Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
28 июля 2008

почему прыгают обороты на Фольцвагене Венто?

почему прыгают обороты на венте? с чем это может быть связано?

Метки обсуждения: Volkswagen Vento
10350 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10350

Комментарии14 Добавить комментарий
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 28 июля 2008 в 11:15
ограничеваясь выше описаной информацией очень трудно судить, но скорее всего датчик холостого хода...
впринципе датчики у фольксвагенов - это их болезнь ;)
0
изменен 28 июля 2008 в 11:20
у меня двигатель объёмом 2.0 инжектор. при запуске двигателя начинаю иногда прыгать обороты, но стоит проехать 3 метра и всё снова отлично!!! вот моя проблема!! и спосибо за совет!
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 28 июля 2008 в 11:33
у меня двигатель объёмом 2.0 инжектор. при запуске двигателя начинаю иногда прыгать обороты, но стоит проехать 3 метра и всё снова отлично!!! вот моя проблема!! и спосибо за совет!

а фиг знает тогда... на диагностику надо...но скорее всего датчик какой нить летит...
о рас расход не увеличился значит не лямбдазонд, которы наверно самый дорогой из этих датчиков...поэтому не страшно ;)
0
изменен 28 июля 2008 в 11:38
да расход вроде номальный!! но вот эти обороты уже начинают просто бесить!!! а вот ещё вопрос: у меня она почему то вообше не нагревается по трассе, держит теппературу ниже 70!! это нормально?
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 28 июля 2008 в 11:47
да расход вроде номальный!! но вот эти обороты уже начинают просто бесить!!! а вот ещё вопрос: у меня она почему то вообше не нагревается по трассе, держит теппературу ниже 70!! это нормально?

ну вобще не совсем... температура должна быть больше 70...
за это тоже какой то датчик кстати отвечал, у меня на гольфе такая же проблема была... скорее всего причина у обоих проблем одна и таже... когда двигатель заводится датчик подаёт сигнал на комп что движок просто пинцэт какой холодный и инжектор начинает поддавать обороты прогревая его.
а то какая температура воды (тосола) датчик расположен внизу в левой части радиатора... впринципе можно его тэстером попробовать проверить до него впринципе легко подобратся.
0
изменен 28 июля 2008 в 11:53
а тогда получается что движок греится нормально просто датчик глючит и неправильно показывает тепературу!! так получается? а мне всегда козалось что надо поменять термостат!!
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 28 июля 2008 в 12:17
а тогда получается что движок греится нормально просто датчик глючит и неправильно показывает тепературу!! так получается? а мне всегда козалось что надо поменять термостат!!
может и термостат, но поидее в пробге тогда бы двигатель очень круто нагревался бы... а рас не греется...на самом деле лучше на диагности съездить.. и с охлаждением не рисковать.
0
изменен 28 июля 2008 в 12:23
ну это точно!! я вот только что посмотрел что у меня датчик температуры стоит не слева а с права по середине радиатора!!
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 28 июля 2008 в 12:28
ну это точно!! я вот только что посмотрел что у меня датчик температуры стоит не слева а с права по середине радиатора!!

ну возможно справа (смотря с какой стороны смотреть на радиатор) biggrin
0
изменен 28 июля 2008 в 12:32
точняк!! ну короче в любом случае надо ехать на диагностику!!
0
НаMazda 626изменен 28 июля 2008 в 18:50
точняк!! ну короче в любом случае надо ехать на диагностику!!

У меня на Б3 такая же проблема , на нервы действует но вроде особо не мешает правда иногда бывают небольшие провалы при езде. Это вроде датчик положения дроссельной заслонки- позиционер (чёрная коробочка на впрыске) Почитай здесь http://wwwboards.auto.ru/vw/0948/302095.shtml
0
изменен 28 июля 2008 в 21:06
может и термостат, но поидее в пробге тогда бы двигатель очень круто нагревался бы... а рас не греется...на самом деле лучше на диагности съездить.. и с охлаждением не рисковать.
Термостат.
0
изменен 29 июля 2008 в 06:06
я почитал!! там вроде есть что то похожее на мою проблему но это не оно!!! на холодную движок заводится отлично обороты непрыгают, а вот на горячуюю иногда прыгают, но тоже не всегда!!!! когда они начинают прыгать я глушу движок и завожу по новой, иногда помогает и обороты непрыгают!!
0
изменен 31 июля 2008 в 06:12
я вчера отключил какойто датчик видимо это был датчик холостого хода и обороты моментально нормализовались перестали прыгать и стрлка тахометра стоит на 5 тысяч оборотов ну типа так и должно быть!! вот теперь я думаю пока поездить с отключеным датчиком!!!! как думаете может чо сломаться или она просто станет больше бензина жрать?
0
Добавить комментарий