Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
16 ноября 2007

Антикоррозия для Шкоды Фелиция

Моя шкода обработана лет 8-9 назад Тектилом (дно, пороги, арки). Как часто рекомендуется менять старый слой на новый, и что за такой он ТЕКТИЛ? undecided:

Метки обсуждения: Skoda Felicia
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии6 Добавить комментарий
был 2 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 20 ноября 2007 в 03:43
Тектил - американский материал, применяли только исключительно для новых авто.
А сделанный слой тектила когда твоя машина была новой так пусть и остаётся.

По старым машинам тектилом крыть нельзя, - потянет как компресс всё что есть на металле и откроет путь для соли и грязи, - угробишь кузов.

А если делать обработку, - то поверх твоей изначальной обработке чем-нибудь что годится для старых машин. Хотя бы отработанным маслом или составом приготовленном на его основе.

Как часто? - После самой первой, новой обработки, - через несколько лет как увидишь ржавчину что по поверхности днища, и внутри полостей, также арок со стороны колёс и из багажника, также пороги если отогнуть обивку, где видно через отверстия (если надо то посветить узким маленьким фонариком). Короче что инспекция покажет. Инспекцию можешь попросить сделать механика когда меняешь масло и машина на подъёмнике. Или там где проводят обработку, или где рихтуют кузова.
Потом обычно требуется каждый год брызгать для многих дешёвых антикоррозиек.
0
изменен 20 ноября 2007 в 14:00
Огромное спасибо за ответ. Машину покрывали Тектилом когда была новая, а пока на обработанных участках коррозии не наблюдаю. Единственное что смущает что покрытие потиху стирается.
0
был 2 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 20 ноября 2007 в 23:23
Потом когда посчитаешь нужным, - дунешь какой-нибудь смолой для старых машин (в инструкции которой сказано что она на растворителе который проникает в щели и вытесняет воду и годится для запылённых и загрязнённых поверхностей).
Всё же лучше такую обработку делать когда много дней стоит тёплая сухая погода, по предварительно за несколько дней тщательно вымытому и просохшему кузову.
0
изменен 21 ноября 2007 в 13:20
А если поверх мовилькой какой-нибудь обработать?
0
был 2 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 21 ноября 2007 в 18:25
А если поверх мовилькой какой-нибудь обработать?

Нормально. Но имей в виду, - из моего опыта, - потом каждый год нужно внимательно смотреть. Глянь сейчас на низ дверей, -там есть сливные отверстия. Не просматривается ли ржавчина? Изначальная обработка по новой машине довольно долго, годами предохраняет от коррозии.

Теперь Мовиль. Это - хорошее средство. Имеет специальные добавки по преобразованию ржавчины, хорошо проникает и прилипает к любой поверхности. К сожалению довольно легко смывается с открытых поверхностей внизу машины, да и в полостях со временем заметно теряет свойства. Если обработку не повторять через год-два, - то в районах с зимней снего-соляной слякотью двери (и не только) просто начинают быстро проржавливать насквозь. (Разумееется, - интенсивность зависит от района и условий парковки и хранения машины).

То есть из моего личного опыта есть два варианта посоветовать:

1 - оставить как есть, и ездить пока машина не состарится окончательно морально и физически.

2- обработать Мовилем или чем-то подобным для старых покрытий, но тогда нужно очень внимательно следить за развитием коррозии, и вовремя возобновлять обработку. Желательно каждый год-два. Иначе легко прозевать и кузов может "сгореть" быстрее чем без дополнительной обработки. Помни, - научно
экспериментально доказано, - любой преобразователь или замедлитель ржавчины со временем становится ускорителем ржавчины.
Таков факт. И если ржавчина пошла, то единственно надёжный способ её остановить, - это механически зачистить, и после сушки зашпаклевать (или залудить, зацинковать, и т.п.) и потом загрунтовать и покрасить или покрыть антикором как по новому металлу. Никакая химия и алхимия на уже заржавевшие детали пока не в состоянии обеспечить такую надёжную долговечную защиту как просто механическое удаление всего поражённого ржавчиной участка поверхности металла до блеска, чтоб не осталось ни единой микроскопической точечки. Но это практически невозможно. Поэтому нужно вовремя следить.

Если следить и часто возобновлять обработку, то металл на весь срок машины - без изменений.
0
изменен 11 февраля 2008 в 15:44
Скоро потеплеет, поэтому подбираю чем обработать пороги, арки машины. В мвгазине увидел антикоррозийку Hi-Gear, дающей эфект резиновой защиты (я так понял). Какие отзывы об антикоррозии такого рода? undecided:
0
Добавить комментарий