Итак. Российский автопром не перестаёт делать плевки в лица потенциальных покупателей. Хочется поездить на автомобиле. За неимением денег будет покупаться подержанное авто, но хочется чего-то свеженького и не совсем пахабного.
Ближе к делу: очень понравился Пежо 307 универсал,(после рестайлинга(конец 2005 года)), не WS. Довольно редко встречаются эти авто, но привлекательная цена и внешний вид... Ещё вариант Рено Меган(тоже универсал хочется).
Что вы можете сказать об этих двух автомобилях. Какие двигатели предпочтительнее выбирать? МКПП - это однозначно. Как по ремонтопригодности, надёжности, комфорту???
В наличии 400-450 тысяч. Год думаю 2005-2006 можно найти за такие деньги. Ваше ИМХО :
У меня хетч 1,6 мех. рестайл уже почти 70 тыс пробежал за два года. Проблем не доставлял, правда обслуживаю - строго в заданное время + более частая (раз в 8500 тыс.) замена масла. Кстати про дорогую обслугу - не слушай, это говорят люди у которых пыжа и не было никакого, либо был "замучанный" насмерть экземпляр для постоянного лечения. Такое встречается, т.к. у пыжей интервалы обслуги (20 тыс. через 10 ) большие + многие не соблюдают, в итоге что там за субстанция в двигле и что с подвеской - не понятно, да ещё некоторые пытаясь съэкономить отказываются от некоторых замен. В итоге "счастливому" следующему владельцу достается х.з.что. У официалов конечно дороговато, но это и понятно, у них спрос во время гарантии, после люди "уходят" к качественным неофициалам и не парятся, с з/ч на 307 по крайней мере проблем особых нет (в московском регионе).
Если смотреть двигатель, то как и везде - диагностика + серв. книжка, правда в послед время в них "за денюжку" могут всё написать постфактум, но всё же. Кстати не пугайся легкого стука из-под капота - г/компесаторы дают о себе знать и на прогретом двигателе (всё-таки двигло хоть и проверенное, но староватое), в салоне этого почти не слышно - шумка на высоте. И если при продаже - двигатель грязный это не значит что хреновый хозяин, просто у пыжей их нельзя мыть под давлением - мозги можно залить, лучше пусть на сервисе почистят. Подвеска очень "живучая", не скажу что прям неубиваемая, но при своевременной обслуге - парить не будет, диски и колодки (качественные) отхаживают долго, я, например задние колодки только недавно сменил, передние где-то на 30-35 тыс. , при том что езжу не как "овощ" считаю это очень гуд. МКПП - надежный и неприхотливый, хотя и не самый выдающийся (ходы большие и туговаты синхронизаторы) агрегат, про него писать нечего, врят ли с ним будут проблемы. ЭУР - ничего не скажу т.к. ничего и не было с ним, пашет и пашет.
В салоне - если СВ скорее всего могут быть сверчки, у меня в хетче есть пара, но одного уже "изжил", до второго руки не дошли. А СВшка все-таки кузовом - по-мягче поэтому нужно будет над этим поработать. Плюс если хозяин был очень грузным - сиденье будет промятым т.к. у пыжей они мягковаты по сравнению, с немцами, например. Ну можно заморочаться по пружинам у каких-нибудь "кулибиных", но менять целиком - дорого.
Светотехника - норимальная, все лампы можно легко менять самому, если слышал что часто горят ,то скорее всего у авто что-то с проводкой, т.к. я у себя ближний менял где-то раз в полгода, а стопари и габариты 7-8 мес - год, не чаще.
Ну всё наверное, хва, а то уже почти отзыв накатал... Удачи в поиске!