Посоветуйте стоит все-таки покупать СITROEN XM 1989 г.в..
Сообщество
Посоветуйте стоит все-таки покупать СITROEN XM 1989 г.в..
Хрен его знает. Тут с плеча не катит. Много зависит от того в каких руках была машинка. Где-то наверное года с 83-85, на одной и тойже улице встречал подобный аппарат. Причём он точно постоянно ездил, а не просто тихо гнил на парковке, эт было чётко видно. Ухоженый, опрятный. И так чуть ли не 15 лет. Потом пропал. Наверно хозяева место жительства сменили)
Просят 3200$. Машинка опрятная, Хозяин ездит только на Citroen. Продает по причине покупки новой модели. Гидравлика вроде в порядке.
Если тебя интересуют общие, ничего нестоящие с практической точки зрения, впечатления, то да, мало-мало ездил. Понравилось
Взял бы себе как 2-й автомобиль?
Ха)... Интересный вопрос... Я б даже сказал, что несколько провокационный)... Отвечу так... Чисто теоретически - конечно б взял ... Практически - едва ли... И дело тут вовсе не в каких-то там объективных недостатках машинки, нет, тут как раз без препонов... Дело в другом... Просто на сегодняшний день мы с ней ну слишком уж разные что бы жить вместе... И по темпераменту, и вообще... Сейчас мне точно не будет в кайф ей заниматься на должном уровне, а заставлять себя или просто бросить её поумирать в гараж до лучших времён которые авось когда-нибудь настанут считаю неправильным... Вот...
зы Но, если без далекоидущих обязательств, а чисто время от времени взять прокатиться и вернуть - эт завсегда с нашим удовольствием
чисто время от времени взять прокатиться и вернуть - эт завсегда с нашим удовольствием
угнать, чтоль?))
Я бы - не рискнул... 20-ти (ДВАДЦАТИ) летний "Цитрон"? Да еще с "гидравликой", которая "вроде в порядке"?!
Если покупать такой "автораритет", то Вам нужно начинать профессионально заниматься скупкой-продажей-ремонтом-разборкой старых автомобилей. Иначе - Вы через некоторое время эту машину или "отдадите за копейки", чтобы "вернуть хоть что-то", или просто сдадите в металлолом.
Это мое личное мнение.
Возможно и "лечится". "Лечится" - вообще все. Вопрос в цене. Просто "Цитроны" тех лет, которые попадаются мне на глаза, абсолютно все с "проблемной гидравликой" - хозяева их просто "добивают", чтобы сдать в металлолом с чистой совестью.
Вся "хохма" в том , что гидравлическая система на модели Xm объединяет не только подвеску всех четырех колес, но и тормоза, и даже ГУР. На всю гидросистему — один резервуар со специальным высокотекучим минеральным маслом LHM (Liquide Huile Minerale), один НВД (насос высокого давления), и один гидроаккумулятор. Течь или техпроблемы в ЛЮБОМ из «отделений» гидравлики немедленно отзываются на работоспособности всей гидросистемы! Упругими элементами являются металлические «сферы», разделенные пополам мембраной. Под мембрану закачивается газ, который обеспечивает динамическую жесткость. Этот "Цитрон" стал первым "серийником" с адаптивной подвеской Hydractive, которая могла подстраиваться под манеру вождения и под изменение дорожных условий. Переключал режимы БК, принимая решение по сигналам от пяти датчиков: скорости автомобиля, угла и скорости поворота руля, перемещения педали газа, давления в тормозной системе, а также положения и скорости вертикального перемещения кузова. Был вариант выбора режимов и "вручную". А вот некоторая часть машин оснащалась стандартной "цитроновской" подвеской — с пятью "сферами "и без всякой "дурацкой электроники".
Так вот и вопрос для начала - "стандартная" подвеска у этого "Цитрона" или "компьютеризированная"? Это - уже две разных степени "геморройности"...
