Нужно поменять масло в коробке АКПП в Мерседесе ML430 163. Подскажите какое масло (циферки, допуск), сколько его надо? Нужно ли при его замене сливать и из гидротрансформатора???
Сообщество
Нужно поменять масло в коробке АКПП в Мерседесе ML430 163. Подскажите какое масло (циферки, допуск), сколько его надо? Нужно ли при его замене сливать и из гидротрансформатора???
Пробовал, но не думаю, что нет альтернативы маслу "XXXXX 236.14" кроме оригинала по 600 рублей за литр....... А в системе по книге 8,6л
Это 5400р + прокладка (350) + фильтр (670) + ремкомплект с каким-то гнездом (1470) + сама работа (1600) = 9490рублей - ни хрена себе маслице поменять.........
Это 5400р + прокладка (350) + фильтр (670) + ремкомплект с каким-то гнездом (1470) + сама работа (1600) = 9490рублей - ни хрена себе маслице поменять.........
Как говорят механики по мерсам: "Ну это же МЕРСЕДЕС, чтож ты хочешь, чтоб он был дешёвым?")))
Есть возможность взять масло по 250р, но не знаю, подойдет ли оно и сколько брать???
Откуда хочешь его взять , за такую цену.Если будешь брать на стороне , то беритолько с ГСМовских, специализированных магазинах.Ремонт коробки будет дороже.А про оригинал - зайди на профильный сайт.Там наверняка лучше знают.У меня на VOLVOвском, по этому поводу наверно только не дрались.Есть для моего машин аналог(два варианта-мобилка и тойотовское) и то если бы не инет, то наверно передрались, мона или нет,подходит или " в топку".Там даже профессора спорят на эту тему.Так что лучше в профильный сайт.Или в профильный сервис( их сейчас много).
Да лутьше на проф форуме узнать http://ml-club.su/phpbb/viewtopic.php?f=51&t=17252
Если полностью менять,то оно полюбому всё не сольётся,нужно будет менять с промывкой пот давлением,а это уже масло,литров 10-12 надо и могут после такой замены возникнуть проблемы с акпп(толчки,удары и т.д.) Можно поменять проще,слить старое,поменять фильтр,прокладку,залить другое-новое,покататься пару тыщ км,после слить и залить такое же. Лично я,выбрал бы второй вариант,но если уверены что акпп в отличном состоянии... вообщем решать вам,удачи!
Заедь на СТО, дай мастеру 100 рублёв он тебе и поведает секрет какое именно масло лучше всего заливать!