Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
19 сентября 2008

расход бензина

у меня SKODA FABIA в новом кузове(1,2): расход бензина 10л в городе, 8л-смешанный. Я думаю много, а в сервисе говорят-норм undecided у моей подержанной "семерки" до (FABII) расход был даже чуть меньше sad

17 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
17

Комментарии25 Добавить комментарий
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 19 сентября 2008 в 14:01
Нормально это, имхо wink
+1
НаSkoda Fabiaизменен 19 сентября 2008 в 14:10
но в характеристике был заявлен экономный расход: 5-смеш., 8-в городе confused . А есть связь между расходом бензина и количеством цилиндров и свечей embarassed:
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 21 сентября 2008 в 07:54
Мало кто в заводские данные укладывается....
0
НаSkoda Fabiaизменен 22 сентября 2008 в 07:35
спасибо
0
НаAudi A6изменен 22 сентября 2008 в 17:40
какой пробег ?
0
НаSkoda Fabiaизменен 23 сентября 2008 в 07:39
пробег 11800
0
shefleravm
НаAudi A6изменен 23 сентября 2008 в 11:04
хм......
вот по идее как раз к 10-ке и должно было выйти на паспортные характеристики.
давно замерял ?
0
НаSkoda Fabiaизменен 23 сентября 2008 в 13:21
до 3000 расход был больше (но учитывая обкатку , нормально), а потом была зима- тоже вроде расход увеличен в сравнении со средним показателем. Но и потом ничего не мзменилось, на 1-ом ТО я попросила сделать диагностику двигателя, но мастер сказал, что все в норме. Может я бы и смирилась, но в салоне (где я покупала и там же прохожу ТО) разговорилась с людьми-"шкодниками" они все в один голос говорят, что большой расход. В итоге долгих переговоров с мастером решили: я залила полный бензобак , они его просканировали и буду ездить , пока не кончится бензин, а потом снова в сервис снимать показатели. Не знаю , что они мне скажут еще (может, если бы был мужчина, они бы отнеслись по-другому?).Кажется мне налицо предвзятое отношение (типа: женщина не соображает), хотя за 3 года вождения столкнулась с этим впервые.Замеряю бензин всегда. Написала много ,может и не очень понятно, но хотелось объяснить ситуацию.
0
shefleravm
НаAudi A6изменен 23 сентября 2008 в 15:15
Все понятно. Не огорчайся ты так.
Расскажи лучше - как замеряешь расход ?
0
НаSkoda Fabiaизменен 23 сентября 2008 в 16:02
у меня нет указателя запаса топлива, а только приблизительный запас хода, поэтому я при одной и той же цифре заливаю ,например ,10 л бензина , обнуляю пробег и в путь. Не думаю , что ошибалась, но все равно жду результатов сканирования
0
shefleravm
НаAudi A6изменен 23 сентября 2008 в 16:56
не, это не правильно.
смари: приезжаешь на колонку, заливаешь полный бак (лучше постараться совсем полный, аккуратно вталкивая его до верху - отсечка все же дает погрешность), обнуляешь суточный пробег и катаешься почти до пустого (чем больше проедешь, тем точнее показания). Потом приезжаешь, желательно на ту же колонку, снова наливаешь полный бак (так же, до упора) и все. А дальше элементарная математика.....

а сканирования эти - это по-моему херь какая-то, от лукавого.
+1
underworld
НаSkoda Fabiaизменен 23 сентября 2008 в 19:05
ладно, спасибо, потом расскажу что получилось, если интересно.
0
shefleravm
НаAudi A6изменен 24 сентября 2008 в 10:53
интересно, рассказывай.

зы. а "ладно, спасибо" это в смысле "иди в жопу", да ?
0
underworld
НаSkoda Fabiaизменен 1 октября 2008 в 10:32

в общем, была снова в салоне , короче мастер наконец показал как нужно смотреть по бортовому компьютеру расход , И еще он сказал , что проверяют расход бензина по уму так: заливают под завязку бензобак , проезжаешь 100км, измеряешь, снова заправляешь, снова 100км и потом среднее вычисляешь. Я , конечно, так делать не буду ,т.к. даже если я и докажу что расход больше законного, дальше все равно тупик.... Так что сканирование действительно ерунда, но раньше бы они мне это объяснили и женщина успокоиласьundecided

0
shefleravm
НаAudi A6изменен 1 октября 2008 в 13:28
я те сразу сказал что фигня. главное, что ты успокоилась.
А про их "по уму" не соглашусь. 100 км не очень большое расстояние - слишком велика вероятность погрешности.
Тут как раз прелесть в том что бы наездить на одном баке бОльшее количество км - цифра точнее будет.
+1
underworld
НаSkoda Fabiaизменен 1 октября 2008 в 14:46

ну в общем, я смирилась, экспериминтировать с машиной не буду .Она меня по всем остальным показателям очень даже устраиваетthumbs_up.

0
shefleravm
НаAudi A6изменен 1 октября 2008 в 15:37
дык ты бы все же замерила свой расход - может еще и обрадуешься.

сейчас-то мы говорим о предмете без правды - так, на вскидку.
0
underworld
НаSkoda Fabiaизменен 1 октября 2008 в 19:54
честно говоря, я боюсь ездить до окончания бензина в бензобаке, а что делать , если это произойдет на середине дороги?Но , говоря откровенно , мне хочется это сделать , но нужно успеть до холодов?
0
shefleravm
НаAudi A6изменен 2 октября 2008 в 12:35
Так и не надо стремиться выкатать его до самого конца :-)
3/4 бака схаваешь и можно заправляться ехать.
+1
underworld
НаSkoda Fabiaизменен 2 октября 2008 в 14:35

ладно, но я же не знаю точно , сколько литров до полного бака - это мне с заправщицей нужно договариваться, чтобы она до отсечки заправила , а я по факту расплатилась?

0
shefleravm
НаAudi A6изменен 2 октября 2008 в 16:09
слушай, я чот не пойму - ты толи НАСТОЯЩАЯ Женщина, толи у вас как-то нестандартно принято заправляться. Ты что - никогда не заправлялась "до полного бака" ???????
0
underworld
НаSkoda Fabiaизменен 6 октября 2008 в 09:11
Комментарий удален автором.
НаSkoda Fabiaизменен 25 сентября 2008 в 09:29

нет конечно oh! Просто я только недавно нашла этот форум и чувствую себя несколько не в своей "тарелке"embarassed....

0
НаSkoda Fabiaизменен 19 октября 2008 в 14:35

Отчитываюсь: как и советовал underworld заправилась полным баком 92 бензина два раза , получилось в среднем , как я и говорила 10 л и 8, а после заправила 95-м , удивительно, но расход стал меньше!

0
НаHyundai Getz12 декабря 2008 в 10:54
на автомате? если да то нормально
если на ручке то более менее, движок слабоват для машинки
0
Добавить комментарий