Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
27 июля 2008

Mercedes C-класс Sports Coupe

Уважаемые автолюбители!

Хочу преобрести Mercedes C-класс Sports Coupe 2005-2006 года. Подскажите, какова реальная стоимость такого автомобиля и какие существуют подводные камни? Будет ли уходить большое количество денег на ремонт? И вообще, стоящая ли это затея?

8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии18 Добавить комментарий
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 28 июля 2008 в 11:13
машинка прикольная... на ней ездил - мне понравилась... на счёт, ремонта думаю от экзэмпляра всё зависит...
стоит или не стоит - дело вкуса, мне такого типа авто просто не нравятся и только поэтому я бы не брал. confused
0
изменен 29 июля 2008 в 00:02
Будет ли уходить большое количество денег на ремонт?

Что за вопрос, это же Мерс - одна из наиболее дорогих в обслуге маркок. Сервис то посещать придётся в любом случае. Плановые ТО, ремонт...
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 30 июля 2008 в 10:37

Что за вопрос, это же Мерс - одна из наиболее дорогих в обслуге маркок. Сервис то посещать придётся в любом случае. Плановые ТО, ремонт...

Бугога teeth teeth teeth
0
изменен 11 августа 2008 в 18:36

Ваша Хонда к сожлению дороже Мерседеса и в запчастях и обслуживании .Факт!
0
topsicrets
НаSubaru Impreza, Mercedes C-class24 января 2009 в 21:05
истинная правда
0
изменен 11 августа 2008 в 23:14

Надеюсь, что всё-таки не факт. хотя обслуживать ещё не приходилось.

У нас в регионе оф. дилеры Мерса не особо блещут и здорово уступают по обороту массовым маркам(есть подозрение, что оборот у них гораздо меньше, чем у дилеров, например, ВАЗа) Вот они и пытаются делать оборот не только на продаже машин, но и на сервисном обслуживании. Надо же им как-то держать дилерский уровень продаж. Часто выставляют неоправданно завышенные ценники. Лично с ними знаком - крохоборы ещё те. Позорят марку да и только.
0
НаMercedes Vianoизменен 12 августа 2008 в 09:16

Надеюсь, что всё-таки не факт. хотя обслуживать ещё не приходилось.

У нас в регионе оф. дилеры Мерса не особо блещут и здорово уступают по обороту массовым маркам(есть подозрение, что оборот у них гораздо меньше, чем у дилеров, например, ВАЗа) Вот они и пытаются делать оборот не только на продаже машин, но и на сервисном обслуживании. Надо же им как-то держать дилерский уровень продаж. Часто выставляют неоправданно завышенные ценники. Лично с ними знаком - крохоборы ещё те. Позорят марку да и только.

это мы уже давно б жили в другой стране,если б продажа Мерседесов была выше продажи Вазов.Ну блин насмешил teeth Просто станция левовата по причине неактуальности.Я много проехал мерседесовских станций и могу сказать,что самый подготовленный персонал в Тольятти на Влако-Сервис.Но и у них есть проблемы-в основном по дизелям,т.к.длительное время Мерседес не продавал официально такие машинки и поэтому персонал и не заморачивался на учебе по их обслуге,хотя сейчас все стало ОК
С уважением
biggrin
А по поводу дорогвизны обслуживания Мерседеса-вопрос очень спорный.
0
изменен 12 августа 2008 в 20:17
это мы уже давно б жили в другой стране,если б продажа Мерседесов была выше продажи Вазов.Ну блин насмешил teeth

Я имею в виду годовой оборот в России. Не поленился поискал цифры за 2007 год.
ВАЗ продал 300 тыс машин, а Мерс продал в России около 10 тыс. машин. Один ВАЗ стот в среднем 10кб, а Мерс 70кб
Итого ВАЗ продал на 3 миллиарда $, а Мерс сооветственно на 700 млн $
Расчёт приблизительный, конечно.
0
изменен 13 августа 2008 в 12:58
плановое ТО с диагностикой и заменой передних колодок на Mercedes C-класс Sports Coupe 2005-2006 года у официала - 500 баксов
0
изменен 13 августа 2008 в 22:27
плановое ТО с диагностикой и заменой передних колодок на Mercedes C-класс Sports Coupe 2005-2006 года у официала - 500 баксов

500$ = 12 тр. Две тормозные колодки стоят 6 тр. Что вам сделали на оставшиеся 6 тр. (нормочас сколько)?
0
изменен 14 августа 2008 в 10:13

500$ = 12 тр. Две тормозные колодки стоят 6 тр. Что вам сделали на оставшиеся 6 тр. (нормочас сколько)?

если не ошибаюсь нормо час был где то под 70 баков, а сделали ну как всегда, замена масла, фильтров по кругу и диагностика ходовой...

п.с. попрбую найти акт выполненных работ и напишу все точно, если это действительно интересно....
0
изменен 14 августа 2008 в 10:49
нашел бумажку

стоимость работ 145 баков
тормозные колодки с датчиками 172 бака
масло мобил 100 баков (ни х себе ,написано 6л, реально?)
фильтр м 26 баков
фильтр салона 63 бака
---------------------------------
итого 506 баков

п.с. пишу в баках потому что живу не в России, но обсл у официала
0
изменен 14 августа 2008 в 21:12

п.с. пишу в баках потому что живу не в России, но обсл у официала

с этого и надо было начать smile
цены по странам различаются, возьмём хотя бы стоимости автомобилей в Германии и России
такая новая купешка в Германии стоит 1014879,3 руб (в пересчёте)
такая же купешка в России начинается от 1143300 руб.
надо думать, цены на сервис отличаются также (как минимум)
0
изменен 26 августа 2008 в 18:21
Ну диагностика стоит 80 долларов а все остальное можно купить и поставить в другом месте - ведь не надо быть суперобученным профессионалом чтоб заменить колодки . Ведь правда ? Да и давно ясно что запчасти у оффициалов процентов на 30 дороже чем в специалзированных магазинах .
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 26 августа 2008 в 18:30
масло мобил 100 баков (ни х себе ,написано 6л, реально?)
вполне нормально.
хорошее масло.. и литров наверно достаточно.
0
изменен 26 августа 2008 в 18:30
Уважаемые автолюбители!
Хочу преобрести Mercedes C-класс Sports Coupe 2005-2006 года. Подскажите, какова реальная стоимость такого автомобиля и какие существуют подводные камни? Будет ли уходить большое количество денег на ремонт? И вообще, стоящая ли это затея?
Машинка неплохая , у жены такая тольк седан 2005 , проблем никаких и по карману не бьет , знаю потому что зарабатывать и платить приходиться самому .У самого е-шка 2005 тоже без проблем , только обслуживание и все. К официалам только если требуеться диагностика или в сложых случаях , и будет вам счастье и радость !!!
0
изменен 9 сентября 2008 в 13:19
+1
седан 5 года, за почти год эксплуатации только ТО, из поломок (если это можно так назвать)закрылась заслонка климата. Не дул холодный воздух. Сняли салонный фильтр, сделали все за 10 минут в сервисе. В остальном сказочная машина
0
НаSubaru Impreza, Mercedes C-class24 января 2009 в 21:04
на мой вкус уродище, единственный из мерсов купешных. Остальные конфеты, особенно цеэл, - мечта недосигаемая. Возьми лучше то го же года цешку с нормальным двигателем и будет тебе счастье.
0
Добавить комментарий