Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
26 апреля 2007

Ходовая часть и расход бензина BMW 525i(1996) E39

wink Слушайте Мужики! Купил себе новую тачку BMW 525i(1996) E39.

Хотел узнать:

На сколко прочьна ходовка BMW 525i?

Слабые места?

Рсход топлива?

Метки обсуждения: BMW 5-серия
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 27 апреля 2007 в 00:53
Расход в городе будет в районе 15-17.
Трасса- около 10.(это оч приблизительно,зависит,как ездишь)
Тож самое по ходовой...если будешь летать по трамвайным путям,то сам понимаешь..
0
НаAudi A4изменен 27 апреля 2007 в 03:39
wink Слушайте Мужики! Купил себе новую тачку BMW 525i(1996) E39.
Хотел узнать:
Слабые места?
Рсход топлива?

АКП или МКП???
У меня была Е39 МКП расход город 11л.трасса9-10л.
С АКП больше!
По подвеске-как ездить будешь.
Слабые места-перпатроны !
0
изменен 27 апреля 2007 в 21:25
АКП!
А можно по подробнее о перпатронах? Это вообще где?
И что именно с ними случаеться?
0
НаAudi A4изменен 27 апреля 2007 в 22:06
Куда застёгиваешь ремни безопасности,там находятся перпатроны.При мойке салона их часто задевают или когда очень часто двигаешь сидения,на доске приборов начинает показывать ошибку арбэга.В посажир. сидении также установленна плата на определение пасажира,так же замыкает частенько.Если что,покупать нет смысла-дорого,но ставят перемычки!
На морозе отламываются ручки двери салона.
Щиток приборов ремонту не подлежит,прошит ещё кодами и вином(но б.у. прошить можно)
Ниж рычаги слабоваты,да и вся вообщем подвеска алюминевая-дорогая!Зад подвеска тоже алюминивая,в зад рычагах саленблоки меняются(если разбит,официалы грузят на замену полностью рычага-13т.р.-не ведись!) Гидравлика тоже не ахти-компрессор подходит от ауди.
Да самое главное,у тебя 96г.-движок не любит наш бензин,там шло напыление,которое разъедает сера.Движки эти если что,не растачивают а гильзуют,или покупаешь новый блок! Заливай тот бенз,в котором меньше всего серы!
Расход с АКП до 17л.может доходить.
Вот такие слабости-не хотел пугать,но.... smile
А так машинка хорошая!!! wink
0
НаBMW 3-серияизменен 28 апреля 2007 в 08:52
Это, по-моему общая болезнь бумеров - у меня такая шняга в Компакте была. Обошелся также перемычками.
0
изменен 1 мая 2007 в 23:28
А как зимой эта тачка ведёт себя?
И что за тема - Когда оборачиваешь ключь на пол оборота,
то звукат появляеться, и через несколько секунд проподает,
похожий на шум компа! undecided:
0
НаBMW 3-серияизменен 1 мая 2007 в 23:34
Хорошую резину и заднего привода не заметишь - проверил на практике. Поведение предсказуемей, чем у переднеприводной.
0
изменен 1 мая 2007 в 23:43
А шиповонную резину!
Хотя бы на задние колёса не стоит брать? undecided
0
НаBMW 3-серияизменен 1 мая 2007 в 23:53
Лучше на все четыре, ведущие шипованные колеса на 100 % проблему никогда не решат, хотя я на Фулде-Кристалл нешипованной зиму отъездил и не жужжал.
0
НаAudi A4изменен 2 мая 2007 в 01:05
Полюбому зимой нужна хорош.шип.резина!
У меня сначало стояла так себе,замучился толкать её sad
Да,и зимой не вздумай отключать АSK даже если забуксуешь где!
При сильном морозе с утра сначало пару раз включи и выключи зажигание но стартером не крути,просто что бы бензин подкочать,после тока заводи!Про ручки уже писал.
После мойки на морозе,на следующий день двери откроешь,но не закроешь пока салон не пргреется.Так что при морозе её не мой!
И ещё,никогда не прогревай её,даже при морозе.Завёл,обороты упали до 1000 и вперёд потехоничку!
Чуть не забыл,лобовое стекло не любит перепадов,сразу трескается.
Старайся печку на всю на включать,когда например с магазина приходишь.
0
НаBMW 3-серияизменен 2 мая 2007 в 08:36
Про прогрев - очень тонко подмечено, хотя, если АКПП - то греть нужно до рабочей тем-ры, иначе коробка накроется (проверено)
0
НаAudi A4изменен 2 мая 2007 в 12:56
Греть её не рекомендуют,даже с АКП,максимум минуту-две!
У меня МКП и АКП были-всё ок!
0
изменен 5 мая 2007 в 22:17
Так мне прогревать или нет sad ?
И что будет если долго прогревать? biggrin
0
изменен 5 мая 2007 в 22:20
Кстати :-s У меня передний амортизатор подтикает!
Если менять то сразу два передних? undecided:
0
НаAudi A4изменен 6 мая 2007 в 01:48
Амортизаторы меняй сразу два!
А прогревай на своё усмотрение,не помню точно на что влияет,нужно поинтересоваться у спецов. undecided Здесь пообщайся с народом

http://www.bmwclub.ru/
и здесь http://wwwboards.auto.ru/bmw/

Я никогда не грел!
0
изменен 8 июля 2007 в 23:13
Слабые места?

- Трапеция стеклоочистителей. Слетают тяги. Очень неприятно во время дождя... хрясь, и не видно ни черта... Слетали на всех моих Е39 по паре раз... Лечится координально, заменой трапеции в сборе... довольно дорого, точно не помню, но где-то в районе 10000 руб.

- Прочищай дренаж, а то забивается всякими листьями и прочим, в салон начинает протекать вода при дожде... Тогда может залить датчик подушки (он под сиденьем) + к этому сушить придется долго, с разборкой салона... sad

- Каждую весну, после тополиного пуха ОБЯЗАТЕЛЬНО промывка решетки радиатора со снятием оной! Иначе перегрев летом...

- Выгарают, а вернее из-за рассыхания контактов, гаснут пиксели на приборной панели. Лечится.

Рсход топлива?

Если машина в порядке, то по Москве у меня не превышало 14.5 литров при активной езде летом и 16 зимой.

Диагностика раз в год с заменой того, что будет "на подходе" и езжай себе дальше! Раз в год пару рычагов менять придется точно.

А как зимой эта тачка ведёт себя?

Без проблем.

И что за тема - Когда оборачиваешь ключь на пол оборота,
то звукат появляеться, и через несколько секунд проподает,
похожий на шум компа!

Похоже на моторчик кондиционера. Он включается и всасывает воздух к датчику что бы определить температуру салона. Кстати, он выключается тоже не сразу, и после выключения машины можно слышать как он жужжит.

Так мне прогревать или нет?

Нет. Это у Вас в инструкции "Черным по-русски" написано! Завели и поехали, только, ясный пень, сразу двигатель не крутить!

Ну вот. Остальное Вам, вроде, и до меня написали. smile Удачи! Машинка ОООчень хороша!
0
Добавить комментарий