При покупке подобного "мега-дрыцеля" прежде всего нужно смотреть на состояние его "LHM". Если вместо масла залита "тормозуха" или "тосол" - всей системе наступят "кранты" в ближайшее время. Каждые 120000 км нужно менять "сферы". Проблема хотя бы в одной из "сфер" - вызывает жесточайший гидроудар по всей системе. Полную диагностику "гидравлики" нужно проходить через 30000 км - максимум. Еще перечислить проблемы? Или хватит?
Представили себе "ГОЛОВНУЮ БОЛЬ за 3200 БАКСОВ"?!
За 3500 баксов, в принципе, можно даже найти себе "мерс" S-класса 1978 года и с кожаным салоном. С ним тоже потом "геморроя" будет море, так хоть шикарный кожаный салон в квартире вместо мебели пригодится! :)
Ну, с этим "Цитроном", рискнуть, конечно, можно, особенно, если есть реально лишние деньги... :) Только нужно сразу начинать искать на него покупателя - хотя бы за 1500 баксов. Это - его реальная цена на сегодня.
"Каждые 120 000 км нужно менять "сферы". "
А что кто-то в состоянии покрыть такой пробег на одной машине не попав в передрягу и не разбив её?
Если не отождествлять "попав в передрягу и не разбив её" с неизбежными мелочами, как то - некрупные коцки от встречных камушков и пара-другая едва различимых последствий контакта с супермаркетовскими тележками, то почему бы и нет? Вполне реальная тема. Проверено лично и неоднократно
Если чесно хватит всем умничать, машину я взял,124 МЕРИН,5-каBMW,и прочие опеля и фольсквагены в возрасте и в подметки не годятся этому самолету, а запчасти на разборке их полно за 1000$ пригонят с Польши или прибалктики донора в ах... состоянии. Всем привет!!!
Есть чуток времени решил поделиться впечатлениями о машине, так как я понимаю, многие из више высказавшихся просто не имеют представления о машине..
Прежде всего поразил комфорт,как подвески так и салона, как говорится есть все, ну кроме разве,что датчика дождя, примитивненький компьютер.ну как по мне ето еще лучьше, меньше заморочек которых без спецов не исправить, куча всяких продуманных мелочей, бардачки, подсветки легендарно двойное заднее стекло и пр.Безопасность тоже на уровне :АБС.диковые вентилируемые тормоза всех 4х, подушка безопасности (правда только водителя, но вспомним отеч. автопром)Для машины в таких годах иметь режим спорт. настройки подвески по моему тоже не плохо.Двигатель 3л 16кл в народе плита,помоему свою надежность уже доказал.Коробка механика 5ст,есть возможность заменить на автома но думаю на стоит - расход.Расход великоват 9.5/12,5/16л на 100 много? но как говорится любишь кататься...В общем яхта дальнего плавания, по трассе просто красота. Так, что я не знаю почему эти машины так негативно воспринимаються нашими автолюбителями, Не зря же на них ездили пезиденты Франции. наверное вплоть до Саркози.Кроме того на мой взгляд у этой машины есть,бидущее как для раритета ( почему - то вспомнил 90е и цены на 21 ВОЛГИ, а сейчас..)
P.SНа всю область у нас "Ситроеноводов" было два человека, (надеюсь они не обидятся теперь три), но скажу вам честно подобных фанатов(в хорошем смысле) надо поискать,нашли мы друг друга через инет и оказалось что в принципе большинство машин у нас на Украине они знают, втом числе и мою, к чему все это... да просто подобной взаимовыручки я не встречал ни у одних приверженцев какой либо марки, поверте знаю, недавно встретил у нас в городке человека 10 лет живущего в Испании, приехавшего к нам начем бы вы думали, на Ситроене, первый раз его вижу но проговорили часа два.
Видел такой агрегат,понравился.Хотя у нас больше бх встречается.Да -подвеска геморойная ,но машина для души.А кому не нравится-пусть е..ся с отечественным автопромом.
Почём?