Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
22 сентября 2007

всякие присадки, очистсители......

присадки в топливо, в масло.например очиститель инжектора или топливной системы или для масла.Сейчас такой бешеный выбор в магазинах, есть все для всего.интересно, кто как к этой химии относится ?и кто этим пользовался и какой итог?

Метки обсуждения: Audi A6 4 дв. седан (1994 – 1997)
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии13 Добавить комментарий
изменен 22 сентября 2007 в 15:27
Честно скажу,присадка castrol для бензина,понту не кокого не дала,как ездил,так и езжу,надо всё равно менять форсунки.Для дизеля она же,вроде бы неплохо,т.к. всю зиму проездил на летней солярке.Чисткой инжектора незанимался,но сам подумай,что вся эта срань в цилиндры пойдет.Удачи.
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 22 сентября 2007 в 16:17
Пользовался очиститель инжектора быстрого дейсвия от Hi Gear,результат был примерно через 700-1000км,но и он быстро исчезал,сейчас на работе ультразвук,но так в падлу форсунки снимать,опять залил очиститель тот же самый в том же магазине купленный,и чего не подейсвовало,но фильтр бензиновый был грязноват,я обычно заливал очиститель,а потом сразу менял фильтр
В масло пробовал в кпп STP,друзья говорили кпп перестают выть,но мне не помогло.
0
НаMercedes Vianoизменен 28 сентября 2007 в 15:02
очиститель для форсунок,равно как и для топливной системы даст эффект только тогда,когда на новое авто с малой периодичностью будешь его лить.на старом-(подержанном) кроме нигатива-отслоение очагов коррозии и т.д.ничего не даст.А еще хуже преславутая 5 или 7 минутная промывка движка.на подержанных-вся муть поднимается и как правило оседает в маслянных каналах,а частично еще бъет по сальникам,сопливяться и текут.

Удачи в гаражах!
С Уважением
biggrin
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 28 сентября 2007 в 16:08
Просто когда 5 или 7 минутку заливаешь,ставишь новый масляный фильтр,и никакой мути.
0
НаMercedes Vianoизменен 28 сентября 2007 в 16:21
Просто когда 5 или 7 минутку заливаешь,ставишь новый масляный фильтр,и никакой мути.

не все так просто уважаемый.неважно промываешь или нет,а фильтр то всегда ставишь новый.а вы не задумывались над тем,какя должна создаваться в масле агрессивная среда,если она притакой концентрации вещества отъедает смолянистые отложения.а к примеру америкосы -основная часть до сих пор ездит на минеральных(менее напичканых присадками)маслах.и что бывает?
проанализируете-добавили присадку,поработал двигатель 5 минут,заглушили.что могло-то стекло в поддон.который выопустошили,а что нет-(крошечка отложения забила каналец)осталось в движке.ипричем здесь фильтр?
С Уважением
biggrin
ни один центр(имею в виду Мерседесовский) ни в коем разе не допускает промывку двигателей таким варварским способом.на том стоим на том и ездим!
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 28 сентября 2007 в 16:52
Уважаемый это вы меня не поняли.С промывкой ставишь новый фильтр,после на свежее масло ставишь новый фильтр,иначе все вымывается из старого,и попадает в движку+пролить пока пробка отвернута 0.5-0.7л масла,СТЕРИЛЬНОСТЬ попробуйте 8)
0
НаMercedes Vianoизменен 28 сентября 2007 в 18:50
для этого существуес специальное промывочное масло и нечего огороды городить по проливу,заливу маслом.Технология замены масла требует -после продолжительного режима не эксплуатирования двигателя,как после перехода с одного вида масла на другое,как и если было залито масло несоответсвующей залитому формулы.как и после применения всевозможных присадок ,использовать промывочное масло,рекомендуемое заводом изготовителем транспортного средства,которое имеет пакет моющих присадок,работающих в щадящем для мотора режиме.И никаких минуток,минеток и т.д.
С Уважением

А эта хрень,придуманая в основном америкосами как гамбургеры,хотдоги и т.д. только для того,чтоб они своиж жирным пузом лишний раз не елозили под авто!
biggrin
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 29 сентября 2007 в 01:01
Мне для машины не жалко 8)
0
НаMercedes Vianoизменен 29 сентября 2007 в 09:38
вопрос не в том. что жалко,допустим для тазика поменять порл-матора будет дешевше,чем к примеру у меня на гелике два сальника заменить из-за своей безшабашности.а главное не дай бог узнают про эти эксперементы на сервисном центре и " тогда тебе удачи не видать!".т.е. накрывается твое гарантийное обслуживание широким медным тазом
конечно.если тебе для своей машины не жалко teeth teeth teeth
Удачи в гаражах!
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 29 сентября 2007 в 12:22
Вообще знаешь ,что льют во все минутки ,промывки-как правило что-то из разжижителя.Я тебе могу сказать что даже на Шнивах сальники от этого не текут.А по проливке маслом как раз с сервиса МЕРСЕДЕС 8)
0
НаMercedes Vianoизменен 29 сентября 2007 в 13:18
Слушай,с 96 г. обслуживаюсь только на фирменных центрах Мерседес-124,210,два гелика-и ниразу,повторюсь -ни разу не промывалось пятиминуткой,ни разу не проливалось и т.д.
А сервис-еще повидать надо.Вы слышали например,что при заправке охладителем системы кондиционирования,последняя промывается? а мне этоделали.На сайте когда спрашивал-весе удивлялись.!
так что никаких проливок и изливок.если происходит в период гарантии что то с двигателем.равно как и с трансмиссией -масло отправляеться на экспертизу.У меня было такое с геликом,когда перестала вкл.задняя блокировка моста и механник,когда вынул исполнительный механизм обнаружил очаг коррозии.Ни слова не говоря-масло на экспертизу.И как вы считаете,если б там нашли следы этой хрени? А так мне все заменили по гарантии.гарантийщик за любую байду зацепится.чтоб не платить уж поверьте!Почитайте инструкцию по эксплуатации а/м Мерседес.где четко указано-никаких добавок.и присадок.Может я не прав?(тогда см.инструкцию)
С Уважением
biggrin
0
изменен 2 октября 2007 в 09:26
У нас на авторынке постоянно стоит 8-ка со снятым поддоном и клапанной крышкой с заведенным движком на протяжении всего рынка(часов по 6).И без масла вполне работает.Рядом мужчины продают присадки всяческие и говорят что после заливки их волшебной жидкости в(коробку, мотор и т.д.) все детали будут лучше новых.Название не помню, но я думаю не важно.Я сколько не лил присадки всевозможные изменений не почувствовал.Еще лет 8 назад читал в "За рулем" тест для присадок в двигатель-ни одна не дала заметного эффекта(по показателям-прирост мощности,увеличение компрессии и т.д.)
0
НаMercedes Vianoизменен 2 октября 2007 в 17:53
современные масла имеют сбалансированный состав присадок,которые действуют пропорционально в течении определенного времени,если в этот момент произвести внедрение нового активного вещества-произойдет-увеличение концентрации одного вещества за счет уменьшения другого,т.е. подавления его свойств.Давно как мир,если где то прибыло,значит где то чего то недосчитались.Почему так активно пишу,да потому что такой х.....й загубил великолепный грандовский движок 5.2 с пробегом всего около 110т.км.и плюс добавил маслом "квакер стейтс."кстати -присадки не левые,сосед возил со штатов.единственная действующая присадка- teeth горчица-если течь в радиаторе-забивает ее мухой,а потом опять же гимор-
С Уважением
biggrin
0
Добавить комментарий