Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
27 декабря 2009

Skoda Octavia Scout

Народ подскажите где можно найти инфу по данному экземпляру от автолюбителей кто эксплатировал данный агрегат. У меня знакомый что то уж больно загорелся этим автомобилем "Skoda Octavia Scout" просил найти что нибудь по этому автомобилю. Отзывы, как в эксплатации (дорогой или дешевый) капризный или не прихотливый. С каким мотором лучше брать, бензин или дизель. Есть ли он в продаже новый в Москве (у офицала). Какая у него проходимость ну и все все что знате про него. Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Метки обсуждения: Skoda Octavia
37 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
37

Комментарии43 Добавить комментарий
НаMazda 627 декабря 2009 в 15:10
Набираешь в любом поиске "отзывы Skoda Octavia Scout" и вуаля.
http://www.skoda-russia.ru
http://forum.skoda-club.ru

0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 27 декабря 2009 в 16:44
дорогой он такой. Кстати, в За Рулем или в Авторевю был тестдрайв. Поищите

0
emerald
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 декабря 2009 в 17:02
дорогой не то слово, 969000руб. базовая в конфигураторе, причем мотор один 1,8 TSI и МКПП-6ст.

0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic27 декабря 2009 в 17:45
я все больше и больше убеждаюсь, что "каждая маленькая сосиска мнит себя большой колбасой" (с) за больше чем мульен ИМХО не стоит оно того

0
emerald
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 18:21
Я думаю, что стоит он или нет будет решать человек, который его хочет приобрести. Нормальная машина с полным приводом, шустрым мотором и 6-скоростной МКП. У нас вообще в стране мало что стоит своих денег... Кать, предложи купить Тура с 75-сильным мотором, у которого на разгон до сотни уходит целая вечность! ))) Блин, меня иной раз динамика 105-сильной Фабии не устраивает, а тут целая и реальная Октавия с мотором от старого Поло...)))
+1
galax
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic27 декабря 2009 в 18:27
Галакс, я ж сказала - ИМХО - спрашивают мнения, не кипятись, друх!!! Я ж у него деньги-то не отнимаю
Я Октавию и не предлагаю межпрочим, но не смотря на полный привод - машин остается Октавией межпрочим, а не гольфом и не оллроадом
0
emerald
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 18:32
Да я вообще спокоен как удав, просто все советы начинаются с ценника! Раз спрашивает-значит бабло устраивает!
З.Ы. Полноприводных Гольфов у нас нет, да не считаю я, что так он лучше Октавии. А вот Оллроуд стоит как минимум 4 Скаута, так что Катюш, в этом случаи твой шар мимо лузы! Можешь еще предложить полноприводник за деньги Скаута? )))
0
galax
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 27 декабря 2009 в 18:36
ты понимаешь, я б лично чонить из БУ позырила.. хотя шкодой в плане неломучести и ценника на ремонты (ттт) довольна на все сто
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander-xl/
0
emerald
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 18:37
За лимон из б.у.? Я бы тока Лексус кроссовер 300 посмотрел, а так за лям лучше себя любимого новьем побаловать... В принципе, как вариант можно и б.у. Скаут посмотреть, но уж больно их мало, ждать замучаешься!
0
galax
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 27 декабря 2009 в 18:42
http://www.major-suzuki.ru/Article_120.html
я те варианты кидаю за лям....
0
emerald
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 18:45
Кать, ты эту Витару внутри видела? Посмотришь-плеваться будешь долго. Я раньше тоже думал-машина, а посидел на прошлой неделе-даром не надо! В таком контексте, я двумя руками за Скаут!
0
galax
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 декабря 2009 в 18:52
аутбэк от 1,159 и импреза врикс стиай от 1,249, не такая большая разница в деньгах и большая разница в характерах
0
klimat
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 18:56
Дим, даже спорить не хочу, лень просто... Понимаешь, все что ты привел-это машины для фанатов марки, готовых если что пороться с ней. А Шкода-она простая в доску, тихая и не заметная, как мышь... И потом, хорошо что для тебя разница минимум в 150 000-не деньги...)))
+1
galax
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 декабря 2009 в 19:05
когда цена машины уходит за лям сотка не принципиально уже. с удовольствием бы купил октавию тур 4х4, но их больше нет
0
klimat
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 19:24
Как сказать, для меня Субару-проходная машина, не нравится она мне... Особенно после посиделок в новой Импрезе... Полное разочарование... Если бы была Октавия Тур 4х4, то кто бы тогда Скауты брал? Маркетинг, Дим...)))
0
galax
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 декабря 2009 в 19:28
еще йети... маркетинг да, согласен, только выходит на практике не всегда как хочется маркетологам..
0
klimat
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 19:35
Просто мы не готовы покупать просто машины, большинству нужны шильдики. Вот в салоне Мерседеса смотрел С класс с мотором 1.8 в базовой версии: тряпочные кресла, пластиковый руль мерзопакостного ощущения, простенькая панель приборов, да еще и "ручка" в придачу... И за все больше 1 300 000. Понятно, что купят "звезду", путь и простенькую, чем "стрелу" за лям. Я бы звезду только подержанную рассматривал, а вот стрелочку можно и новую... Для меня вот так приоритеты расставлены! )))
0
galax
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 декабря 2009 в 19:44
посмотрим как там дальше будет. вдруг станем безобразно богатыми?)) тогда и звезду, и пропеллер можно будет новыми смотреть, а пока не готов, увы...
0
klimat
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 19:54
Эх, Дим, не понял ты... Я те про машины, а ты-пропеллеры, звезды... Не спорю, там все по высшему разряду, как и положено, но вот уверенности и надеги нет... И наверное уже не будет...(((
0
galax
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 декабря 2009 в 20:02
понял я все, Андрюха, понял. вряд ли буду покупать машину новой, вот я о чем.
0
klimat
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 20:07

