Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
Создать тему
7 июля 2008

AL4 это еще та штука

скажу мало, починил акпп месяц делали, не раз обратно приезжал, один раз даже на эвакуаторе (после переборки), капитальный ремонт был затянут, после нужно было подъезжать и регулировать вручную давление на гидротрансформаторе или блоке клапанов, незнаю, вроде сейчас ездит нормально, но много всяких мелочей, например радиатор всегда должен быть очень чистым, коробка сразу начинает буксовать при плохом охлаждении, (в следствии чего можно заметно похудеть в районе кошелька). кончилось все тем что заменили ВСЕ включая корпус и компутер, корбка модернизировалась со временем, и многие детали не привязывались друг к другу, например новый гидротрансформатор не прижился к старому корпусу, (как мне объяснили) после чего как написал выше приехал на эв-ре обратно, у нового корпуса еще какие то заморочки, и т.д., думал разведут на деньги, вроде не развели, как договорились так и оплатил, гарантию дали без учета пробега и прочей фигни, мастер человек честный, на месте все показывал, объяснял, но посоветовал с AL4 больше не связываться ))). всем спасибо кто поддержал меня морально при поломке акпп. СПАСИБО!!!

Метки обсуждения: Peugeot 406
8975 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8975

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 7 июля 2008 в 23:27
Ну паздрвл с починкой. А вообще, блин горелый ПСА могли бы и озаботится более качественным автоматом, а у этого кроме "отцов" из Порше никаких выдающихся показателей нет.

Кст, сколько бывал в Европе, там пыжики в основной массе - на мешалках, автомат получается - чисто маркетинговая "примочка" cry .
Последний раз был в Швеции, удивился количеству львят на дорогах ((тоже в основном с МКПП, ну сколько на парковках магазинов видел embarassed: ), кстати там их реально много и еще бросается в глаза количество Ауди и Вольв. Ну не буду уходить от темы, починился - молоток,безгиморной езды в дальнейшем.
0
НаAudi A4изменен 8 июля 2008 в 23:43
скажу мало, починил акпп месяц делали, не раз обратно приезжал, один раз даже на эвакуаторе (после переборки), капитальный ремонт был затянут, после нужно было подъезжать и регулировать вручную давление на гидротрансформаторе или блоке клапанов, незнаю, вроде сейчас ездит нормально, но много всяких мелочей, например радиатор всегда должен быть очень чистым, коробка сразу начинает буксовать при плохом охлаждении, (в следствии чего можно заметно похудеть в районе кошелька). кончилось все тем что заменили ВСЕ включая корпус и компутер, корбка модернизировалась со временем, и многие детали не привязывались друг к другу, например новый гидротрансформатор не прижился к старому корпусу, (как мне объяснили) после чего как написал выше приехал на эв-ре обратно, у нового корпуса еще какие то заморочки, и т.д., думал разведут на деньги, вроде не развели, как договорились так и оплатил, гарантию дали без учета пробега и прочей фигни, мастер человек честный, на месте все показывал, объяснял, но посоветовал с AL4 больше не связываться ))). всем спасибо кто поддержал меня морально при поломке акпп. СПАСИБО!!!

Рад за тебя,что всё починили,время вроде так быстро пролетело. biggrin
А где делали? confused
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 10 июля 2008 в 12:34
Как говорит мой друг про АЛ-4 (директор по продажам Ситро одного из ОД)-приезжаешь на ТО, меняешь масло, фильтр и коробку teeth teeth teeth
0
изменен 20 июля 2008 в 15:44
Рад за тебя,что всё починили,время вроде так быстро пролетело. biggrin
А где делали? confused[/quote]

Королёва 13,
0
изменен 9 августа 2008 в 21:11
Подскажите плиз, а как на счет нынешней коробки AL4 , что ставят на Пежо 308? Кто как думает?. Можно ли полностью довериться производителю??? Ставят модернизированную только недавно, были ли уже поломки, глюки у кого нибудь? Ниже привожу цитату с сайта 308-го:

Peugeot 308 оснащён самой свежей и самой совершенной версией этого “автомата”.

Вместе с появлением у обновлённой версии Адаптивной АКПП AL4 новых, более совершенных электронных систем, заметно повысилось качество её механической и электронной части, многие узлы были модернизированы или разработаны заново, что сделало её очень надёжной и выносливой. А высокая надёжность модернизированной Адаптивной АКПП AL4 сделала Peugeot 308 ещё более привлекательной и желанной покупкой....
......Принятые меры позволили более чем на 75% (!) снизить количество обращений на СТОА по поводу работы АКПП, сделав обновлённую Адаптивную АКПП AL4 одной из самых надёжных автоматических КПП своего класса в мире.

Заранее благодарен за совет .
0
НаPeugeot 308, Peugeot 308 1 апреля 2009 в 15:19
К АКПП претензий нет, пока. Проехал 40 тыс. надеюсь, что ещё прослужит долго, хотя кто знает. Ну а насчёт самая надёжная коробка -это сильно сказано. Тупит слегка, но в целом справляется неплохо.
0
Добавить комментарий