Привет всем! Думаю издалека о возможной покупке следующей машины. Раньше ездил на Audi 200 2,2 20V Turbo quattro 220л.с., А сейчас на Passat 1,8 20V Turbo 150 л.с. Уже знаю точно какую машину я хочу - Audi A4 2005-06г quattro. Но вот не знаю на какой движок обратить внимание на 1,8 турбо (163 л.с.) или 2,0 турбо (200 л.с.). При мизерной разнице в рабочем обеме разница в мощности в 23%. Хотелось бы узнать побольше про єти моторы, их плюсы и минусы, за счет чего во втором появилось так много лошадок и так же про резервы их подальшего форсирования. Просто мне кажется что изначально мощнее второй вариант будет форсироваться хуже так как резерв уже почти достигнут. А также приветствуются ваше мнение о машине вцелом. Спасибо!
Одно только не понимаю - Зачем брать 2-х литровый мотор, ФСИшный, с турбиной, судя по "коням" форсированный до предела? Ещё и думать о возможном дополнительном форсировании? Хотите мощность и скорость - объёмом это достигается, а не турбинами и форсированием. Это ж "повседневная" машина у вас будет, а не для выездов раз в месяц на соревнования. Возьмите просто V6 3.2. Скорость и динамика будет больше, чем у того. Тяга - мощнее и равномерней, с самых низов без провалов и подхватов. Расход - всего литра на 2 больше. Ресурс общий - в разы больше. Сам двигатель проще и конструктивно отработанней. И при этом - никаких турбин и разных других "примочек".