Когда я искал инфу по Субару или Ауди то всегда без проблем находил какой-нибудь клуб, даже питерский, и всё там узнавал. Клуба гольфоводов найти, как это ни странно, не удалось, поэтому обращаюсь за помощью.
Собираюсь брать гольфа 4 дв. хэтчбек исходя из бюджета около $13500, покупать тут(Питер) или гнать оттуда пока не решил. Логика такая - почти на всех объявах написано "пригнан из Германии тогда-то". Получается если все и так из Германии, только при этом еще и по нашим раздолбанным дорогам побегали, какой смысл, конечно надо перегонять. Но с другой стороны, брать машину в которой ты не посидел не пощупал как-то стремно, да и где гарантия что это не утопленный конструктор, сами понимаете... Так вот это первый вопрос. Не говорите только плз что в инете полно инфы по этому поводу, я перелопатил ее достаточно и она довольно часто противоречива.
Второй вопрос следующий: насколько надежен автомат на шести- семи-летнем гольфе? Я принципиально хочу машину на ручке. Во-первых это будет моя первая машина, и я хочу получить навык езды с механикой, во-вторых это дешевле, в-третьих меньше расход и лучше динамика. Это всё понятно. Но в принципе и от автомата не отказался бы если по всем остальным параметрам не найду подходящего кандидата с механикой. Смущает возраст, что скажете?
Вопрос третий: двигатель 1.4 точно отпадает, насколько хватает 1.6 и насколько сильно отличаются 1.6 и 2.0? По объему разница 25% а по лошадкам всего около 10. Значит 2.0 не намного резвее но более тяговит? Да и вообще наверное он понадежнее? Разъясните плз.
Про автомат..... У меня автомату 10 лет, ничего страшного в этом нет. Мотор я бы брал 1,8Т 150 л.с. А если еще и типтроник, то вообще сказка.