Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
26 мая 2011

дизель или бензин?

Здравствуйте уважаемые коренные жители и гости сайта! Буду краток: имеется 2 автомобиля с примерно одинаковым пробегом-за 150000км, 2003 г.в Ford Mondeo3 один дизель другой бензин. Какой на ваш взгляд менее проблемный и недорогой в обслуживани и ремонте,и естевственно надёжнее?пробег всё таки не маленький, а попасть на дорогостоящий ремонт не очень хотелось.Заранее спасибо.

Метки обсуждения: Ford Mondeo
27175 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
27175

Комментарии9 Добавить комментарий
НаFord Grand C-MAX26 мая 2011 в 19:26

Сергей, есть отличный сайт - мондео клуб. почитай там. здесь мондеоводов очень немного.

я читаю профильный форум про машину, которой владею сейчас. эта модель оснащалась одним дизельным и двумя бензиновыми движками. в техническом разделе по двигателям в "дизельном" тем в 2 раза больше , чем в "бензиновом". для меня это показательно. в нашей стране дизтопливо непригодно для современных дизельных моторов, от этого и все проблемы .

0
www-wwf
НаFord Mondeo27 мая 2011 в 20:30

Да,уж качество топлива стоит желать лучшего...

0
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E27 мая 2011 в 22:55

Я однозначно за бензин .

0
2 августа 2011 в 04:12
Комментарий удален модератором.
18 августа 2011 в 16:24

У фордов дизель неочень хороший, чересчур требовательный. Не путайте с дизелем, который стоит на Тэчике!

0
18 августа 2011 в 22:42

конечно дизель. скора все перейдё на экономию

0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser20 августа 2011 в 01:53

Дизель несомненно, если много ездить. Но преимущества дизеля нивелируются если у вас малые пробеги, и если крутишься рядом и не ездишь на дальние расстояния.

0
21 сентября 2011 в 12:30

я выбераю бензин. ездию вечно в городском цикле

0
НаKia Sorento, Honda CR-V21 сентября 2011 в 12:41

За бензин.

У дизеля детали с ограниченым ресурсом - турбина, форсунки высокого довления и свечи накала. Если эти детали не менялись, то скорей всего их скоро потребуется ремонт или замена.

0
Добавить комментарий