Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
7 января 2010

Готовь сани летом а телегу зимой - выбор летних шин (не для рекламы, а для выбора)

Покупал опель вектру Б в декабре на зимней резине, но зима всё равно кончится и пока с новогодних премий остались средства, хочу купить летнюю резину. Размер 195/65, радиус 15, бюджет 12-15 т.р. Поделитесь опытом эксплуатации летней резины!

Метки обсуждения: Opel Vectra 4 дв. седан (1999 – 2002)
33 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
33

Комментарии15 Добавить комментарий
НаOpel Astra 7 января 2010 в 18:39
мишлен энерджи,ездил на такой понравилась.
+1
astra51
изменен 7 января 2010 в 20:09
я 3 тий сезон езжу на пирелли аквамиля ...такой же размер, доволен...тихо
0
НаHonda CR-V 8 января 2010 в 20:21
Мишлен пилот экзальто 2 сезона, после бриджстоун туранза доволен неописуемо.
0
saiiia
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia 8 января 2010 в 20:37
Мишлен пилот экзальто - не выпускает нужных размеров
0
НаVolkswagen Golf, Toyota Camry 8 января 2010 в 22:00
У меня был Мишлен Энерджи,в принципе хорошая резина для умеренной езды,но мне не очень понравилась.За два сезона стерлась до индикатора износа(а это если жизнь дорога-замена),а еще заметил,что в сильный дождь на скорости в поворотах,корму авто чуть уводило в сторону...Сейчас сезон на Континентале Премиум Контакт 2 отъездил,пока всё нравится.Хотел себе Конти Спорт Контакт 3,но там уж больно протектор откровенно асфальтовый,а я иногда на проселок выезжаю,а там мокрая трава или грязь случается.На Премиуме без особых проблем,в разумных пределах конечно...А вообще я считаю,что на шинах экономить нельзя,надо ставить шины топовых производителей.Благо в наше время выбор большой.Ведь порой так не хватает этого пресловутого лишнего метра.
0
avcube
НаToyota Land Cruiser, Audi A611 января 2010 в 20:39
я летом ездил на Конти Спорт Контакт,знаешь,понравилось,и на просёлке ведёт себя нормально,хотя возможно потому что машинка-кватро.
0
ваван-сидрыч
НаVolkswagen Golf, Toyota Camry11 января 2010 в 22:15
Может быть.Я когда весной шины подбирал,на Конти Спорт облизывался как кот на сметану.))Но чёт засомневался,хотя резина гуд.
0
avcube
НаOpel Astra11 января 2010 в 22:18
Сравниваю с BF Goodrich,мишлен кажется вообще супер.
+1
НаVolkswagen Passat 8 февраля 2010 в 20:39

Goodyear HidraGrip - брать нельзя... Шумная - ужасс какой то!!! Долго не могли понять что за звук, а в сервисе даже умудрились на коробку передач погрешить.... Звук исчез после переобувки!

И вообще про весь Goodyear говорят, что шумит летом.

0
nonna
НаToyota Land Cruiser, Audi A612 февраля 2010 в 19:35

согласен, ездил. шумит реально.

0
8 февраля 2010 в 20:45

на одну машину взял bfgoodrich МТ 35/12.5/15 на вторую АТ 265/65/18 Cool

0
НаMercedes Vito26 февраля 2010 в 13:18
Выскажу свое мнение.
Мне кажется, что такого типоразмера шины
делают неплохо и у нас.
Большие типоразмеры-да, лучше брать импортные.
Присмотритесь к АМТЕL - хорошая шина, кажется воронежская.
Состав шины - с импортными добавками, протектор не хуже, чем у импортных ( такой же импортный на 2-3 года старше ).
Так что, если нет особой разницы - зачем брать задорого. можно уложиться в половину суммы.
Высказал лично свое мнение.
Из чего оно сложилось...
У меня был Мерс Вито. Ставил на него нокиа хакка за 4500 руб. В силу обстоятельств ( прокол ) испортил 1 колесо, 2 колесо была съедена резина из-за говнюка сход-развальщика - очень было жалко денег. Купил Кордиант за 2750 - особой разницы не почувствовал... ( был типоразмер 215.65.R16 ).
Шины на всю жизнь не купишь - это расходный материал и срок их жизни кончается, подчас намного раньше, чем хотелось бы...
Но из отеч. шин для себя тоже надо выбирать шины с умом - те же КАМА кажется 214 - 215.65.R16 - не очень хорошая шина.
0
НаMaserati Biturbo26 февраля 2010 в 14:16

Русскую настоятельно не рекомендую. Мишлен, Конти, Кумхо, бриджстон, нокиан. Советую что-то из этих марок.

0
НаMercedes Vito26 февраля 2010 в 19:51
Достаточно бюджетные и качественные kumho, aurora и т.д. - корейцы
Мишлен - лучшая, но и по цене тоже.
Выбирать автору...
0
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia 3 марта 2010 в 11:18

Всем огромное спасибо, выбор пал на Пирелли П6000

0
Добавить комментарий