Хотел бы поговорить на животрепещущюю тему выбора бюджетного нового авто. В большинстве своем все сразу думают о Рено Логан.
Съездил я сегодня вечером на тест-драйв этого автомобиля. В комплектации с гидроусилителем и кондиционером, сумма выходит даже несколько больше чем 12.000, несмотря на заявленные, соблазнительные 9500 в базе, что застваило меня серъезно задуматься, ибо за эти деньги машинка сверх голая.
И тут, пребывая в раздумьях, я наткнулся на эту вот ссылку http://www.prevox.ru/autosalon/ford_focus/complect_928/ . Здесь Фокус 2 стоит столько же сколько Логан, причем трехдверный стоит еще дешевле. (на 500$) Стандартная комплектация меня устраивает. Наверное придется отказаться от Логана, потому как с необходимыми, на мой взгляд, опциями для нового автомобиля, он сравнивается в цене с фокусом. Пожалуй завтра и запишусь на его тест-драйв.
Кстати впечатления от 15-минутного вождения Логана.
1. Слабо тянет на первой передаче, к тому же она очень короткая.
2. Нормальный прием появляется на третьей передаче, но появляется несколько неприятный, и удивительный для нового авто, шум двигателя.
3. Скрип пластика и неприятные звуки в дверях при явном участии в неприятных звуках стекла. Они конечно были не слишком сильны, но вызвали досаду.
4. Тормоза при первом нажатии вначале срабатываеют совсем еле-еле, а если немного увеличить степень нажатия, то резко схватывают и машина клюет. Привыкнуть конечно можно ко всему чему угодно, но...
5. К плюсам могу отнести просторный салон и неплохую работу подвески.
Ладно, после теста Фокуса еще отпишусь. Но почему-то мне кажется, что я сделаю свой выбор в его пользу, особенно за те же деньги.
p.s. Позволю себе добавить небольшой опросник.