Сообщество
В 2-3 раза
Автомобили в Германии действительно отличаются в 2-3 раза (если брать машины не старше семи лет). Но почему все напрочь забывают про расходы на дорогу за этим авто и затраты на таможне:
:
![]()
Пример: машина ТАМ стоит 6500 евро, двигатель 1600 кубиков на таможне умножаем на 1,5 евро=2400+дорога, паромы, ночёвка и разные расходы около 1700 евро - итого: 10600 евро переводим на доллары и получаем примерно 13700 долларов по минимуму (если гнать себе).
И на авторынках будет такая же цена, а тебе с пеной у рта будут доказывать, что это не битый автомобиль и он "вчера как из Германии". Тогда на чём зарабатывает перегонщик?
Я включил "поспать-покушать" в стоимость дороги, но ещё раз обращу внимание на то, что все расходы для себя, по-минимуму и экономия была на всём!!!
Авто я выбирал сам на сайтах, а помогал мне с оформлениями и диагностикой (чтоб не кота в мешке) приятель, живущий в Германии. Сама она из салона, куда была сдана в зачёт следующей машины предыдущим хозяином.
А если машина ехала через Польшу, то здесь сразу всё ясно...![]()
И три пункта от "меган 2" с советами по приобретению авто правильные.
Оказываю услуги по поиску,покупке,оформлению,доставки автомобилей любых марок в Россию.Реальные цены!
Привет всем.
Как вижу, данные уже довольно устарели.
Скажите пожалуйста, имеет ли смысл сейчас брать машину из США или из Европы? Сколько составляют таможенные пошлины? Собираюсь брать б/у и уложиться в 10 000$. Реально ли??? И, может, кто-нибудь может помочь?
Ошибочно зарегистрировалась на российском сайте...((( А вдруг... кто-то подскажет... У меня двоюродная сестра живет в Германии. Если она приедет ко мне в Киев на своей машине, сможет ли она мне ее здесь подарить? Во что это выльется? Подскажите, пожалуйста.)))))))))
Более месяца искал себе машину по авторынкам, объявам, а также встречался с продавцами для «покататься, да прицениться»…
Поняв, что я себе хочу, я начал ЭТО искать на сайтах автомобильной державы – Германии, благо помогал мне в этом товарищЪ, который уже пару раз ОТТУДА пригонял для себя машины.
Нашли то, что мне нужно, всё посчитали до цента и……….. цена получилась аккурат как на рынке
Исходя из того, что я на всём экономил и никому за перегон не платил, напрашивается вопрос: неужели перегонщики, которые зимой и летом продают автомобили, ничего на них не зарабатывают??!!! Ведь гнать машину на продажу в Россию с заработком менее 1000$ никому не будет интересно!
Замечу лишь то, что пока искали авто мне, видели и варианты с поцарапанными либо притёртыми дверьми, треснутыми бамперами и разбитыми фонарями. Такие машины стоили ТАМ дешевле на 1500-2000 евро (тогда как починить у нас это стоило бы не более 500). Ещё были и «перевёртыши» до 500 евро (наверное, на подобной в прошлом машине, купленной на авторынке три года назад, мой знакомый на скорости 60 км/ч по касательной задел бордюр и... всё что спереди лобового стекла уехало в кювет на передних колёсах отдельно от задних). Да, кстати, забыл про пяти-семилетние машины со сверх-пробегами (от 200 тысяч километров), которые тоже стоили значительно дешевле, а цена вопроса скручивания пробегов, возможно, около двухсот долларов.
Из всего вышеизложенного скажу: покупать подержанную иномарку в России – рулетка, а пригонять самому точно не дешевле, но зато знаешь на чём будешь ездить, да и потом будет легче продать когда у тебя все таможенные бумаги на руках, ты один здесь хозяин и т.д.