Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
7 января 2010

Mercedes 211 кузов Е500 Дергается

найти похожею тему на этом форуме я не смог так что пришлось создать новую , Помогите пожалуйста мне я блин уже запарился у меня мерс в 211 кузове объем 5 литров из Японии, пробег на момент покупки примерно был 49 000 км,2002г пригнали мне его в июле 2009, пробег не скрученый покупал хороший знакомый,, проблему с дерганьем начались через 2 месяца и продолжаются по сей день, что я только не делал

1. проверил масло в двигателе-заменил

2. проверил масло в коробке-долил 0.5 литра

3.поменял все 16 свечей

4.прочистили форсунки систему инжектора, топливную рейку,

5 проверили и форсунки и катушки

+ ко всему бесконечное кол-во диагностик а да оговорюсь живу в Кыргызстане, у нас офицалов нет есть только4 "хороших" станции для мерсов с "официальными" компами для диагностики и никто не может конкретно сказать в чем проблема!!!

симптомы у меня такие: на холодный двигател все нормпль проблемы начинаются когда двига нагреется и в основном после газа в пол, при спокойной езде где-то 1200 -2000 оборотов в мин начинаются сильные дерганья как буд-то газ то убираю то нажимаю больше 2000 об\мин не так заметно,но есть,немножко, мне сказали что у меня проблема с бубликом(гидромуфта) на 1 из станций что эта проблему у всех 500 мерсах

но стоит он у нас 1700 доларов а это большие деньги, б.у. стоит 400 но нет гарантии что через 1 месяц история не повториться, некоторыке говорят что проблема в движке - это говорил спец по коробкам, что типа если муфта то дерганья не такие сильные , да ина 1 из станций мне сказали что компресия в 4 цилиндре уу меня ноль, ноя перепроверил сам и показало12 во всех цилиндрах я не знаю кому верить. уважаемые знающие, и те кто возможно сталкивался с такими проблемами подскажите решение, заранее спасибо

Метки обсуждения: Mercedes E-class
8795 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8795