Аааа, теперь все понятно... Сам того же мнения, правда это больше касаемо престижных брендов.))) Как тебе подобный пепелац? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4755286.html

0
galax
27 декабря 2009 в 20:04
чего с ней? не понял просто...
Шкода простая в доску? фантастика)))
0
александр
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 20:08
Ну Фабия простая... Не знаю, может Октавия сложнее будет...)))
0
galax
изменен 27 декабря 2009 в 20:14
ааа, описался чтоль))
а как можно говорить...если не знаешь?
0
александр
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 20:20
Да так, к слову пришлось... Для меня не понятно, что в VAGе может быть сложного? Разве что робот, да и то возможным ремонтом. А так смотрел на подъемнике новую Октавию-"девятка", тока немецкая! )))
0
galax
27 декабря 2009 в 20:25
Аутбек значительно проще...если мы конечно говорим о конкретных машинах 4х4
проще и по подвеске и мотору ( не турбо они)
а по ремонто пригодности, так нет равных....все разбирается все ремонтируется, а не покупается узлами...что рейки что рычаги прочеее...
Говорю тебе не как фанат марки)) а как потребитель в свое время выбирающий себе полноприводный сарай...
0
александр
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 20:30
Даже не сомневаюсь в твоих словах, но вот разного рода статейки о "секонд-хенде" говорят, что не все так просто и дешево в субаровском королевстве...))) Про Форь тут статейку читал, как не наколоться при покупке укатанного и убитого экземпляра: для себя я сделал вывод, что пройду-ка я мимо... А с другой стороны, не просто же так Субару стоит дороже Октавии! Значит машина более сложна и технологична, а значит более подвержена косякам и глюкам. Хотя, все зависит от километража за год...)))
0
galax
27 декабря 2009 в 20:38

