есть болтики с дырками под шестигранник - ими как раз можно тоже отрегулировать. Они в двух плоскостях регулируют отражатель.

Руль нашел как двигать ?

Спасибо за совет. Попробую сам. До руля пока не добрался (машина в гараже). На что похожа педаль, про которую ты писал, на кронштей, на кнопку? Как далеко (глубоко)она от самого бублика?
0
НаAudi A6изменен 5 февраля 2007 в 11:22
Нашел регулировку руля ?
0
изменен 6 февраля 2007 в 10:06
Если ксенон заводской шел или доустанавливали заводской, то там автокорректоры. есть ксенон?
0
был 2 дня назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 6 февраля 2007 в 10:44
Нашел регулировку руля ?

На улице третий день тридцатник. Даже не подхожу к гаражу. Вообще-то если сразу не нашел, видимо и нет педальки этой. У меня руль от новой А6 стоит (трехспицевый), а зеркала от RS6. Небось, когда меняли педальку сняли. А про корректор, вчера у одного товарища узнал, что есть дюхи с автокорректорами и если эта штука ломается, то ремонт очень хлопотный. Видимо у меня такая. У вас небось впечатления сложились, что машину брал у кустаря какого-то, частника. Но нет, куплена в Москве в автосалоне, гарантия даже есть. Жаль, что сразу про регулировку не высмотрел, хоть скидку бы попросил...
0
был 2 дня назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 7 февраля 2007 в 08:57
Нашел я кронштейн регулировки руля. Почему-то когда увидел его впервые, не понял, что это такое, думал нечто цельное с рулевой колонкой. Огорчили максимальные углы наклона рулевой колонки, на Фокусе диапазон пошире.
UnderWorld и Pulse,благодарю за внимание к моей проблеме. smile Тема закрыта
0
изменен 15 марта 2007 в 22:12
Вообьще, если у тебя ксенон с линзами (фары круглые), то там должен быть автокорректор.
0
был 2 дня назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 21 марта 2007 в 10:47
Вообьще, если у тебя ксенон с линзами (фары круглые), то там должен быть автокорректор.

Не понял, про фары, но походу внатуре автокорректор, правда он очень низко светит, видать сломан. На сервис пока не добрался, вообще аппарат батин, а ему ваще по фигу. Under советовал скорректировать вручную, но я вот думаю: не доломаю ли я чё если буду сам там крутить? Одно дело прям на фарах крутить ручной корректор , другое - автокорректор, или я не прав. Просто страхово как-то в неё лезть...
0
НаAudi A6изменен 21 марта 2007 в 11:09
Ксенон, teeth

твои слова примерно можно перефразировать как "колесо вот спущено, надо бы вроде накачать, сказали как, но я боюсь - вдруг чо сломается или лопнет". Причем оно на самом деле может лопнуть если качать его без царя в голове. Так и с корректором. Его конечно тоже можно сломать. И лом тоже можно погнуть. Ты пойми простую вещь - если в фаре есть регулировочные болты, то они там именно для того что бы регулировать, а не для того что бы ты боялся. Боишься сам - съезди на сервис - они не должны боятся.
0
был 2 дня назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 21 марта 2007 в 12:39
НУ про колесо ты перебрал. Будет возможность заеду на сервис, о результатах отпишусь.
0
НаAudi A6изменен 21 марта 2007 в 13:14
Да ладно - без обид.
Я просто хотел что бы было нагляднее.
0
изменен 21 марта 2007 в 22:30
Какие болты??? Единственные болты которые там стоят - крепежные. В Европе очень строго со светом. Если ксенон, то должен быть автокорректор (когда включаешь фары, он сразу фары опускает вниз и это очень хорошо заметно, потом уже регулирует), должен быть омыватель фар. Это установленно каким-то очередным законом о безопасности дорожного движения в Европе в ****году.
0
НаAudi A6изменен 22 марта 2007 в 11:40
Я не знаю как в "четверошной" фаре, но в "шестерочной" есть пластиковые регулировочные "болты" - ну может как-то иначе это обзывается, но не суть. Их 2 - они регулируют отражатель в ДВУХ плоскостях - в вертикальной и горизонтальной. Ими выставляется НАЧАЛЬНОЕ положение. А автокорректор потом уже регулирует ТОЛЬКО в вертикальной, в зависимости от загруженности машины.

Хотя, в 4-ке должно быть точно так же.
0
изменен 22 марта 2007 в 11:51
Если ксенон, то должен быть автокорректор (когда включаешь фары, он сразу фары опускает вниз и это очень хорошо заметно, потом уже регулирует), должен быть омыватель фар. Это установленно каким-то очередным законом о безопасности дорожного движения в Европе в ****году.

У нас, между прочим, тоже... wink
0
изменен 23 марта 2007 в 09:45
Я смотрел на новой А4 и мазде6, там кроме тысячи проводов и крепежных болтов ничего не нашел, может фары разные были и стали undecided:
0
НаAudi A6изменен 23 марта 2007 в 15:36
Послушай, Нокиан.
А при чем тут новая А4 и уж тем паче Мазда - мы с Ксеноном обсуждаем А6 99 года выпуска.
0
изменен 23 марта 2007 в 22:41
Я вроде где-то писал, что на А6 смотрел, там ничего похожего не было..или забыл написать embarassed:
0
Добавить комментарий