Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
7 июня 2007

А6 глохнет при движении

Уважаемые коллеги, подскажите, кто знает, в чём причина следующего явления: начиная со вчерашнего утра отцовская А6( 99г., 2,4 автомат) глохнет прямо в движении,. Сегодня утром вообще не завелась. Топлива в баке достаточно. На левых заправках не заправляется. Может бензонасос?

Метки обсуждения: Audi A6
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии12 Добавить комментарий
был день назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 8 июня 2007 в 12:21
Я так и знал, так и знал. Бензонасос, мать его. Пока не знаю что именно в нем полетело. UnderWorld, ты где-е-ее-е?!
0
НаAudi A6изменен 8 июня 2007 в 14:38
Я тут. Так ты сам вроде ж разобрался.
Очень похоже на бензонасос.

А зачем тебе знать, что В НЕМ полетело ? Он просто САМ полетел и все.
Мог бензина плохого хватануть, мог просто скоропостижно. Отец твой не обсыхал, часом ?
Надо купить новый и поменять.
0
был день назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 8 июня 2007 в 14:48
Я тут. Так ты сам вроде ж разобрался.
Очень похоже на бензонасос.

А зачем тебе знать, что В НЕМ полетело ? Он просто САМ полетел и все.
Мог бензина плохого хватануть, мог просто скоропостижно. Отец твой не обсыхал, часом ?
Надо купить новый и поменять.

Плохого топлива не лили. Не обсыхал никогда. Я вот думаю, он скончался по старости, или в нем что-нибудь забилось, оттого и накрылся undecided Если первое, тогда надо менять предпочтения по заправке, а лучше тех, что мы пользуем, в городе нет. Насос уже куплен и отвезен на станцию. 6700, думал дороже будет, про стоимость работ пока не спрашивали. Бак промыли. Может какие-нибудь способы есть, что он (насос) подольше не умирал? Может присадки какие-нить лить undecided
0
НаAudi A6изменен 8 июня 2007 в 15:06
Не надо лить присадки.
Ну мало ли чего он умер - не забивай себе голову.
"То что случилось один раз, может больше кикогда не повторится" (с).
Так что меняйте и катайтесь - главное, что бы тот насос, который вы купили - был хорошим.
0
был день назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 8 июня 2007 в 15:13
Не надо лить присадки.
Ну мало ли чего он умер - не забивай себе голову.
"То что случилось один раз, может больше кикогда не повторится" (с).
Так что меняйте и катайтесь - главное, что бы тот насос, который вы купили - был хорошим.

Буду надеятся, что не повторится. Спасибо, что откликнулся.
0
НаAudi A6изменен 8 июня 2007 в 15:21
Удачи.
Всегда пожалуйста.
0
изменен 30 июня 2007 в 03:00
Восемь лет насос отходил и так из-за этого переживать.
0
был день назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 2 июля 2007 в 09:12
Восемь лет насос отходил и так из-за этого переживать.

С чего ты взял, что он родной? В продолжении истории (не писал, было лень): оказалось, что действительно, насос, но косвенно. Поясняю. Я писал месяц назад про то, что мне на А6 въехали в жопу, удар был такой силы, что повело лонжерон и балку погнуло. Так вот, после починки кузовщины через пару дней езды начал замечать указанную выше проблему. В оконцове: насос крепится на пластиковых...кронштейнах, чтоли. От удара они сломались и насос тупо катался по баку и иногда сосал, иногда нет. В общем, закрепили его снова, работает как новенький.
0
НаMercedes Vianoизменен 2 июля 2007 в 18:33
чтоб продлитьжизнь насосу необходимо каждые 3-4 заправки вливать в бак грамм по 30-40 масло АТФ и забудете надолго эту проблему.дело в том,что наши бензины в отличие от забугорных довольно суховатые и содержат много сернистых добавок.насос смазывается только лишь топливом и поэтому от сухости глючит так вот ему нужно помочь.а АТФ в отличие от др.масел обладает большей смазывающей способностью и меньшей смываемостью.Проверено.с 1996г.не менял ни один б/насос
С у biggrin важением
0
был день назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 3 июля 2007 в 09:07
чтоб продлитьжизнь насосу необходимо каждые 3-4 заправки вливать в бак грамм по 30-40 масло АТФ и забудете надолго эту проблему.дело в том,что наши бензины в отличие от забугорных довольно суховатые и содержат много сернистых добавок.насос смазывается только лишь топливом и поэтому от сухости глючит так вот ему нужно помочь.а АТФ в отличие от др.масел обладает большей смазывающей способностью и меньшей смываемостью.Проверено.с 1996г.не менял ни один б/насос
С у biggrin важением

ATF - это для коробки которое?, Декстрон 2 или 3? Или я что-то путаю?
0
НаMercedes Vianoизменен 3 июля 2007 в 12:03
Все верно именно дикстрон.кстати пробовали это на бошевских насосах,которыеидут на отечественные Вазы.результат тот же.почему этим заинтересовался?потому что у нас производтс топливные системы на Вазовский завод вот отсюда и данные.
С уажением
biggrin
0
был день назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 3 июля 2007 в 12:12
Все верно именно дикстрон.кстати пробовали это на бошевских насосах,которыеидут на отечественные Вазы.результат тот же.почему этим заинтересовался?потому что у нас производтс топливные системы на Вазовский завод вот отсюда и данные.
С уажением
biggrin

Спасибо за совет, Семагин. Заинтересовало.
0
Добавить комментарий