Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
19 июня 2009

Шкода Октавия Тур 1.6 - воняет в салоне

Привет, соВАГеновцы! Создал аналогичный вопрос в Ауди-клубе. У меня Шкода Октавия Тур 1,6, но такие движки (классический ВАГовский 1,6) ставили и на Ауди, и на VW. Последнее время при перегазовке (больше 4000 об/мин) периодически появляется сильный запах сероводорода в машине. Выветрить меньше, чем за 10 минут не получается. Стыдно с незнакомыми людьми в машине ехать))) Что это может быть и чем грозит? Что сказать в сервисе, чтоб не разводили на негарантийный ремонт и прочую муйню? Машинка куплена в начале сентября, новой. Сейчас пробег 10 500 км. Запах впервые появился где-то 2 - 3 месяца назад.

16709 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
16709

Комментарии15 Добавить комментарий
НаAudi A619 июня 2009 в 11:58
Что, никто никогда не сталкивался?
0
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe19 июня 2009 в 12:48
У меня такое только на двенахе было....когда "поджопник" дашь. Вскоре выпусканая система издавала звуки консервной банки об асфальт.
0
андрей74
НаAudi A619 июня 2009 в 12:56
Т.е. это что-то в выхлопной системе не так? А что может быть?
0
pavars
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe19 июня 2009 в 13:01
Скорей всего катализатор умирает.Машина у меня на тот момент где-то тыш 15 прошла всего.
0
андрей74
НаAudi A619 июня 2009 в 13:02
Блин, вы уже второй про катализатор говорите... Страшно становицца!)))
0
pavars
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe19 июня 2009 в 13:06
Ну ты сразу-то так не пугайся.Я то привел пример таза)) Мож просто бензина хватанул дерьмового? А так зловоние почти от всех идет,при ускорении.
0
андрей74
НаAudi A619 июня 2009 в 14:18
У нас в Волге рабочей схоже воняет, но не до такой степени! Представьте: везу я незнакомого человека, еще хуже девушку, и тут такой смрад! Ведь не докажешь, что это машина - конфуз выйдет!((
0
pavars
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe19 июня 2009 в 14:32

Ведь не докажешь, что это машина - конфуз выйдет!((

А ты табличку на торпедо повесь-"С кем не бывает" )))))

0
pavars
НаAudi A6, Opel Astra19 июня 2009 в 16:04
а Вы особо сильно не гоните))медленно-медленно..мотивируя тем, что тише едешь-дальше будешь, или что предпочитаете наслаждаться окружающей средой....
0
НаRenault Symbol19 июня 2009 в 14:44
Двигатель там 8 кл вроде?Необязательно катализатор,такое на Логане тоже было,если заправлялись не в проверенном месте.Заправку смените первым делом.
0
НаBMW X2изменен 26 июня 2009 в 08:43
Предположу, что основная причина - в запредельно высоком содержании серы в бензине (некоторые сорта российской нефти этим "славятся").
Соединения серы при высокой температуре соединяясь с влагой воздуха могут образовывать сероводород.
При повышенных оборотах этот избыток может превысить пороговый уровень вашего обоняния.
Как с этим бороться - х.з.
Для начала - изучить ситуацию с заправками в Твери (кто с какого НПЗ возит бензин).
+1
НаKia Mohave, Nissan Note26 июня 2009 в 09:35
У меня на семёрке было подобное. Грешил на пробуксовку сцепления, т.к. когда его подпалишь, запах похожий появлялся.
+1
fivenizza
НаAudi A626 июня 2009 в 10:13
Нет, точно не сцепление! Как чувствуется сцепление я, к сожалению, уже знаю))))
0
НаSkoda Fabia, Chevrolet Lacetti28 июля 2009 в 11:27
вся проблема в бензине, он не сгорает до конца и воняет в катализаторе, толк что не бойтесь а поменяйте заправку.
0
slaveofmoney
НаToyota Avensis, Audi 10028 сентября 2010 в 10:31

А вот и не в бензине дело (у меня авенсис 2 - такая же вонища), так вот на одной заправке заправлял и предыдущие: авенсис 1, фольксваген Венто, восьмерка, блин ни в одной вообще не воняло, какая то странная патология, и главное у всех одна проблема а никто ничего не знает, прям хоть в Японию едь....

0
Добавить комментарий