Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
24 сентября 2012

Выбор зимней резины для Питера

Доброе время суток всем! У меня а/м Гольф 4 в кузове универсал. Стандартный размер шин 195/65/15 - лето и зима у меня такие.

Скоро зима, блин. Есть у меня резина почти новая 205/65/15 Мишлен липучка (в обозначении присутствует M+S, три снежинки и снежинка на горном пике, т.е. самая что ни наесть зимняя резина, но нешипованная, а еще нарисована туча из которой идет дождь). Последние 2 зимы ездил на зимней йокогаме шипованной 195/65/15 (Ice Guard - вроде так модель называется), есть у нее один существенный минус для меня - это шумная она. Вот и хочу попробовать поюзать мишлен, к тому же в Питере всю зиму в основном ездишь по асфальту или дрищ из снега под колесами. Форумчане, особенно питерцы, как думаете по своему опыту, если только по городу ездить, нормально такой тип зимних шин юзать и размер для моего авто нормальный для эксплуатации?

Спасибо.

8684 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
8684

Комментарии31 Добавить комментарий
НаKia Optima, Kia Ceed24 сентября 2012 в 23:30

Умные люди советуют иметь три типа резины для авто. Муд энд сноу рекомендуют для межсезонья.

Кстати, попробуйте на этих колесах зимой въехать к нашим северным соседям )))))) Будете неприятно удивлены

Ответил ? )

0
zakk
был день назад
НаCitroen Berlingo25 сентября 2012 в 10:16

Ответили, но не совсем то, что я хотел услышать. Я кроме как по Питеру зимой ни где ездить не собираюсь, особенно к нашим северным соседям. Мне интересно:

1. Как ведет себя такая резина зимой в городе, когда под колесами в основном, либо жижа из снега с реагентами, либо просто мокрый или сухой асфальт?

2. Такой размер колес 205/65/15, как скажется на эксплуатационных характеристиках моего авто, ведь стандартный размер резины для моего авто - это 195/65/15, т.е. резина будет на 1 см шире и немного выше?

Вот.

Спасибо.

0
alexansh
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 11:40

Увеличение ширины типоразмера на зиму - нецелесообразно

0
gudi_vudi
был день назад
НаCitroen Berlingoизменен 25 сентября 2012 в 12:01

Согласен, но я думаю, это касается только пятна контакта со льдом, типа будет шире и давление будет меньше. А на снегу рыхлом должно же быть лучше? И резина хоть чуть-чуть, но всеже выше.

А в общем такое увеличение шин - ширина протектора и высота профиля, не скажутся отрицательно на ходовой части машины?

0
alexansh
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 13:12

На снегу рыхлом - тоже хуже, так как сильнее эффект планирования по каше, ширина улучшает проходимость по снегу, песку - там где нужно меньше проваливаться, а вам же все-же по дорогам ездить, хоть и по питерским))))

0
gudi_vudi
был день назад
НаCitroen Berlingo25 сентября 2012 в 13:14

Блин, жаль :-) А так хотелось поездить зимой на тихой резине. Но что-то пока все кто откликнулся голосуют за шипы.

0
alexansh
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 13:16

Куча народу в Питере ездят и на липучках (вполне себе неплохой питерский вариант), и на всесезонках (тут ужЕ, конечно, все плохо))).

0
gudi_vudi
был день назад
НаCitroen Berlingo25 сентября 2012 в 13:21

Спасибо, всем ответившим. Попробую и я поездить на липучке :-)

0
alexansh
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 13:23

Аккуратнее! Все же авто нетяжелое, а резина широковата

0
gudi_vudi
был день назад
НаCitroen Berlingo25 сентября 2012 в 13:25

Окейно, учту.

Еще раз спасибо.

0
alexansh
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 сентября 2012 в 10:31

Согласен, но я думаю, это касается только пятна контакта со льдом, типа будет шире и давление будет меньше.

размер пятна контакта можно "регулировать" давлением в шине...{#emotions_dlg.i_bandit}

0
klimat
был день назад
НаCitroen Berlingo27 сентября 2012 в 10:35

Вы имеете в виду, чтобы давление в шинах держать больше? У меня, например, написано на лючке бака (с внутренней стороны), если в машине только двое, то давление достаточно 1,9, а если полностью груженая, то 2,2 (это для передних колес, для задних не помю). Т.е. держать в шинах максимум?

0
alexansh
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 сентября 2012 в 11:18

не могу утверждать наверняка, но я бы держал максимальное значение из рекомендованных.