Аут намного проще и дубовее сделан чем Скаут турбо на базе гольф 5....это я тебе говорю как владелец данного авто уже в течении 2х лет))) В статейках и в ...азначит...не разбираюсь по ценам в королевстве смотри здесь

http://www.avtomarket.ru/forum/choose/39437/

0
galax
НаSkoda Octaviaизменен 6 февраля 2010 в 23:51
Комментарий удален автором.
galax
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic27 декабря 2009 в 19:05
я даже ездила. табуретка табуреткой (сорри, владельцы онной).
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic27 декабря 2009 в 19:08
Понимаешь, Галакс. За Шкоду во мне борются прямо таки ангел и демон. Нравицца оно мне, несмотря на ценник. Взяла бы ща шкодину во второй раз.. нууу не знаю. большой вопрос. Моё глубокое убеждение - ехать и тестить будущему владельцу. Ну мож ваще ни разу не понравится. А может, наоборот. Я свою-то несмотря на все ее минусы люблю, как домашние тапочки
0
emerald
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 19:22
Кать, а что ты мне хотела объяснить? У меня у самого примерно схожие чувства к Шкоде... Единственное что меня пока меня заставляет думать в отношении покупки Октавии, то это робот, а не старый-добрый автомат. Вернее он есть, тока на "овощной" 102-сильной, а такую я не хочу... Просто у VAGа Шкода-самая доступная и хорошо оснащенная в базе машина и весьма хорошего качества. Вот раньше была версия со 150-сильным мотором и автоматом, а теперь нет-только робот.(((
0
galax
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic27 декабря 2009 в 19:33
я не объяняю, а высказываюсь! ты и сам умный)))
0
emerald
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 19:39
Не, я сам от простоты дилеров Шкоды фигею! Раньше можно было салоны разной факторы заказать: хочешь кожу разного цвета, а хочешь тряпочку бежевую вместо унылого черного салона. Теперь же "все в угоду россиянам": кожи-нихт, выбор тряпки-нихт, дизеля-давно нихт... Я уже и не рад калужскому заводу...)))
0
НаMercedes E-class27 декабря 2009 в 19:09
eak спасиб за ссылки. За шел на сайт www.drive.ru и там прочитал и узнал проктически все про скаута. В принцепи теперь хоть есть инфа про Скаут. Можно теперь и говорить знакомому по поводу Скаута. Кстати авто довольнотоки не плохое за свои деньги (НА ВКУС И ЦВЕТ ТОАВРИЩЕЙ НЕТ). За эти деньги можно взять новый Скаут или б.у. с не известным прошлым.
0
василеч
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic27 декабря 2009 в 19:14
может еще одним аргументом "за" будет то, чот когда я ездила к дилерам на очередное ТО в то время как тока первый скаут пришел, его купили "свои" - то есть работники в личное пользование
0
НаMazda 627 декабря 2009 в 19:46
Шкода давно уже заняла место "народного автомобиля" в Европе, когда раскусили Октавию 1. Не сомневайтесь, хорошая машина. А конкурентов среди новых полноприводных универсалов просто нет. Даже если вашему знакомому не понравится отсутствие автомата, можно рассматривать и обычную Октавию универсал (не скаут,не полный привод), но и там тоже достаточно большой дорожный просвет.
0
еак
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 19:52
В ней есть автомат?
0
НаMercedes E-class27 декабря 2009 в 19:54
Это он все видел. Ему понравился Скаут. На счет КПП ему даже лучше что механика. Уже звонил ему рассаказал все как есть. Теперь дело за ним. Даже честно мне и самому как то приглянулся этот Скаут. Вот думаю может с ним пойти на тест драйв прокатится и опробывать этого Скаута.
0
василеч
НаSkoda Octavia27 декабря 2009 в 19:57
Почему нет? Мне тоже нравится механика, но в условиях нашего мегаполиса уже устал маслать ручку и эспандерить левую ногу... По трассе даже и не думал взял бы механику, а так увы, реалии диктуют свои условия...
0
НаMazda 627 декабря 2009 в 20:06
http://www.autoreview.ru/archive/2008/21/skoda/
0
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia 3 января 2010 в 20:13
Данный автомобиль отличны только для дачи и заснеженной Москве, в остальном лучше выбирать шкоду октавию 2, по цене дешевле, а обслуживание одинаковое, да и автомат есть!
0
был неделю назад
4 января 2010 в 02:01
Ссылки лень читать, 1,8TSI это 1.8Т с непосредственным впрыском, кто в курсе?
0
Добавить комментарий