Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
6 декабря 2007

Коробка-автомат ОПЕЛЬ-АСТРА 2001г.

Прошу совета у знатоков Опеля и не только.Машина прошла 80000км.Без серьезных поломок.Обслуживание по регламенту.Замена тайминга на 75000км.Последнее время появилась такая проблема:при переходе после полной остановки(например на светофоре) на движение -чувствуется толчек,после добавления газа и увеличения скорости-все в штатном режиме,без проблем.Вопос "чайника"- что это может быть? Естественный износ ,или надо ехать на сервис? Заранее благодарен всем за помощь!

Метки обсуждения: Opel Astra
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии15 Добавить комментарий
НаAudi A4изменен 6 декабря 2007 в 04:33
Прошу совета у знатоков Опеля и не только.Машина прошла 80000км.Без серьезных поломок.Обслуживание по регламенту.Замена тайминга на 75000км.Последнее время появилась такая проблема:при переходе после полной остановки(например на светофоре) на движение -чувствуется толчек,после добавления газа и увеличения скорости-все в штатном режиме,без проблем.Вопос "чайника"- что это может быть? Естественный износ ,или надо ехать на сервис? Заранее благодарен всем за помощь!

Это естественный износ,скока на машинах с АКП ездил,у большенства такой талчёк был. На всякий случай подушки коробки,ну и движка посмотри. wink
0
изменен 14 декабря 2007 в 18:21
omg Это очень интересно и важно!По поводу моей проблемы с АКП.Вам,спецы и просто владельцы ОПЕЛЕй открою маленький секрет,который мне выдал один человек из Сервисного центра ОПЕЛЬ.Когда он мне это говорил,я думал он просто смеется!НО вот вам результат:прблема решена и так просто!!! Дерганье машины при троганьи сместа было вызвано.....приготовились!?-перегоревшими лампочками в стоп-сигналах!!! Это компьютер давал понять что надо проверить СТОПЫ. А в ОПЕЛЬ-ВЕКТРА при перегорании этих лампочек вообще невозможно двинуться сместа-блокируется коробка. ТАК ВОТ ГОСПОДА! Желаю Всем УДАЧИ и ЗЕЛЕНОЙ ВОЛНЫ
0
pole59
30 ноября 2014 в 10:11

Опель астра j 1.6 turbo 2011 год автомат. Помогите кто знает . Выехал сегодня на работу , вдруг пропали скоростя

едет только на первой и второй , задней передачи тоже нет , на маниторе горит чек , пробег 90 тыс , неужели коробка сломалась, вроде немцы???

Незнаю что делать , подскажите пожалуйста .

0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 14 декабря 2007 в 21:33
omg Это очень интересно и важно!По поводу моей проблемы с АКП.Вам,спецы и просто владельцы ОПЕЛЕй открою маленький секрет,который мне выдал один человек из Сервисного центра ОПЕЛЬ.Когда он мне это говорил,я думал он просто смеется!НО вот вам результат:прблема решена и так просто!!! Дерганье машины при троганьи сместа было вызвано.....приготовились!?-перегоревшими лампочками в стоп-сигналах!!! Это компьютер давал понять что надо проверить СТОПЫ. А в ОПЕЛЬ-ВЕКТРА при перегорании этих лампочек вообще невозможно двинуться сместа-блокируется коробка. ТАК ВОТ ГОСПОДА! Желаю Всем УДАЧИ и ЗЕЛЕНОЙ ВОЛНЫ

Ого! Спасибо за опыт! Знал, что машина не заведется с Изитроником при перегоревших лампах, но чтоб дергаться... omg
0
НаAudi A4изменен 15 декабря 2007 в 01:38

А если в поворотниках перегорят ламп.,опель что начнёт мычать? teeth При перегоревших ламп. в стопах машина просто может не заводится,но дёргаться??!! omg
0
изменен 15 декабря 2007 в 17:42
Ziva
Понимаю твой сарказм,но все дело втом,что когда он проходит И начинаеш осмысливать ФАКТЫ,а они НАЛИЦО,тоделаеш вывод что не все так,как представлял себе раньше.И написал я все это не для того что-бы разозлить ТОВАРИЩЕЙ ЗНАТОКОВ АВТО,а совсем наоборот.Конечно извиняюсь,если из-за меня какому-нибудь СПЕЦУ по ремонту АКП не удасться НАЕ...ТЬ очередного "ЛОХА" и развести его на круглую сумму дензнаков.НО в этом-то и фокус! ЗНАНИЕ=ДЕНЬГИ! БОЛЬШОЙ ВСЕМ ПРИВЕТ!
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 15 декабря 2007 в 19:38
Век живи-век учись! 8) 8) 8)
0
НаAudi A4изменен 16 декабря 2007 в 02:25
Ziva
Понимаю твой сарказм,но все дело втом,что когда он проходит И начинаеш осмысливать ФАКТЫ,а они НАЛИЦО,тоделаеш вывод что не все так,как представлял себе раньше.И написал я все это не для того что-бы разозлить ТОВАРИЩЕЙ ЗНАТОКОВ АВТО,а совсем наоборот.Конечно извиняюсь,если из-за меня какому-нибудь СПЕЦУ по ремонту АКП не удасться НАЕ...ТЬ очередного "ЛОХА" и развести его на круглую сумму дензнаков.НО в этом-то и фокус! ЗНАНИЕ=ДЕНЬГИ! БОЛЬШОЙ ВСЕМ ПРИВЕТ!