0
klimat
был 27 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374127 сентября 2012 в 10:38

Только вряд ли кто-то будет это делать при ежедневной городской эксплуатации... И для шин это "не айс".

0
sma
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 сентября 2012 в 11:20

что значит не айс? у любой шины есть максимально допустимое значение, все что ниже - айс!

0
klimat
был 27 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374127 сентября 2012 в 11:25

Что значит все что ниже - айс!  ? Оптимальное давление ограничено как сверху, так и снизу. Отклонение в любую сторону ведет к повышенному износу. Пониженное, кстати, для шины хуже, чем повышенное (до определенного предела).

+1
sma
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 11:39

Шиномонтажники часто говорят "Лучше немного перекачать, чем чуть-чуть недокачать"))

+1
gudi_vudi
был 27 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374127 сентября 2012 в 11:40

Да, я про это и говорю.

0
sma
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 11:41

Я и не спорю))))

0
sma
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 сентября 2012 в 14:32

Оптимальное давление ограничено как сверху, так и снизу.

спасибо что открыл глаза. я говорю про величину между минимум и максимумом, если так понятней, какой повышенный износ?!

0
klimat
был 27 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374127 сентября 2012 в 15:40

Всегда пожалуйста. В следующий раз говори точнее.

0
sma
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 сентября 2012 в 15:49

Раз пошла такая пьянка, не мог бы и ты уточнить о чем здесь речь?)))

Оптимальное давление ограничено как сверху, так и снизу. Отклонение в любую сторону ведет к повышенному износу.

0
klimat
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 15:58

Начинаешь Стасика напоминать))))) нудишь))

0
klimat
был 27 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374127 сентября 2012 в 16:06

Мог бы. Но не буду: не тот случай.

0
НаУАЗ 3163 (Patriot)26 сентября 2012 в 20:51

Ездил на бриджстоун не шипованной две зимы, был приятно удивлен, по снегу, каше и асфальту ведет себя очень прилично при торможении, в снегу гребет просто превосходно заезжал при парковке в любые сугробы, но вот с поведением на льду с шипами конечно не поспорит, а так учитывая что в разы тише шипованной очень тихая и комфортная резина, я был доволен...

0
alexpo
был день назад
НаCitroen Berlingo27 сентября 2012 в 10:36

ОК. Но у меня есть некоторые сомнения на счет размера шин: 205/65/15 вместо 195/65/15, не будет ли чего задевать? Мне кажется, что разница совсем небольшая и ничего не должно быть - ширина станет на 10 мм больше, а высота (клиренс) на 7 мм.

0
alexansh
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 10:58

Сейчас уже не помню, но есть куча хороших "шинных калькуляторов" в сети - заносишь данные штатного диска и колеса - рядом заносишь данные того, что хочешь поставить - выводятся расчеты и краткое заключение "подходит-не подходит, в пределах рекомендованого-не в пределах"

0
gudi_vudi
был день назад
НаCitroen Berlingo27 сентября 2012 в 11:02

Я юзал какой-то "шинный калькулятор", после перерасчета он мне выдал информацию только о том, что на 5% будут отличаться показания спидометра и обометра, а как скажется на ходовой - нет информации. Если вспомните хороший "шинный калькулятор" скиньте ссылку, плиз.

Спасибо!

0
alexansh
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 11:05

Не, хороший калькулятор даже пишет насколько ближе-дальше станут детали авто, просто надо дать все параметры (вылет диска, ширина его и т.п.)

Я бы рад "вспомнить", да как???))) Нереально))) Поюзайте поиском, наверняка куча вывалится (иль местные добрые самаритяны выложат чуть погодя)))

0
alexansh
НаУАЗ 3163 (Patriot)27 сентября 2012 в 14:18

а это уже особенности каждого авто, а не резины, правельно сказано шинный калькулятор выдаст значения на сколько новая шина по размеру будет отличаться от стандарта, а дальше прикинте растояние до арок и деталей вашего авто, на пассат В3 я ставил больше колеса чем по книжке вроде не чего страшного не было, один раз зацепило колесо арку при полном вывороте колеса на лево, пяти человеках в машине двое из них были за 100 кг. и одновременоо при всех этих отегощающих факторов я попал до кучи в серьезную ямку...а так катался себе в удовольствие...

0
27 февраля 2013 в 12:40
Обратитесь вот в этот магазин http://nkolesa.ru/. Там она проконсультируют вас и помогут выбрать хорошую резину для вашего авто. У них всегда есть большой выбор шин и дисков по хорошим ценам.
0
Добавить комментарий