Комментарии22 Добавить комментарий
НаFord Focus, Toyota Land Cruiser 7 января 2010 в 18:11
Мда... Скажу своё мнение. У меня такое было из за плохого топлива, машина начинала дергаться при оборотах где то после 4000, как ты описал. Возможно бензонасос или топливный фильтр, что вероятнее всего. Если все стоит оригинал, то фильтр только в сборе продается вместе с насосом. (когда у меня такое проявилось, я поехал к серым диллерам, думал бензонасос. Расстроился, что опять на деньги попал, но все перепроверили, оказалось всего навсего плохой бензин.) Вот еще сюда зайди, (http://www.mercedes-service.ru/forum) там ребята на форуме думаю помогут, мне много вразумительных ответов дали. Только пиши что не из Москвы, а то могут сказать чтобы на диагностику приехал :)))
0
НаBMW 5-серия 7 января 2010 в 23:20
А да забыл о 1 детали, когда я только начал искать причину я поехал на чистку инжектора, чистили всю систему на спец апарате, тогда я даже свечи не менял, после чистки мне сказали что на свечах остался нагар и через 100 км он уйдет,
и вот я специально дождался ночи и начал "обкатку" и действительно дерганье ушло все стало отлично, но на мерсе я ездию совсем мало (за полгода проездил 4 000 км) и следующий раз я сел за руль только через
1 неделю все опять началось, а вот ещё гидромуфту мы проверяли так подкинули переносной комп, и я поехал, включил коробку в зимний режим и компьютерщик отключил гидромуфту, дерганье ВРОДЕ перестало но как новорится я не был уверен на все 100%
0
faziss
НаFord Focus, Toyota Land Cruiserизменен 7 января 2010 в 23:27
блин, гидромуфта тут не причем, если бы дергалась то и на холодную, впервую очередь на холодную, а зимний режим это троганье со 2 й скорости и передачи более растянуто-плавно переключаются. это не показатель. проверь фильтр и насос сначала, это не сложно. может там все засрано.
0
faziss
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 января 2010 в 23:27
Может стоит продать его? Или машина для души?
0
s_k_i_p
НаFord Focus, Toyota Land Cruiserизменен 7 января 2010 в 23:31
стоит продать ему, мой отзыв почитает и думаю многое поймет ;)
0
amidbk
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 января 2010 в 23:33
Читал) У меня самого.... Вон 750iL. Отдали за долги. Думал оставить её. А она жрёт больше чем нужно. Там если искать причину чего жрёть так много, пол машины поменять нужно.
0
s_k_i_p
НаFord Focus, Toyota Land Cruiser 7 января 2010 в 23:36
мда, я понял одно. нужно брать новые авто на гарантии, а после окончания или не за долго до, продавать тачку и проблем нет. сейчас две машины новых и проблем не знаю.
0
amidbk
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 января 2010 в 23:38
У меня тоже Камри с А6 обе почти новые.... Пока проблем с ними нету!)
0
НаFord Focus, Toyota Land Cruiser 7 января 2010 в 23:29
и вообще не верится, что 2002 года и 49000 проехал, чё то не так. с таким пробегом вообще ничего не должно быть
0
amidbk
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 января 2010 в 23:34
Если машина действительно из Японии, то такое реально. Япы мало ездют. Там и ездить толком негде. Они предпочитают в свои командировки и отпуска передвигаться поездами и самолётами. машина там чисто дом, магазин, работа. Всё!
0
s_k_i_p
НаFord Focus, Toyota Land Cruiserизменен 7 января 2010 в 23:48
ну я думаю, что топливо. пока гнали фиг знает где её заправляли. нельзя связывать такое дерганье с коробкой. если была бы она, то там либо толчки при переключении, либо вообще никакого сцепления.
0
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 7 января 2010 в 23:38
У меня на 220 S500 такие симптомы были когда расходомер воздуха накрылся.
0
андрей74
НаFord Focus, Toyota Land Cruiser 7 января 2010 в 23:41
тоже вариант, только если бы накрылся он, там сразу бы "чек" загорелся....
0
amidbk
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 7 января 2010 в 23:45
Еще раз перечитал...может пропустил что,автор про чек не пишет.
0
андрей74
НаFord Focus, Toyota Land Cruiserизменен 7 января 2010 в 23:57
я и говорю, когда говном заправился, ничего не горело, просто машина на оборотах дергалась в зад перёд и все, пока весь бак не искатал, такая хрень и была...
0
НаBMW 5-серияизменен 8 января 2010 в 10:15
Спасибо за мнения, вот расходомер, новый ставить не пробовал, но на сколько я знаю если они летят то это сразу на диагностике в 1 очередь, показывает и помоему на любом компе. А заправляюсь я на газпроме, и только 98, правда в начале с 95 мешал. Апродовать не хочется эта машина для души 5 литров и все такое. и повторюсь ездию я на ней совсем мало, она только для выходных, или по вечерам, а для основной езды у меня бмв 528. а по поводу новой машины брать это конечно класно, никаких больших проблем на протяжении 4-5 лет, но есть несколько но, во первых у нас в Бишкеке из официалов есть только Митсубиши, фольцваген, и хюндай, остальное авто только на заказ ине понятно кто отвечает за гарантию, и фиг его знает что они привнзут новое авто или почти новое после аварии но грамотно сделаное и со скрученым пробегом, ближайший город с множеством автосалонами официальными это Алма-ата а это другое государство, и ехать туда 350 км, ну и если брать новое авто опять-таки повторюсь так это только освобождает меня от беганья по сто, а вот на бабки попадалово это ещё большее, вот буквально вчера читал на этом форуме обсуждался мерс е500 тоже 2002 года и там писалось что лучше новое брать, но кто-то ответил так взял его шеф новый S500 там 3-4 года назад за 170 000евриков а сейчас продал его за 50 000баксиков с прбегом 80 000 км после покупки его в него вложилось 10 000 и никаких проблем
0
faziss
НаFord Focus, Toyota Land Cruiserизменен 8 января 2010 в 12:32
решать тебе. и 98 бензин это не показатель. я только 92 заливал на своих 5 литрах, и она работала как часы, даже детонация исчезла. и еще не известно какое качество топлива у Вас...
0
НаMercedes Viano17 февраля 2010 в 13:16

ДМРВ в первую очередь дает плавание оборотов на хх и часто просто глушит машину на хх. чек в боль-ве случаев не загорается. как вариант, обязательно заменить топлив. фильтра(обязательно после чистки) как и свечи. ксаи очистку форсунок проводили зря. залей бензин 92 и никакой другой. Т.К. он прямогонный без добавок и именно им лучше прочистить  систему.и опять же- какое дерганиье- если жесткое- то система зажигания, если более растянутое- система впрыска( питания)

0
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 1 марта 2010 в 04:51

мда, я понял одно. нужно брать новые авто на гарантии, а после окончания или не за долго до, продавать тачку и проблем нет. сейчас две машины новых и проблем не знаю.
Золотые слова. Раньше сам любил свои машины ремонтировать, т.к. то же приходилось делать то же что и на работе. То было давно. Но в этом веке машины другие. На новых если только они не самых простых бюджетных моделей, ездить стало дешевле чем пытаться диагностировать и поддерживать работоспособность начинённых электроникой машин которые уже не на гарантии.

0
11 марта 2010 в 19:57

Я знаю какая проблема, то что ты менял я тоже всё это делал не помогло и не поможет никогда. Тебе остается одно, проверь компьютер всё от него зависет - это мозг всю инжекторной системы. от нагрева двигателя мозг начинает как бы подзависывает.

0
НаToyota Land Cruiser, BMW X318 августа 2010 в 09:43

ML 320 CDI 2007 года, та же самая проблема, официалы в Москве оказались бессильны ее даже задиагностировать! Машину пришлось продавать.

0
6 мая 2014 в 07:08
Отсойдени cam шнур в багажнике под левой обшивкой и обратно сойдени и все пройдет. У меня так же было и все прошло.
0
Добавить комментарий