Может у тебя какой то особенный опиль был,или кто то внёс в него свои изменения? Спустило колесо-машина начинает икать,перегорела ламп.в габаритах-начинает хрюкать,прикольно!!! Ну ладно,не буду спорить,может и действительно кому нибуть пригодиться такой совет-дёргатся машина,срочно нужно смотреть стопы. teeth
0
изменен 16 декабря 2007 в 23:24
Может у тебя какой то особенный опиль был,или кто то внёс в него свои изменения? Спустило колесо-машина начинает икать,перегорела ламп.в габаритах-начинает хрюкать,прикольно!!! Ну ладно,не буду спорить,может и действительно кому нибуть пригодиться такой совет-дёргатся машина,срочно нужно смотреть стопы.
Ziva ! Хочу поблагодарить тебя за такую жаркую полемику по поводу затронутой мной темы teeth lightbulb Однако недоумеваю,как такой заслуженный судя по регалиям извездам,VIP MEMBER,не просек главного! Как написал Карлсон:Век живи-век учись! -продолжение надеюсь тебе известно?Я напимер в своей сфере(ремонт электроники)тоже познал немало,однако не перестаю удивляться находкам разработчиков,и довольно дотошно изучаю мануалы исервисы.Если же ты привык по старинке-то это твое право! СОРРИ! За сим откланиваюсь и закрываю тему как решеную! Удачи ВСЕМ, БАЙ!
0
НаAudi A4изменен 17 декабря 2007 в 02:03
Может у тебя какой то особенный опиль был,или кто то внёс в него свои изменения? Спустило колесо-машина начинает икать,перегорела ламп.в габаритах-начинает хрюкать,прикольно!!! Ну ладно,не буду спорить,может и действительно кому нибуть пригодиться такой совет-дёргатся машина,срочно нужно смотреть стопы.
Ziva ! Хочу поблагодарить тебя за такую жаркую полемику по поводу затронутой мной темы teeth lightbulb Однако недоумеваю,как такой заслуженный судя по регалиям извездам,VIP MEMBER,не просек главного! Как написал Карлсон:Век живи-век учись! -продолжение надеюсь тебе известно?Я напимер в своей сфере(ремонт электроники)тоже познал немало,однако не перестаю удивляться находкам разработчиков,и довольно дотошно изучаю мануалы исервисы.Если же ты привык по старинке-то это твое право! СОРРИ! За сим откланиваюсь и закрываю тему как решеную! Удачи ВСЕМ, БАЙ!

Ну почему же,я как раз просёк самое главное-люди иногда такую чепуху пишут... Тока без обид. Кстати,хотел узнать у тебя,на каком опеле было такое? Можно в личке пообщаться. wink
0
ziva
10 июня 2009 в 17:38
на сколько бы не показалась мне смешная вроде как шутка с лампочками стоп сигнала но я решил всетаки проверить и дествительно кроме фонаря что на стекле не че не работало поменял и радуюсь,проблема решина.Огромное спасибо>>>опель астра 2000 хачбэк
0
НаOpel Astra 1 октября 2014 в 09:48
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЭТУ ТЕМУ!!!!! Произошла аналогичная ситуация, в сервисе сказале что надо менять АКПП, мол ломается эта она..... ездите пока совсем не сломается. После трех дней езды загорелась лампочка машины с гаечным ключом. Я в слезы, денег нет, да и не думала, что так быстро она доламается((( Полезла в интернет... нашла ваше сообщение... сначала подумала бред какой-то, но о чудо)))) поменяла лапмы которые перегорели в фарах и ВСЕ ГУД!! Езжу проблем незнаю))) ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!
0
28 ноября 2014 в 16:13

Опель астра j 1.6 turbo 2011 год автомат. Помогите кто знает . Выехал сегодня на работу , вдруг пропали скоростя

едет только на первой и второй , задней передачи тоже нет , на маниторе горит чек , пробег 90 тыс , неужели коробка сломалась, вроде немцы???

Незнаю что делать , подскажите пожалуйста .

0
farik13
изменен 28 ноября 2014 в 17:00

В первую очередь проверте состояние масла. Частая поломка на опеле попадание антифриза в коробку. Вследствии чего масло становится эмульсией. Но диагностика в любом случае нужна компьютерная. В последние годы машины собираются в России и качество стало ужасным . Вот здесь все про Акпп именно Опеля http://akppcenter-moskva.ru/remont-akpp/39-remont-akpp-opel

0
farik13
был день назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa28 ноября 2014 в 17:59

здрасьте приехали , он у тебя в россии собран , какой нафиг немец. Машина покупалась новой ? Все признаки того , что полетел коробас.

0
Добавить комментарий