Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
2 января 2010

Нужен совет или мнение по MB W140

С НОВЫМ ГОДОМ!

Хочу посоветоваться с вами по поводу приобретения MB W140. Сразу скажу, что я живу в Израиле и условия эксплуатации немного отличаются от Российских. Речь идет о MB W140 выпуска 1998г. Объем движка 3500л пробег 250000км АКПП

Машина привлекла своей ценой она на 30% менbше чем по прейскуранту. ( У нас каждый месяц выпускается журнал-прейскурант, где фигурируют все модели существующие в Израиле и с начальной ценой на них. Как правило, люди продают машины на 10-20% ниже прейскуранта, а если речь идет о машине класса MB W140 то и больше можно скинуть т.к. считается что они не достаточно экономичны по местным меркам).

У машины кожаный салон, правда кожа потресканная и я бы вложился что бы его перешить. Смущает пробег 250000 км. Но судя по инфе на сайтах и отзывам владельцев машина достаточно надежная и беспокоится не стоит.

Что скажете? или может лучше добавить денег и купить модель 2000года, хотя я слышал что они более нежные чем 140ые.

Заранее спасибо.

Метки обсуждения: Mercedes S-class
38 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
38

Комментарии8 Добавить комментарий
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 21 февраля 2010 в 15:30
Комментарий удален автором.
2 января 2010 в 16:32
речь идет о 3500л бензин.

я собираюсь отвезти машину в мерседесовский центр и сделать полную диагностику (у меня там работает хороший товарищ главным механиком, я с ним говорил и получил от него заверения, что машина будет проверена по максимуму и я получу только объективную и правдивую информацию). То есть, как я понимаю что не смотря на пробег 250000 и если ходовая с АКПП и двигателем не убиты, то надежности этого авто должно еще на долго хватить при соответствующем уходе и своевременными ТО?

Я поездил на этой машине и остался доволен ее ходовыми качествами, мягкостю хода, быстротой разгона. Коробка работала довольно четко, без промедлений и каких то посторонних шумов. В салоне, не смотря на потертости кожи,ничего не дребезжало и не скрипело, шумоизоляция была на высоте. Машина без-аварийная. В общем практически все понравилось. Смущал только пробег и возможные проблемы с мотором и АКПП. Но их можно проверить на диагностике...

0
gitek7
НаВАЗ 2115, Mazda 6 2 января 2010 в 18:11
Ну да.. должно хватить, железо и краска нормальные у него если заводское все...но я был второй хозяин машины после немца.. движки 3.5 бензин я не встречал.. незнаю..
2,8 л (193 л.с.) и 3,2 л (231 л.с.) это вот может вариация какая то на него в израиле..незнаю)
V8 4,2 и 5,0 л встречал.. v12 6л
Но по надежности v8 насколько я знаю самые приличные.. про остальные слышал бывает больше проблем у v6 и v12.. но какие именно у них болезни не знаю... это к спецам вопрос.. коробку надо хорошо проверить на предмет убитости.. иначе будет очень дорого потом в ремонте.. у меня была 5 акп бывает и 4ка..и электрику проверить там все не сильно современно по нынешним временам))
0
sergof
НаOpel Combo 6 января 2010 в 02:57
Одна из проблем V12 - вес. Нагрузка на переднюю подвеску выше, чем на других версиях. Потом под капотом места нету, все очень компактно сбито - плохая вентиляция, повышенные температуры - отсюда износ изоляции проводки. Может еще есть какие проблемы, не скажу.

0
6 января 2010 в 17:24

речь идет о 3500л бензин

может дизель?

вот такой....как у владельца

http://www.avto-gu.ru/index.php?topic=707.15

0
александр
НаDaewoo Sens11 января 2010 в 15:25
Думаю, автор имел ввиду 3,2 бенз.
0
НаMercedes Viano17 февраля 2010 в 13:23

сбросьте VIN авто и все встанет на свои места. 3.5 бензин не выпускался на 140-м. очень редко попадался 3.6( брабус) но очень редко и явно заметили б. если 3.5 дизель- брать крайне не советую особенно Вам- т.к. двигатель склонен к перегреву.( а у Вас тепло). по 140- нужно смотреть коррозию кузова. двигателя - особенно V8 и v12 просто великолепны. самый лучший это 4.2. ходят без капитала 500-600т.км. свободно. внимательнее слушайте( если без сервиса) машину с ОПУЩЕННЫМИ стеклами. при её звукоизоляции множество шумов просто неслышно. обратите внимание на ГУР( часто течет) а так же много еще мелких болячек. но главное- сверить комплектацию по ВИНу

0
НаHyundai Santa Fe 4 сентября 2010 в 21:29

Лучше взять авто посвежее (в кузове поновее), т.к. после покупки и эксплуатации нужно думать в дальнейшем и о продаже. Особенно если авто в старом кузове, ведь со временем не будет иметь особое значение 93 или 98 года выпуска авто, старое и все тут.

0
Добавить комментарий